Português

Corpo Docente Credenciado

Credenciado pelo Colegiado do Programa até 31 de dezembro de 2020.

Profª. Ana Paula Dionisio
Doutora em Ciência de Alimentos – UNICAMP
Área de pesquisa: Produtos de Origem Vegetal
E-mail: ana.dionisio@embrapa.br
Pesquisadora A – EMBRAPA Agroindustria Tropical Fone: (85) 3391 7100

Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva
Doutor em Tecnologia de Alimentos – UNICAMP
Área de pesquisa: Cereais
E-mail: cernani@ufc.br
Laboratório de Cereais – Fone: (85) 3366 9746

Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes
Doutora em Tecnologia de Alimentos – UNICAMP
Área de pesquisa: Cereais
E-mail: dora@ufc.br
Laboratório de Cereais – Fone: (85) 3366 97 40

Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva
PhD em Ciências de Alimentos – Queen’s University Belfast
Área de pesquisa: Produtos de origem animal
E-mail: elisabeth@ufc.br
Laboratório de Carnes e Pescados – Fone: (85) 3366 9742

Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo
Doutora em Ciências Biológicas – USP
Área de pesquisa: Microbiologia de alimentos
E-mail: evania@ufc.br
Laboratório de Microbiologia de Alimentos – Fone: (85) 3366 9744

Geraldo Arraes Maia – Professor Emérito
PhD em Ciências dos Alimentos (University of Arizona)
Área de pesquisa: Frutos tropicais
E-mail: garraes@ufc.br
Laboratório de Frutos e Hortaliças – Fone: (85) 3366 97 38

Prof. José Maria Correia da Costa
Doutorado em Biotecnologia e Indústrias Alimentares – ENSAIA-França
Área de pesquisa: Controle de qualidade
E-mail: correia@ufc.br
Laboratório de Controle de Qualidade – Fone: (85) 3366 9123

Prof. José Osvaldo Beserra Carioca
Doutor em Engenharia Química – UFRJ
Área de pesquisa: Biotecnologia
E-mail: carioca@ufc.br
Laboratório de Controle de Qualidade

Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho
Dra. em Tecnologia de Alimentos – UNICAMP
Área de pesquisa: Prod. Origem Animal
E-mail: juliane.gasparin@ufc.br
Laboratório de Laticínios – Fone: (85) 3366 9125

Profª. Kaliana Sitonio Eça
Doutora em Engenharia de Alimentos – UNICAMP
Área de pesquisa: Produtos de Origem Vegetal
E-mail:  kaliana.se@gmail.com 
Laboratório de Laticínios – Fone: (85) 3366 9751

Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva
Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFC
Área de pesquisa: Prod. Origem Microbiana e Enzimática
E-mail: larissamrs@yahoo.com.br

Profª. Luciana de Siqueira Oliveira
Doutorado em Biotecnologia e
Dra. em Bioquímica – UFC
Área de pesquisa: Prod. Origem Vegetal
E-mail: luciana.soy@gmail.com
Laboratório de Frutos Tropicais – Fone: (85) 3366 9738

Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres
Doutorado em Agronomia – UFPB
Área de pesquisa: Produtos de origem vegetal
E-mail:lucicleiabarros@hotmail.com
Departamento de Tecnologia de Alimentos – Fone: (85) 3366 9751

Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso
Doutor em Engenharia de Alimentos – UNICAMP
Área de pesquisa: Refrigeração
E-mail: m.r.a.afonso@gmail.com
Laboratório de Refrigeração de Alimentos – Fone: (85) 3366 9126

Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues
Doutora em Tecnologia de Alimentos – UNICAMP
Área de pesquisa: Análise Sensorial
E-mail: caminhapassos@superig.com.br
Laboratório de Análise Sensorial – Fone: (85) 3366 9741

Prof. Nédio Jair Wurlitzer
Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos – UFV
Área de pesquisa: Produtos de origem vegetalnimal
E-mail: nedio.jair@embrapa.br
Pesquisador A – EMBRAPA Agroindústria Tropical – Fone: (85) 3391 7329

Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa
Doutor em Ciências dos Alimentos – UFV
Área de pesquisa: Frutos tropicais
E-mail: phenriquemachado@gmail.com
Laboratório de Frutos e Hortaliças – Fone: (85) 3366 9738

Prof. Rafael Audino Zambelli
Doutor em Ciências e Tecnologia de Alimentos – UFC
Área de pesquisa: Alimentos de Origem Vegetal
E-mail: zambelli@ufc.br
Laboratório de Biomateriais Alimentícios – Fone: (85) 3366 9748

Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo
Doutor em Ciências dos Alimentos – USP
Área de pesquisa: Frutos tropicais
E-mail: figueira@ufc.br
Laboratório de Frutos e Hortaliças – Fone: (85) 3366 9738

Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban
Doutora em Biocicências – UERJ
Área de pesquisa:
E-mail: vanescafrota@ufc.br
Laboratório de Nutrição Funcional – LANUF – Fone: (85) 3366 9085

Profª. Sueli Rodrigues
Doutora em Engenharia Química – UNICAMP
Área de pesquisa: Biotecnologia
E-mail: sueli@ufc.br
Laboratório de Biotecnologia – Fone: (85) 3366 9656