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Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Docentes Aposentados

Prof. Antonio Renato Soares Casimiro
Doutor em Ciências dos Alimentos – USP
Área de pesquisa: Biotecnologia e Fermentação
Laboratório de Biotecnologia

Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva
Doutor em Tecnologia de Alimentos – UNICAMP
Área de pesquisa: Cereais
E-mail: cernani@ufc.br 
Laboratório de Cereais

Prof. Frederico José Beserra
Doutor em Tecnologia de Alimentos – Universidad Politécnica de Valencia – ESP
Área de pesquisa: Carnes e derivados
Laboratório de Carnes e Pescados

Prof. Gerardo Sérgio Francelino de Oliveira
Doutorado pela Universidad Politécnica de Madrid
Área de pesquisa: Frutos Tropicais
Laboratório de Frutos e Hortaliças

Prof. Jorge Fernando Fuentes Zapata
Ph.D Food Science and Human Nutrition – Michigan State University – USA
Área de pesquisa: Carnes e Pescados
Laboratório de Carnes e Pescados

Prof. José Maria Correia da Costa
Doutorado em Biotecnologia e Indústrias Alimentares – ENSAIA-França
Área de pesquisa: Controle de qualidade
E-mail: correia@ufc.br
Lab. de Controle de Qualidade – Fone: (85) 3366 9123

Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo
Doutor em Ciências dos Alimentos – USP
Área de pesquisa: Frutos tropicais
E-mail: figueira@ufc.br
Laboratório de Frutos e Hortaliças – Fone: (85) 3366 9738

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