Área do cabeçalho
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em: Português

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Notícias mais importantes

Data: 05/09/2022 – 9 horas – Autor(a):  Luiza Michelly Gonçalves Lima – Matr.: 486177 Banca Examinadora: Profª. Sueli Rodrigues – orientadora – UFC Prof. Italo Waldimiro Lima de França – UFC Dra. Thatyane Vidal Fonteles – UFC Local: VIDEOCONFERÊNCIA – Conforme Portaria CAPES 36 de 19 de março de 2020. Assista online – Para requerer o link para […]

Para abrir o semestre 2022.2 com o pé direito na ciência, teremos a continuidade do nosso projeto “Ciclo de Palestras”. Esse será nosso terceiro encontro e será realizado de forma presencial, com uma palestra cujo título é “A microencapsulação a serviço da indústria alimentícia” Como convidada, teremos a Profa. Dra. Patrícia Beltrão Lessa Constant, professora […]

Data: 16/08/2022 – 10:00 horas – Autor(a):  Marcos Venânces de Souza Leão – Matr.: 401707 Banca Examinadora: Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes – orientadora – UFC Profª. Marjory Lima Holanda Araújo – UFC Profª. Marcia Maria Leal de Medeiros – IFCE Profª. Maria Nilka de Oliveira – UFC Profª. Stella Regina Sobral Arcanjo – UFPI Profª. […]

Edital de Credenciamento de Docente Permanente

Data de publicação: 28 de julho de 2022. Categoria: Sem categoria

A coordenação do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da Universidade Federal do Ceará (UFC), no uso de suas atribuições comunica que estão abertas as inscrições para credenciamento de docentes permanentes com base em decisão Colegiada aprovada em reunião ordinária realizada no dia 26 de Julho de 2022 que estabeleceu os […]

Lista de oferta de disciplinas – semestre 2022.2

Data de publicação: 20 de julho de 2022. Categoria: Sem categoria

Lista de oferta de disciplinas aprovada pelo Colegiado do PPGCTA em 14 de julho de 2022.   Clique aqui

MATRÍCULA 2022.2

Data de publicação: 29 de junho de 2022. Categoria: Sem categoria

Saiba mais

1º Encontro Interdisciplinar de Inovação, Tecnologia e Alimentos

Data de publicação: 23 de maio de 2022. Categoria: Sem categoria

Maiores informações acesse – @engenhariadeque

Dia Internacional da Propriedade Intelectual

Data de publicação: 29 de abril de 2022. Categoria: Sem categoria

Solenidade de entrega dos Certificados das Patentes do CCA/DEAL/PPGCTA

PDSE 2022 – DOUTORADO SANDUÍCHE NO EXTERIOR

Data de publicação: 8 de abril de 2022. Categoria: Sem categoria

O presente edital tem o objetivo de normatizar, no âmbito dos PPGs, a seleção de candidatos ao Programa Institucional de Doutorado Sanduíche no Exterior (PDSE), nos termos do Edital PDSE/CAPES no 10/2022; Os candidatos devem encontrar-se regularmente matriculados em cursos de doutorado da UFC, cujos PPGs tenham nota igual ou superior a 4, na avaliação […]

PROCESSO DE SELEÇÃO EDITAL 006/2021 – MESTRADO

Data de publicação: 24 de março de 2022. Categoria: Sem categoria

A Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos comunica que no dia 11 de abril de 2022 será divulgada a nova convocatória para vagas remanescentes do Edital 006/2021 – Processo seletivo ao Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos – semestre 2022.1. Saiba mais

AJUSTE DE MATRÍCULA – 2022.1

Data de publicação: 24 de março de 2022. Categoria: Sem categoria

Saiba mais

Retorno às aulas presenciais na UFC 2022.1

Data de publicação: 10 de março de 2022. Categoria: Sem categoria

Após dois anos de aulas remotas, ensino híbrido e distanciamento físico, chegou a hora do reencontro. A Universidade Federal do Ceará retoma suas atividades acadêmicas presenciais no dia 16 de março, data que marca o início do semestre 2022.1. Desde o início do ano, a UFC tem se preparado para o retorno presencial com medidas que envolvem […]

INGLÊS INSTRUMENTAL – PROVA DE PROFICIÊNCIA 2022

Data de publicação: 7 de fevereiro de 2022. Categoria: Sem categoria

A Coordenação da Casa de Cultura Britânica da Universidade Federal do Ceará, divulga o calendário de prova de proficiência em INGLES para o ano de 2022. O calendário poderá sofrer alterações após a aprovação do calendário letivo da UFC. As informações do número de vagas para candidatos internos e externos e procedimentos para a inscrição […]

Ciclo de Palestras

Data de publicação: 6 de dezembro de 2021. Categoria: Sem categoria

17 de dezembro de 2021 – Internacionalização: Oportunidades e vivências – Clique aqui

CALENDÁRIO UNIVERSITÁRIO 2022 – PPGCTA

Data de publicação: 30 de novembro de 2021. Categoria: Sem categoria

Já se encontra disponível no site da UFC calendário acadêmico de 2022 no link  https://www.ufc.br/calendario-universitario/2022 Abaixo resumo com as datas mais importantes para a Pós-Graduação, peço a todos que desde já anotem em suas agendas as datas de interesse. Sempre lembrando que é dever e responsabilidade do aluno acompanhar as datas que regem sua vida acadêmica. Então, anotem […]

Padronização de citação da UFC em publicações científicas

Data de publicação: 19 de outubro de 2020. Categoria: Sem categoria

RESOLUÇÃO No 12/CEPE, DE 26 DE NOVEMBRO DE 2018. Estabelece padrão para afiliação institucional da Universidade Federal do Ceará em todas as publicações científicas nacionais e internacionais. Saiba mais

A Coordenadoria de Perícia Médica e Assistência ao Servidor (CPASE), vinculada à Pró-Reitoria de Gestão de Pessoas (PROGEP) da Universidade Federal do Ceará, estabelece um novo conjunto de procedimentos para atender os estudantes da Instituição. Durante o período da pandemia da COVID-19, as medidas preveem que alunos de graduação e pós-graduação solicitantes de regime especial […]

Notícias mais recentes

Defesa de Dissertação – Óleo de amêndoa de castanha de caju: obtenção, potenciais uso e desenvolvimento de produto Data da publicação: 28 de junho de 2022. Categoria:Sem categoria
Data: 06/07/2022 – 14h – Autor(a): GILLENO FERREIRA DE OLIVEIRA Banca Examinadora: Profª. Ana Paula Dionísio – orientadora – [...]

Defesa de Dissertação – Avaliando o Pré-Tratamento para obtenção da fibra de Caju utilizando diferentes métodos de secagem e aplicando em produto Plant-Based Data da publicação: 28 de junho de 2022. Categoria:Sem categoria
Data: 07/07/2022 – 9h – Autor(a): GECYENE RODRIGUES DO NASCIMENTO Banca Examinadora: Prof. Nédio Jair Wurlitezer – orientador [...]

Defesa de Tese – Biorrefinaria da macroalga vermelha gracilaria birdiae (Plastino e Oliveira) visando a obtenção de compostos naturais com aplicação em alimentos Data da publicação: 31 de maio de 2022. Categoria:Sem categoria
Data: 03/06/2022 – 14h – Autor(a): ANTONIA LIVÂNIA LINHARES DE AGUIAR Banca Examinadora: Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva – [...]

Defesa de Dissertação – Desenvolvimento de massas de pães congeladas tipo forma integrais adicionados de faseolamina (Phaseolus vulgaris) e Açaí (Euterpe oleracea Mart.) Data da publicação: 23 de maio de 2022. Categoria:Sem categoria
Data: 26/05/2022 – 09h – Autor(a): SELVINA DEBORAH SOUZA MENDES Banca Examinadora: Prof. Rafael Audino Zambelli – orientador – [...]

Defesa de Dissertação – Atividade antimicrobiana, capacidade antioxidante e toxicidade “in vivo” de extratos obtidos da casca do alho (Allium sativum L.) Data da publicação: 27 de abril de 2022. Categoria:Sem categoria
Data: 09/05/2022 – 09h – Autor(a): PAULA CORREIA MEDEIROS DOS SANTOS Banca Examinadora: Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo [...]

Defesa de Dissertação – Efeito da adição de suco clarificado de caju (Anarcadium occidentale L.) nas propriedades sensoriais da kombucha Data da publicação: 1 de abril de 2022. Categoria:Sem categoria
Data: 02/05/2022 – 09h – Autor(a): ANA KAROLINE NOGUEIRA FREITAS Banca Examinadora: Prof. Nédio Jair Wurlitzer – orientador – [...]

Ver todas as notícias por categoria

Sem categoria,
Acessar Ir para o topo