Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em: Português

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Aproveitamento de disciplinas e créditos

 

Portaria Nº14/2024/PPGCTA – Normas e Diretrizes para Aproveitamento de Disciplinas e Créditos

 

APROVEITAMENTO INTERNO

O aproveitamento interno de disciplinas destina-se a egressos do PPGCTA que com anuência do orientador(a), podem obter através de requerimento o aproveitamento de disciplina cursadas no Mestrado ou Doutorado do PPGCTA.

Conforme decisão do Colegiado do PPGCTA em 18 de junho de 2018, “…os estudantes regularmente matriculados no Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará, poderão requerer o aproveitamento das disciplinas cursadas durante o Mestrado do PPGCTA sem a necessidade de submeter a relatoria, desde que pertençam a grade curricular do Programa, tendo seus códigos iniciados por AJP, excluindo-se  dissertação, Estágio de Docência, Qualificação de Mestrado e disciplinas cursadas em outros Programas de Pós-Graduação da Universidade Federal do Ceará ou outras Instituições de Ensino Superior.”

Requerimento para APROVEITAMENTO INTERNO de disciplinas – Novo

 

APROVEITAMENTO EXTERNO – no máximo de 24 créditos (50% do total de créditos de disciplinas)

O aproveitamento externo de disciplina destina-se a estudantes de outros Programas de Pós-Graduação (Mestrado ou Doutorado) regularmente matriculados no PPGCTA que com anuência do orientador(a) podem requerer aproveitamento externo disciplinas cursadas no Mestrado ou Doutorado de outras IES que tenham equivalência mínima de 75% de conteúdo programático e carga horaria com disciplinas da Grade Curricular do PPGCTA.

Requerimento para APROVEITAMENTO EXTERNO de disciplinas – Novo

Acessar Ir para o topo