Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em: Português

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Apresentação

O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, cursos de Mestrado e Doutorado, é desenvolvido sob a responsabilidade do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará, com o objetivo de formar recursos humanos na área, qualificados para o exercício das atividades de magistério superior e da pesquisa científica, bem como gerar conhecimento que viabilizem tecnologias coerentes com as condições socioeconômicas da região Nordeste.

O Curso de Mestrado foi estabelecido formalmente em 1975 enquanto o de Doutorado em 2009, com nível de avaliação do Programa (CAPES): 4 (quatro) e conta atualmente com as seguintes linhas de pesquisa:

  1. Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal;
  2. Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Microbiana e Enzimática;
  3. Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal.
Acessar Ir para o topo