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Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Profª. Sueli Rodrigues

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Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (1998), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2000), doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2003). É Professora Titular do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Ciências Agrárias Multidisciplinar, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos e processos, aproveitamento de matérias-primas regionais e de baixo custo, processamento não térmico e tecnologias emergentes, aproveitamento de resíduos agroindustriais, processos biotecnológicos, sistemas enzimáticos, cromatografia e processamento de frutas. Produziu mais de 180 artigos completos em periódicos indexados e mais de 200 comunicações em anais de congresso (artigos completos e resumos). É revisora de diversos periódicos internacionais foi membro da Câmara de Inovação da FUNCAP-CE de 2012 a 2018 e membro da Câmera de Inovação Pública da FUNCAP-CE desde 2019, é Membro da Coordenação do Curso de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/UFC), Membro da Comissão Inovação Tecnológica da UFC e da Comissão de Avaliação para Progressão Funcional do Centro de Ciências Agrárias (CCA/UFC) é Sub-chefe do Departamento de Engenharia de Alimentos (biênio 2021-2023). É editora associada dos periodicos Food and Bioprocess Technology (Springer) e Food Science and Technology (Scielo). Mantém parceria com diversas instituições nacionais e internacionais, dentre elas UFRN, UFS, IFRJ, UFPB, Embrapa, Uminho, Universidad Politecnica de Valencia , Teagasc (Irlanda) e Dublin Institute of Technology (DIT). Orientou 50 alunos de iniciação científica e 30 de mestrado e 15 de doutorado como orientador principal e supervisou 11 bolsistas de pós-doutorado. É vice coordenadora do Instituto Nacional de Frutos Tropicais (INCT-FT).Citada entre os cientistas brasileiros mais influentes, de acordo com Ioannidis et al. (2020 e 2021). Updated science-wide author databases of standardized citation indicators. PLoS Biol. 18(10) e300091 (https://diariodonordeste.verdesmares.com.br/ultima-hora/ciencia/ufc-tem-18-pesquisadores-entre-os-cientistas-mais-influentes-do-mundo-aponta-ranking-1.3158206)

Department of Food Engineering (DEAL)
Federal University of Ceara (UFC)
Line of Research at PPGCTA – Science and Technology of Products of Microbial and Enzimatic Origin
Biotechnology Laboratory
Fortaleza, CE, 60356-000, Brazil

Phone: +55 85 3366 9656
C. Lattes: 5599017990318989

ID Scopus: 9638791300

Google acadêmico: 4ne5ScMAAAAJ

ORCID:


Email: sueli@ufc.br

 

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