Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em: Português

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres

Possui graduação em Química Industrial pela Universidade Estadual da Paraíba (2001), mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal de Campina Grande (2004) e doutorado em Agronomia pela Universidade Federal da Paraíba/ Université D?Avignon (2011). Tem experiência na área de Química, com ênfase em alimentos e compostos bioativos, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos, plant-based, qualidade, composição, conservação e fisiologia pós-colheita de produtos vegetais embalagens e revestimentos biodegradáveis para alimentos. Coordena vários projetos de extensão relacionados a segurança alimentar, a agricultura familiar, suporte a micro e pequenas empresas do setor agroalimentar. Atualmente é membro da Academia Cearense de Ciências, atua como professora associada no curso de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará, na cidade de Fortaleza. Exerce o cargo de Coordenadora do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos / UFC. Ministra na graduação as disciplinas de Matérias Primas de Origem Vegetal e Embalagens para Alimentos. Na pós-graduação ministra a disciplina de Processamento de Sucos e Bebidas. É autora de treze depósitos de patente, entre estas duas cartas patentes e outra transferencia de tecnologia seguida de licenciamento. (Texto informado pelo autor)

Professor in Food Engineering
Department of Food Engineering (DEAL)
Federal University of Ceara (UFC)

Linha de Pesquisa no PPGCTA – Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Fortaleza, CE, 60356-000, Brazil
Phone: +55 85 99985 3831 33669744
C. lattes: 7717393367009376
ResearchGate:
ID Scopus – 57040530100
Google Acadêmico – 8pkGqPQAAAAJ
ORCID: 0000-0002-8495-2548
Email: lucicleia_barros@ufc.br

 

Acessar Ir para o topo