Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em: Português

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Defesas em 2010

298 Autora: Giovana Matias do Prado
Título: “Elaboração e estabilidade de bebidas formuladas à base de polpa de caju (Anacardium occidentale, L.) e mel de abelha (Apis mellifera)”.
Banca Examinadora:
Prof. Geraldo Arraes Maia (orientador); Profª. Patrícia Beltrão Lessa Constant Profª. Maria Mozarina Beserra Almeida.
Data da Defesa: janeiro/2010

299 Autora: Ana Valquíria Vasconcelos da Fonseca
Título: “Estabilidade do suco de caju (Anacardium occidentale, L.) acondicionado em embalagem de vidro e de PET”.
Banca Examinadora:
Prof. Geraldo Arraes Maia; Afonso Mota Ramos; Dra. Maria do Socorro Rocha Bastos.
Data da Defesa: janeiro/2010

300 Autora: Suelane Medeiros Moura
Título: “Estabilidade de acerola em pó oriunda de cultivo orgânico”.
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia; Profª. Patrícia Beltrão Lessa Constant; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Regilda Saraiva dos eis Moreira Araújo.
Data da Defesa: fevereiro/2010

301 Autora: Rafaela Maria Temóteo Lima
Título: “Avaliação da estabilidade química, físico-química e microbiológica de polpas de acerola pasteurizadas e não pasteurizadas”.
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia; Profª. Patrícia Beltrão Lessa Constant; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dra. Maria Leônia da Costa Gonzaga.
Data da Defesa: fevereiro/2010

302 Autora: Antônia Alais da Silva Correia
Título: “Maceração enzimática da polpa de Noni (Morinda citrifolia) ”.
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia; Profª. Isabella Montenegro Brasil; Profª. Maria Leônia da Costa Gonzaga; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa.
Data da Defesa: fevereiro/2010

303 Autora: Simone Lopes do Rêgo de Oliveira
Título: “Aproveitamento da casca do coco verde (Cocos nucifera, L.) para produção de celulases”.
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues (orientadora); Profª. Claudia Miranda Martins; Dra. Célia Maria Araújo Galvão.
Data da Defesa: fevereiro/2010

304 Autora: Cristiane Pereira de Lima
Título: “Resistência de bactérias láticas a fagos isoladas na produção de queijos de coalho no Ceará”.
Banca Examinadora:
Prof. Evânia Altina Teiseira de Figueiredo (orientadora); Dra. Laura Maria Bruno (Co-Orientadora); Profª. Juliane Döering Gasparin Carvalho; Dra. Maria de Fátima Borges; Dra. Terezinha Feitosa.
Data da Defesa: março/2010

305 Autora: Carlos Eliardo Barros Cavalcante
Título: “Atividade antioxidante total durante o processamento de amêndoas de castanha de caju (Anacardium occidentale, L.)”.
Banca Examinadora:
Geraldo Arraes Maia (Orientador); Raimundo Wilane de Figueiredo (Co-Orientador); Profª. Mozarina Beserra Almeida; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Patrícia Beltrão Lessa Constant.
Data da Defesa: fevereiro/2010

306 Autora: Geirla Jane Freitas da Silva
Título: “Formulação, estabilidade e caracterização de coorantes de antocianinas extraídas das cascas do Mangostão (Garcinia man gostana L.) e jabuticaba (Myciaria ssp.)”.
Banca Examinadora:
Patrícia Beltrão Lessa Constant (Orientadora); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (Co-orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dra. Maria Leônia da Costa Gonzaga.
Data da Defesa: março/2010

307 Autora: Cristiane Rodrigues Silva
Título: “Indicadores de qualidade de amêndoas de castanha de caju em pedaços durante o processo industrial”.
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (Orientadora); Profª. Isabella Montenegro Brasil; Maria do Carmo Passos Rodrigues; Profª. Maria Nenmaura Gomes Pessoa; Prof. Sidnei Miyoshi Sakamoto.
Data da Defesa: junho/2010

308 Autora: Isabel Moreira da Silva
Título: “Suco de caju contendo oligossacarídeos prebióticos”.
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues (Orientadora); Profª. Andréa Lopes de Oliveira Ferreira; Prof. José Maria Correia da Costa.
Data da Defesa: junho/2010

309 Autora: Priscilla Ximenes Moreira
Título: “Desenvolvimento e estabilidade do néctar de goiaba adoçado com mel de abelha”.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (Orientador); Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Edmar Clemente; Dr. Carlos Farley Herbster Moura; Francisca Ligia de Castro Machado.
Data da Defesa: julho/2010

310 Autora: Josália Liberato Rebouças
Título: “Conservação pós-colheita de mamão formosa “TAUNING 01” armazenados sob diferentes condições de temperatura ambiente”.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (Orientador); Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Prof. Edmar Clemente; Dr. Carlos Farley Herbster Moura; Francisca Ligia de Castro Machado.
Data da Defesa: julho/2010

311 Autora: Roberta Lopes de Carvalho
Título: “Avaliação das características de qualidade, atividade antioxidante total e detecção de enzimas antioxidante durante o processamento do suco tropical de caju, acerola e manga”.
Banca Examinadora:
Prof. Isabella Montenegro Brasil (Orientadora); Prof. Geraldo Arraes Maia; Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Dr. Carlos Farley Herbster Moura
Data da Defesa: julho/2010

312 Autora: Ana Erbenia Pereira Mendes
Título: “Efeito do cloreto de cálcio sobre a textura e aceitabilidade da carne-de-sol embalada à vácuo”.
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (Presidente); Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva; Profª. Ana Maria Souza de Araújo.
Data da Defesa: novembro/2010

 

Acessar Ir para o topo