Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em: Português

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Defesas em 2012

341 Autora: Sheila Dayana Milan Ugarte
Título: “Atividade antimicrobiana da cobertura comestível de quitosana adicionada com transcinamaldeído sobre Escherichia coli e Listeria innocua em melão Cantaloupe (Cucumus melo, L.) minimamente processada”
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dra. Terezinha Feitosa Machado.
Data da Defesa: Dezembro/2012

340 Autora: Ivilane Lima da Silva
Título: “Estudo da qualidade de bife bovino submetida a tecnologia Sous vide em escala de produção industrial”.
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Socorro Vanesca Frota Madeira; Dra. Ana Paula Dionísio.
Data da Defesa: Agosto/2012

339 Autora: Ticiane Abreu Coelho de Oliveira
Título: “Estudo da qualidade microbiológica, química e sensorial de cenoura (Daucus carot L.) submetida a tecnologia Sous vide produzida em escala industrial”.
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (Orientadora); Profª. Isabella Montenegro Brasil; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Lucicléia Barros Cavalcante Torres; Dra. Terezinha Feitosa Machado..
Data da Defesa: Agosto/2012

338 Autora: Ana Carolina Pinheiro Xerez
Título:Desenvolvimento, otimização e aceitabilidade de bebida de café com extrato hidrossolúvel de amêndoa da castanha de caju”
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (Orientadora); Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Profª. Ana Maria Souza de Araújo .
Data da Defesa: Agosto/2012

337 Autor: Gilberto Ferreira Linhares Júnior
Título: “Desenvolvimento e validação de metodologias analíticas para determinação de bisfenol A em simulantes de alimentos em ensaios de migração”.
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora); Profª. Janete Eliza de Sá Soares; Profª. Tereza Maria de Jesus Ponte; Profª. Adriana Nunes Correia; Prof. Pedro de Lima Neto.
Data da Defesa: Maio/2012

336 Autora: Rosane Cavalcante Souza
Título: “Avaliação das características estruturais de bolos com redução calórica”.
Banca Examinadora:
Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva (orientador); Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Prof. Frederico José Beserra; Profª. Célia Maria Landi Franco; Dra. Deborah dos Santos Garruti.
Data da Defesa: Fevereiro/2012

335 Autora: Francisca Diva Lima Almeida
Título: “Desidratação de suco de abacaxi probiótico por spray-drier”.
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues (Orientadora); Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Dra. Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo.
Data da Defesa: Fevereiro/2012

334 Autora: Niédila Nascimento Alves
Título: “Desidratação de suco de laranja probiótico por spray-drier”.
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues (Orientadora); Dra. Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo; Dra. Karina Maria Olbrich dos Santos .
Data da Defesa: Fevereiro/2012

333 Autor: Gleison Silva Oliveira
Título: “Aplicação do processo de liofilização na obtenção de cajá em pó: avaliação das características físicas, físico-químicas e higroscópicas”.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (Orientador); Prof. Edmar Clemente; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Dra. Francisca Ligia de Castro Machado; Dr. Gustavo Adolfo Saavedra Pinto.
Data da Defesa: Fevereiro/2012

332 Autora: Gerlândia da Silva Pereira
Título: “Recobrimento e desverdecimento em frutos de laranjeira “Valência delta” armazenamento sob diferentes temperaturas”.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa(Orientador); Prof. Edmar Clemente; Profª. Maria Raquel de Alcântara Miranda; Dr. Carlos Farley Herbster Moura; Dra. Francisca Ligia de Castro Machado .
Data da Defesa: Fevereiro/2012

331 Autora: Aline Braga da Silva
Título: “Qualidade e atividade antioxidante da polpa e desenvolvimento de bebidas de pitanga (Eugenia uniflora, L.)”.
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo(Orientador); Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dra. Maria do Socorro Moura Rufino.
Data da Defesa: Janeiro/2012

330 Autora: Marília de Freitas Cabral
Título: “Avaliação do revestimento à base de quitosana com inclusão de composto ativo de óleo essencial na qualidade e segurança de melão minimamente processado”.
Banca Examinadora:
Profª. Isabella Montenegro Brasil(Orientadora); Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Profª. Maria Raquel de Alcântara Miranda .
Data da Defesa: Janeiro/2012

329 Autora: Maria de Fátima Gomes da Silva
Título: “Atributos de qualidade de abóbora (Cucurbita moschata cv Leite) obtida por diferentes métodos de cocção”.
Banca Examinadora:
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa(Orientador); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Prof. Geraldo Arraes Maia; Prof. Sandro Thomaz Gouveia; Dra. Ana Paula Dionisio.
Data da Defesa: Janeiro/2012

328 Autora: Luana Guabiraba Mendes
Título: “Microencapsulação do corante natural de urucum: uma análise da goma de cajueiro como material de parede”
Banca Examinadora:
Profª. Patrícia Beltrão Lessa Constant(Orientadora); Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dra. Maria Leônia da Costa Gonzaga.
Data da Defesa: Janeiro/2012

327 Autora: Natália Rocha Sucupira
Título: “Avaliação da “carne” básica de caju (Anacardium occidentale, L) submetida a diferentes métodos de cocção e aceitação sensorial de novos produtos”.
Banca Examinadora:
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa(Orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia; Dra. Maria Leônia da Costa Gonzaga.
Data da Defesa: Janeiro/2012

326 Autora: Marina Cabral Rebouças
Título: “Desenvolvimento de bebida prebiótica à base de amêndoa da castanha de caju e maracujá: aceitação e expectativa do consumidor”.
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (Orientadora); Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueira; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Profª. Patrícia Beltrão Lessa Constant; Prof. Marlene Nunes Damasceno.
Data da Defesa: Janeiro/2012

325 Autora: Juliana do Nascimento Costa
Título: “Estudo da estabilidade de maracujá (Passiflora edulis sims f. flavicarpa degener) em pó, proveniente de cultivo orgânico”.
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (Orientador); Prof. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Patrícia Beltrão Lessa Constant; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dra. Maria Leônia da Costa Gonzaga. .
Data da Defesa: Janeiro/2012

 

Acessar Ir para o topo