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Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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DEFESAS EM 2022

 

51 – Autora: MARIA FLÁVIA AZEVEDO DA PENHA
Título: “
Café arábica (Coffea arabica) do tipo sombreado produzido no Maciço de Baturité-CE: Perfil dos consumidores, sensorial e de voláteis” Title: “Arabica coffee (Coffea arábica) of the shadowed type produced in the Baturité-CE Massive: consumer, sensory and volatile profile
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (orientadora); Profª. Marina Cabral Rebouças; Prof. Carlos Eliardo Barros Cavalcante; Profª. Janaína Maria Martins Vieira; Profª. Márcia Maria Leal de Medeiros; Profª. Renata Paiva dos Santos; Profº. Vanderson da Silva Costa.
Data da Defesa: Dezembro/2022

51 – Autor: MARCOS VENÂNCES DE SOUZA LEÃO
Título: “
Um estudo abrangente dos frutos de Moringa oleifera (Lam) e sua relevância no enriquecimento de massas alimentícias para melhoramento nutricional” Title: “A comprehensive study of fruits of Moringa oleifera (Lam) and their relevance in enriching pasta for nutriticional improvement
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes (orientadora); Profª. Marjory Lima Holanda Araújo; Profª. Márcia Maria Leal de Medeiros; Profª. Maria Nilka de Oliveira; Profª. Stella Regina Arcanjo Medeiros; Profª. Mary Anne Medeiros Bandeira; Profª. Patrícia Beltrão Lessa Constant.
Data da Defesa: Agosto/2022

50 – Autora: ANTONIA LIVÂNIA LINHARES DE AGUIAR
Título: “
Biorrefinaria da macroalga vermelha Gracilaria birdiae (Plastino e Oliveira) visando a obtenção de R-ficoeritrina e ágar para aplicação em alimentos” Title: “Biorrefinery of the red macroalgae gracilaria birdiae (plastino e oliveira) to obtain r-phycoerythrin and agar for application in food
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora); Profª. Marjory Lima Holanda Araújo; Profº. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profº. Bartolomeu Warlene Silva de Souza; Profª. Sandra Helena de Mesquita Pinheiro; Profª. Stella Regina Arcanjo Medeiros; Profª. Ana Lúcia Fernandes Pereira.
Data da Defesa: Junho/2022

49 – Autora: LUCIANA GAMA DE MENDONÇA
Título: “
Utilização de Malvarisco (Plectranthus amboinicus) em formulações de pães e revestimentos comestíveis para a aplicação em massas congeladas” Title: “Use of malvarisc (Plectranthus amboinicus) in bread formulations and edible coatings for application in frozen douch”
Banca Examinadora:
Prof. Rafael Audino Zambelli (orientador); Profª. Francisca Pereira de Moraes; Prof. Luan Ícaro Freitas Pinto; Profª. Lucélia Kátia de Lima; Dra. Paula Luciana Rodrigues de Sousa.
Data da Defesa: Fevereiro/2022

48 – Autor:  LUAN COSTA FERREIRA
Título:Desenvolvimento de bebida de gergelim: estudo dos atributos intrínsecos e extrínsecos” Title: “Development of sesame beverage: study of intrinsic and extrinsic attributes”
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (orientadora); Profª. Marina Cabral Rebouças; Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Profª. Silvia Maria de Freitas; Profª. Gleucia Silva Moura; Profª. Jeniffer Johana Duarte Sanchez; Profº. Vanderson da Silva Costa.
Data da Defesa: Fevereiro/2022

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