Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em: Português

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Defesas em 2023

513 Autor(a): Antônio Jason Gonçalves da Costa
Título: “Efeitos de diferentes embalagens na estabilidade de estruturados mistos de manga e cajá adicionados de extrato bioativo de caju”. Title:
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (Orientadora); Profª. Denise Josino Soares; Profª. Juliana Nascimento da Costa; Dra. Giovana Matias do Prado; Dra. Jorgiane da Silva Severino Lima.
Data da Defesa: julho/2023

512 Autor(a): Luana Maria Alves de Medeiros
Título: “Desenvolvimento e avaliação de molhos de frutas tropicais ricas em compostos fitoquímicos bioativos”. Title:
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (Orientadora); Profª. Ana Lúcia Fernandes Pereira; Profª. Jennifer Johana DEuarte Sanchez; Profª. Tatiana de Oliveira Lemos; Prof. Vanderson da Silva Costa.
Data da Defesa: julho/2023

511 Autor(a): Rafael Souza Cruz
Título: “Desenvolvimento de pó a base da celulose bacteriana (SCOBY) obtido pela fermentação do kombuchá e aplicado em Smoothie”. Title: Obtaining bacterial cellulose scoby from fruit by-products and application in SMOOTHIE
Banca Examinadora:
Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva (Orientadora); Profª. Ana Paula Colares de Andrade;  Profª. Eveline de Alencar Costa; Prof. João Garcia Alves Filho; Dra. Giovana Matias do Prado.
Data da Defesa: julho/2023

510 Autor(a): Diana Jéssica Souza Guimarães
Título: “Potencial da farinha de taioba como ingrediente funcional em pães: estudo das propriedades tecnológicas, microestruturais e avaliação do perfil glicêmico, lipídico e hepático em modelos in vivo”. Title:
Banca Examinadora:
Prof. Rafael Audino Zambelli (Orientador); Prof. José Ytalo Gomes da Silva; Dra. Paula Luciana Rodrigues de Sousa.
Data da Defesa: julho/2023

509 Autor(a): Neilane Gomes da Rocha
Título: “Propriedades funcionais tecnológicas de concentrado proteico obtido a partir de amêndoa de castanha de caju (Anacardium occidentale L.). Title: Technological functional properties of protein concentrate obtained from cashew nut kernels (Anacardium occidentale L.)
Banca Examinadora:
Profª. Ana Paula Dionísio (Orientadora); Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Prof. Robson Alves da Silva.
Data da Defesa: julho/2023

508 Autor(a): Tereza Raquel Pereira Tavares
Title: “Development of beverage with sugarcane juice and matcha (Camellia sinensis) added medicinal plants with anxiolytic-like effect”.
Banca Examinadora:
Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres (Orientadora); Profª. Ana Júlia de Brito Araújo Carvalho; Profª. Gerlania de Oliveira Leite; Profª. Roberta Targino Hoskin; Dra. Patrícia Marques Mesquita.
Data da Defesa: julho/2023

507 Autor(a): Maryana Melo Frota
Título: “Revestimentos superhidrofóbicos incorporados com nanofibrilas de celulose bacteriana funcionalizadas para aplicação em embalagens de alimentos”. TitleSuperhydrophobic coating with functionalized bacterial cellulose for application in food packaging
Banca Examinadora:
Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres (Orientadora); Profª. Nayanne Lima dos Santos; Dr. Adriano Lincoln Albuquerque Mattos; Dra. Maria do Socorro Rocha Bastos; Dra. Patricia Marques de Farias.
Data da Defesa: julho/2023

506 Autor(a): Maico da Silva Silveira
Título: “Desenvolvimento de farinha do subproduto da amêndoa de Babaçu (Attalea speciosa Mart.), rica em fibra alimentar, para formulação de alimentos”. Title:Development of flour from the by-product of the almond of babassu (Attalea speciosa Mart.), rich in food fiber, for food formulation
Banca Examinadora:
Prof. Nédio Jair Wurlitzer (Orientador); Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Virna Luiza Farias; Dra. Selene Daiha Benevides.
Data da Defesa: julho/2023

505 Autor(a): Maria Izabel Carneiro Ferreira
Título: “Aproveitamento de resíduos industriais de goiaba (Psidium guajava L.) para a elaboração de pré-misturas para bolos”. Title: Use of industrial waste from grava (Psidium guajava L.) for the preparation of pre-mixes for cakes.
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes (Orientadora); Profª. Maria Nilka de Oliveira; Profª. Stella Regina Sobral Arcanjo.
Data da Defesa: julho/2023

504 Autor(a): Camila de Carvalho Chaves
Título: “Potencialidade nutricionais e tecnológicas das farinhas de Milheto (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) e Castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa H.B.K.) e aplicação em pães sem glúten”. Title:Nutritional and technological potentials of millet (pennisetum glaucum (l.) R. Br.) And brazil nuts (bertholletia excelsa h.b.k.) Flours. And application in gluten-free breads
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes (Orientadora); Profª. Maria Nilka de Oliveira; Profª. Márcia Maria Leal de Medeiros; Proª. Patricia Beltrão Lessa Constant; Profª. Stella Regina Sobral Arcanjo.
Data da Defesa: junho/2023

503 Autor(a): José Lucas Girão Rabelo
Título: “Coberturas polímeras incorporadas de extrato da casca do cajueiro aplicadas em queijo de coalho”. Title: Polymeric coatings incorporated with cashew bark extract applied in coalho cheese
Banca Examinadora:
Profª. Kaliana Sitonio Eça (Orientadora); Profª. Juliane Döering Gasparin Carvalho; Profª. Mariana Teixeira da Costa Machado.
Data da Defesa: junho/2023

 

Acessar Ir para o topo