Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em: Português

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Defesas em 2021

489 Autor: Carlos Artur Nascimento Alves
Título: “Phenolic typicality and deterioration study of red wines from the sub-middle São Francisco Valley”. Title: Phenolic typicality and deterioration study of red wines from the sub-middle São Francisco Valley.
Banca Examinadora:
Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres (Orientadora); Profª. Aline Telles Biasoto Marques; Prof. Ítalo Waldimiro Lima de França; Prof. Marcos dos Santos Lima; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa.
Data da Defesa: outubro/2021

488 Autor: Cristiano Silva do Nascimento
Título: “Efeito prebiótico do suco de acerola contendo glico-oligossacarídeos e dextrana processado por ultrassom no crescimento do probiótico Lacticaseibacillus casei NRRL B-442”. Title: The prebiotic effect of high-intensity ultrasound processed acerola juice containing oligosaccharides and dextran on probiotic Lacticaseibacillus casei NRRL B-442 growth
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues (Orientadora); Profª. Ana Lúcia Fernandes Pereira; Profª. Maria Cristiane Rabelo.
Data da Defesa: outubro/2021

487 Autor: Francisco Elvino Rodrigues Paes
Título: “Microencapsulamento de antocianinas de Jamelão (Syzygium cumini, L.)”. Title: Microencapsulation of jamelão anthocyanins
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wlane de Figueiredo (Orientador); Dra. Janaína Maria Martins Vieira; Dr. Luiz Bruno de Sousa Sabino.
Data da Defesa: Junho/2021

486 Autora: Adriana Machado Nogueira
Título: “Desenvolvimento de pães de fermentação natural cultivado em meio adicionado de açaí em pó”. Title: Development of sourdough breads with added açaí powder
Banca Examinadora:
Prof. Rafael Audino Zambelli (Orientador); Prof. Ítalo Waldimiro Lima de França; Dr. Luan Ícaro Freitas Pinto.
Data da Defesa: Junho/2021

485 Autora: Tatiana Maria de Freitas Gomes Lima
Título: “Caracterização de extrato de Jambu (Acmella ciliata) e análise do potencial de aplicação como ingrediente funcional”. Title: Characterization of jambu extract (Acmella ciliata) and analysis of application potential as a functional ingredient
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (Orientador); Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Nágila Maria Pontes Silva Ricardo; Prof. Ícaro Gusmão Pinto Vieira.
Data da Defesa: Maio/2021

484 Autora: Morgana Frota Cisne
Título: “Obtenção da polpa de açaí (Euterpe  oleracea Mart.) em pó utilizando o processo de secagem em leito fuidizado”. Title: To obtain açaí (Euterpe oleracea Mart.) powdered pulp by using fluidized bed drying proces
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (Orientador); Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Érica Milô de Freitas Felipe Rocha; Prof. Luis Gomes de Moura Neto; Dra. Janaína de Paula da Costa.
Data da Defesa: Abril/2021

483 Autora: Lorena Maria Freire Sampaio
Título: “Desenvolvimento de molhos de frutas tropicais à base de cajá-umbu (Spondias ssp.)”. Title: Development of tropical fruits sauces based on caja-umbu (Spondias spp.)
Banca Examinadora:
Profª. Luciana de Siqueira Oliveira (Orientadora); Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Claisa Andréa Freitas Rabelo; Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Prof. Sandro Thomaz Gouveia.
Data da Defesa: Abril/2021

482 Autor: Sansão Lopes de Moraes Neto
Título: “Desenvolvimento e caracterização de pães de forma adicionados de farinha de folhas de Moringa oleífera”. Title: Development and characterization of form type bread added from Moringa oleifera Lam leaf flour
Banca Examinadora:
Prof. Rafael Audino Zambelli (Orientador); Prof. Luan Ícaro Gusmão Pinto; Profª. Luciana Rodrigues de Sousa.
Data da Defesa: Março/2021

481 Autora: Kelliane Lima Santiago
Título: “Barras estruturadas mistas de manga e cajá adicionadas de extrato bioativo de caju: Aspectos tecnológicos e capacidade antioxidante”. Title: Mixed structured bars of mango and caja added bioactive cashew extract: technological aspects and antioxidant capacity
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (Orientador); Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Dra. Giovana Matias do Prado.
Data da Defesa: Março/2021

480 Autora: Jessyca Marinara de Lima Silva
Título: “Avaliação da molhabilidade e aplicação de revestimento comestível à base de carragenana em peito de frango refrigerado”. Title:
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (Orientadora); Prof. Bartolomeu Warlene Silva de Souza; Prof. Luis André Coleho; Profª. Sandra Helena de Mesquita Pinheiro; Dra. Tatiana Fontoura Vidal Bandeira.
Data da Defesa: Março/2021

479 Autora: Kamila de Lima Santos
Título:Use of diferent hydrocoloids for the production of mixed structure of açaí, banana, peanut, and guarana syrup”. Title:Use of different hydrocoloids for the production of mixed structure of açaí, banana, peanut, and guarana syrup
Banca Examinadora:
Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres (Orientadora); Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Alessandra Lopes de Oliveira; Prof. Elenilson de Godoy Alves Filho; Prof. Mário Eduardo Rangel Moreira Cavalcanti-mata.
Data da Defesa: Fevereiro/2021

478 Autora: Thallyne de Brito Alves
Título:Influência da maltodextrina, goma arábica e dextrina sobre o pó da polpa de Pitaia vermelha Hylocereus polyrhizus liofilizada”. Title: Influence of maltodextrin, arabic gum and dextrin on the red Pitaya pulp powder Hylocereus polyrhizus freeze-dried
Banca Examinadora:
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso (Orientador); Prof. José Maria Correia da Costa; Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Kaliana Sitonio Eça; Dra. Ana Cecília Poloni Rybka.
Data da Defesa: Fevereiro/2021

477 Autora: Daiane dos Santos Pinto
Título:Desenvolvimento de bebida vegetal à base de amêndoa de castanha de caju (Anacardium occidentale, L.), arroz (Oryza sativa L. e ameixa (Prunus domestica L. )”. Title: Developtment vegetable beverage based on almond cashew nut (Anacardium occidentale L.), rice (Oryza sativa L.) and plum (Prunus domestica L.)
Banca Examinadora:
Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban (Orientadora); Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dra. Antônia TorresÁvila Pimenta.
Data da Defesa: janeiro/2021

Acessar Ir para o topo