Dissertações – 2011 a 2015
|
|
2015 |
394 Autora: Lucélia Kátia de Lima
Título: “Processamento e avaliação da qualidade de produtos liofilizados de caranguejo-Uçá (Ucides cordatus)”.
Banca Examinadora:
Profª. Maria Lucia Nunes (orientadora); Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva; Profª. Dalany Menezes Oliveira.
Data da Defesa: dezembro/2015
393 Autora: Dármia Maria Mendes Lemos
Título: “Obtenção de gorduras poli-insaturadas através do óleo de vísceras de Tilápia do Nilo (Oreocrhomis Niloticus, L.) e sementes de oiticica pelo método de complexação com uréia”. Title:
Banca Examinadora:
Prof. José Osvaldo Beserra Carioca (orientador); Profª. Maria Lúcia Nunes; Prof. Francisco Sávio Macambira dos Santos.
Data da Defesa: setembro/2015
392 Autora: Ana Lívia Brasil Silva
Título: “Otimização dos teores de Alga Saccharina Japponica e Chenopodium Quinoa wild no desenvolvimento de barra de cereais”.
Banca Examinadora:
Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban (orientadora); Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Profª. Ana Paula Colares; Profª. Maria Lúcia Nunes; Profª. Stella Regina Arcanjo Medeiros.
Data da Defesa: setembro/2015
391 Autor: Marcos Venânces de Souza Leão
Título: “Comparação de três métodos de obtenção de pipoca de arroz”. Title: Comparison of three methods for obtaining rice popcorn (Oriza sativa)
Banca Examinadora:
Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva (orientador); Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Stella Regina Arcanjo Medeiros.
Data da Defesa: setembro/2015
390 Autora: Janaína de Paula da Costa
Título: “Camarão em pó obtido por spray dryer caracterização e aplicação”.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (orientador); Profª. Maria Lúcia Nunes; Profª. Érica Milô de Freitas Felipe Rocha; Prof. Bartolomeu Warlene Silva de Souza; Profª. Dalany Menezes de Oliveira.
Data da Defesa: setembro/2015
389 Autora: Cintia de Brito Melo
Título: “Fortificação de alimentos com ferro: verificação do atendimento à RDC Nº 344/2002/ANVISA do Estado do Ceará”.
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes (orientadora); Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva; Dra. Elza Gadelha Lima.
Data da Defesa: setembro/2015
388 Autora: Elaine Batista Almeida
Título: “Efeito da sova nas características e aceitabilidade do pão de forma”.
Banca Examinadora:
Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva (orientador); Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Dra. Deborah dos Santos Garruti.
Data da Defesa: setembro/2015
387 Autora: Marina Silveira Machado Lannica de Sousa
Título: “Condições de secagem e estabilidade de bebida composta em pó de polpa de manga e soro lácteo”.
Banca Examinadora:
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso (orientador); Prof. José Maria Correia da Costa; Profª. Juliane Döering Gasparin Carvalho; Profª. Ándrea Cardoso de Aquino; Dr. Edy Sousa de Brito.
Data da Defesa: setembro/2015
386 Autora: Áfia Suely Santos da Silva Almeida
Título: “Perfil de voláteis de variedades melhoradas de pimentas Capsicum Chineses utilizando técnicas de HS-SPME, CG-EM e CG-OLFATIMETRIA”.
Banca Examinadora:
Dra. Deborah dos Santos Garruti (orientadora); Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Dr. Guilherme Julião Zocolo.
Data da Defesa: setembro/2015
385 Autora: Layane Maciel Alves
Título: “Iogurte caprino adicionado de prebiótico e geléia de manga: aspectos físico-químicos, microbiológicos e sensoriais”.
Banca Examinadora:
Profª. Juliane Döering Gasparin Carvalho (orientadora); Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Profª. Maria do Carmo Passos Ridrigues; Dra. Maria de Fátima Borges.
Data da Defesa: setembro/2015
384 Autora: Elaine Cristina Pereira
Título: “Caracterização química e atividade antibacteriana da pectina do noni (Morinda citrifolia, L.) nativa e sulfatada”.
Banca Examinadora:
Prof. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Profª. Nágila Maria Pontes Silva Ricardo; Dra. Ana Paula Dionisio; Dra. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Dra. Terezinha Feitosa Machado.
Data da Defesa: agosto/2015
383 Autor: Kelvi Wilson Evaristo Miranda
Título: “Filme antimicrobiano composto de base lipídica com aplicabilidade em alimentos”.
Banca Examinadora:
Prof. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora); Dr. Bartolomeu Warlene Silva de Souza; Dra. Maria Lúcia Nunes; Dra. Maria do Socorro Rocha Bastos; Dra. Selene Daiha Benevides.
Data da Defesa: julho/2015
382 Autora: Jorgiane da Silva Severino Lima
Título: “Desenvolvimento de revestimento a base de concentrado proteico de soro de leite e óleo essencial de erva doce e sua eficiência na conservação pós-colheita de mamão ‘golden’”.
Banca Examinadora:
Prof. Lucicleía Barros de Vasconcelos Torres (orientadora); Profª. Juliane Döering Gasparin Carvalho; Dra. Selene Daiha Benevides; Dra. Andreia Hanser Oster; Dr. Ebenezer de Oliveira Silva.
Data da Defesa: maio/2015
381 Autora: Aíris Maria Araújo Melo
Título: “Desenvolvimento de biossensor eletroquímico para detecção de salmonella sp em leite”.
Banca Examinadora:
Prof. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Dra. Roselayne Ferro Furtado; Dra. Maria de Fátima Borges; Dr. José Valdenir da Silveira; Dr. Flávia Oliveira Monteiro da Silva Abreu.
Data da Defesa: maio/2015
380 Autora: Natália Duarte de Lima
Título: “Bebida composta em pó contendo polpa de acerola (malpighia emarginata d.c.) e soro lácteo: produção e estabilidade”.
Banca Examinadora:
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso (orientador); Prof. José Maria Correia da Costa; Prof. Juliane Döering Gasparin Carvalho; Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Dr. Edy de Sousa Brito.
Data da Defesa: maio/2015
379 Autora: Sanyelle Lima Sousa
Título: “Aplicação do Processo de secagem em leito de jorro para obtenção de suco de caju em pó”.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (orientador); Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Érica Milô de Freitas Felipe Rocha.
Data da Defesa: maio/2015
378 Autora: Afra Maria do Carmo Bandeira Nascimento
Título: “Desenvolvimento de massa alimentícia tipo talha rim adicionada de CMS desidratada de tilápia e tomate em pó”.
Banca Examinadora:
Prof. Maria do Carmo Passos Rodrigues (orientadora); Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Profª. Silvia Maria de Freitas.
Data da Defesa: março/2015
377 Autor: Edilberto Cordeiro dos Santos Junior
Título: “Desenvolvimento de massa alimentícia tipo talha rim adicionada de CMS desidratada de tilápia e tomate em pó”.
Banca Examinadora:
Prof. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora); Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Prof. Bartolomeu Warlene Silva de Souza; Profª. Gerla Castello Branco Chinelate; Dra. Nauma Maria de Souza Pinheiro.
Data da Defesa: março/2015
376 Autor: Luiz Bruno de Sousa Sabino
Título: “Caracterização química e determinação da atividade antioxidante in vitro e in vivo de frações polissacarídicas extraídas a partir de subprodutos agroindustriais de frutas tropicais”.
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (Presidente); Profª. Ana Lúcia Ponte Freitas; Profª. Antoniella Souza Gomes Duarte.
Data da Defesa: fevereiro/2015
375 Autora: Dayse Karine Rodrigues Holanda
Título: “Desenvolvimento e caracterização de sopa de vegetais e carne a base de maracujá silvestre (Passiflora tenuifila killip) submetida ao processo de esterilização”.
Banca Examinadora:
Prof. Isabella Montenegro Brasil (orientadora); Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Dra. Janice Ribeiro Lima; Dr. Nédio Jair Wurlitzer.
Data da Defesa: fevereiro/2015
374 Autor: Luan Ícaro Freitas Pinto
Título: “Acerola (Malpighia emarginata DC) e abacaxi (Ananas comosus L. Merril) como adjuntos no processamento de cerveja: caracterização e aceitabilidade”.
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Profª. Gerla Castello Branco Chinelate; Dra. Neuma Maria de Souza Pinheiro.
Data da Defesa: janeiro/2015
|
|
2014 |
373 Autora: Rakel Hina Vasconcelos Pio
Título: “Obtenção de fibra alimentar por processo de liofilização do subproduto do pedúnculo de caju”.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa; Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Andréa Cardoso de Aquino.
Data da Defesa: julho/2014
372 Autora: Eveline Maria Silveira Nunes
Título: “Efeito do revestimento de quitosana na vida útil de filés de pargo (lutjanus purpureus) armazenados sob congelamento”
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva; Prof. Bartolomeu Warlene Silva de Souza; Prof. Maria Lúcia Nunes; Prof. André Luis Coelho da Silva; Profª. Oscarina Viana de Souza.
Data da Defesa: julho/2014
371 Autora: Lorena Barbosa de Souza
Título: “Propriedades físicas e antimicrobianas do filme e do revestimento comestível de quitosana e galactomanana de adenanthera pavonina l.”
Banca Examinadora:
Prof. Bartolomeu Warlene Silva de Souza; Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo; Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva; Prof. Maria Lúcia Nunes; Prof. André Luis Coelho da Silva;.
Data da Defesa: julho/2014
370 Autora: Alba Valéria de Oliveira Barbosa
Título: “Investigação do mecanismo da deformação interna (formação de buracos) de bolos diet tipo esponja”
Banca Examinadora:
Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva; Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Patrícia Beltrão Lessa Constant.
Data da Defesa: julho/2014
369 Autora: Samira Pereira Moreira
Título: “Avaliação da qualidade e segurança de melão minimamente processado revestido em matriz de quitosana adicionada de compostos bioativos microencapsulados extraídos de subprodutos de acerola”
Banca Examinadora:
Profª. Isabella Montenegro Brasil; Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Prof. Haroldo Cesar Beserra Paula; Dra. Luciana de Siqueira Oliveira; Dra. Maria Leônia da Costa Gonzaga.
Data da Defesa: julho/2014
368 Autora: Mariana Benigno de Almeida
Título: “Determinação do estádio ótimo de maturação à colheita e adaptação de tecnologia de pós-colheita objetivando a extensão da vida útil do limão “siciliano”, produzidos no estado do Ceará”
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa; Profª. Francisca Ligia de Castro Machado; Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Érica Milô de Freitas Felipe Rocha; Dra. Sandra Maria Lopes dos Santos.
Data da Defesa: Julho/2014
367 Autora: Winne Moita de Carvalho
Título: “Encapsulação de extrato de compostos bioativos de subprodutos de acerola em matriz polietolítica de goma de cajueiro e quitosana pra revestimento de melão minimamente processado”
Banca Examinadora:
Profª. Isabella Montenegro Brasil; Prof. Haroldo Cesar Beserra Paula; Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo; Profª. Aurelice Barbosa de Oliveira; Dra. Luciana de Siqueira Oliveira.
Data da Defesa: julho/2014
366 Autora: Nara Menezes Vieira
Título: “Desenvolvimento de bebidas mistas de frutas tropicais e yacon como fonte de oligossacarídeos prebióticos”
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban; Dra. Luciana de Siqueira Oliveira; Dra. Ana Paula Dionísio.
Data da Defesa: junho/2014
365 Autora: Ana Karoline de Oliveira Costa
Título: “Aspectos físico-químicos e nutrcionais da amêndoa e óleo de coco de babaçu (orbignya phalerata mart.) e avaliação sensorial de pães e biscoitos preparados com amêndoas”
Banca Examinadora:
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban; Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Profª. Maria Mozarina Bezerra Almeida; Prof. Sandro Thomaz Gouveia.
Data da Defesa: junho/2014
364 Autora: Luciana Carneiro Ribeiro
Título: “Acerola em pó: métodos de secagem e avaliação de estabilidade”
Banca Examinadora:
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Prof. José Maria Correia da Costa; Profª. Érica Milô de Freitas Felipe Rocha; Dra. Anida Maria Moraes Gomes; Dra. Ana Cecíia Poloni Rybka
Data da Defesa: maio/2014
363 Autora: Emanuele Duarte Herculano *
Título: “Óleo essencial de eucalyptus staigeriana nanoencapsulado para utilização como conservante em alimentos”
Banca Examinadora:
Prof. Haroldo César Beserra Paula; Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo; Profª. Pablyana Leila Rodrigues da Cunha.
Data da Defesa: Março/2014
362 Autora: Maria Flávia Azevedo da Penha
Título: “Influência da maceração enzimática e da pasteurização no perfil de compostos voláteis livres e glicosilados da polpa de bacuri (platonia insignis mart.)”
Banca Examinadora:
Profª. Deborah dos Santos Garruti; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dr. Kirley Marques Canuto
Data da Defesa: Fevereiro/2014
361 Autora: Leilanne Márcia Nogueira Oliveira
Título: “Quantificação de rutina, atividade antioxidante e antimicrobiana de extratos de polpa e subprodutos de frutas tropicais”
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Nágila Marias Pontes Silva Ricardo
Data da Defesa: Fevereiro/2014
360 Autor: Rafael Audino Zambelli
Título: “Desenvolvimento de Massas Congeladas de Pães Tipo Forma Contendo Ingredientes Funcionais”
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban; Dra. Maria Neuma Pinheiro de Souza
Data da Defesa: Janeiro/2014
|
|
2013 |
359 Autora: Hordênia Chagas Azevedo Gomes
Título: “Avaliação da atividade antimicrobiana da quitosana em sorvete inoculado com Listeria innocua”
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo; Dra. Ana Paula Dionisio; Dra. Maria de Fátima Borges.
Data da Defesa: Julho/2013
358 Autora: Maria Michelinne Teixeira Lopes
Título: “Aplicação conjunta do QFD (desdobramento da Função Qualidade) e análise sensorial no estudo da qualidade do produto Petit Suisse”
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho; Prof. Mén de Sá Moreira de Souza Filho
Data da Defesa: Julho/2013
357 Autora: Márcia Facundo Aragão
Título: ”Avaliação da vida útil do polvo Octopus insulares sob armazenamento refrigerado: efeito da evisceração e da embalagem à vácuo”
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva; Profª. Maria Lúcia Nunes; Profª. Oscarina Viana de Sousa
Data da Defesa: Julho/2013
356 Autora: Karla Idelça Aires Machado
Título: ”Desenvolvimento de um método de despeliculamento de amêndoas de caju tipo “Durão” com vapores ácidos e salino”
Banca Examinadora:
Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva; Prof. Frederico José Beserra; Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres.
Data da Defesa: Julho/2013
355 Autora: Gisele Maria Isabel Maia *
Título: ”Estudo dos aspectos tecnológicos e sensoriais do queijo de coalho com quitosana”
Banca Examinadora:
Prof. Dorasilvia Ferreira Pontes; Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho; Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Profª. Patricia Maria Pontes Thé; Dra. Elza Gadelha Lima.
Data da Defesa: Junho/2013
354 Autora: Antônia Daiana Andrade Araújo*
Título: “Elaboração de suco de acerola em pó contendo oligossacarídeos prebióticos obtido por processo de secagem em leito de jorro”
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Dr. Edy Sousa de Brito
Data da Defesa: Maio/2013
353 Autora: Raquel Macedo Dantas Coelho
Título: “Elaboração de pó do suco de limão prebiótico desidratado em secador em leito de jorro”
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues; Dr. Edy Sousa de Brito; Dra. Nair Sampaio do Amaral Neta
Data da Defesa: Maio/2013
352 Autora: Natália Kellen Vieira da Silva
Título: “Influência dos conservantes alimentares na atividade antioxidante total de suco tropical de goiaba vermelha”
Banca Examinadora:
Prof. Paulo Henrique machado de Sousa; Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Prof. Sandro Thomaz Gouveia; Profª. Maria Mozarina Beserra Almeida; Dr. Luciana de Siqueira Oliveira
Data da Defesa: Abril/2013
351 Autora: Maria Tereza Pinto da Costa
Título: “Estudo da qualidade das águas adicionadas de sais produzidas no Estado do Ceará”
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dra. Elza Gadelha Lima.
Data da Defesa: Abril/2013
350 Autor: Silas Rafael Figueiredo de Araújo
Título: “Elaboração de misturas em pó de polpa de mamão e acerola”
Banca Examinadora:
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Sueli Rodrigues.
Data da Defesa: Abril/2013
349 Autora: Mayara Salgado da Silva
Título: “Revestimento comestível a base de goma de cajueiro e carboximetilcelulose adicionada de transcinamaldeído na qualidade de mamões minimamente processado”
Banca Examinadora:
Profª. Isabella Montenegro Brasil; Profª, Haroldo César Bezerra de Paula; Dra. Luciana de Siqueira Oliveira.
Data da Defesa: Março/2013
348 Autor: Vanderson da Silva Costa
Título: “Elaboração de novo produto gelificado à base de extrato hidrossolúvel da amêndoa da castanha de caju: caracte rísticas sensoriais e reológicas”
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Dra. Anida Maria Moraes Gomes.
Data da Defesa: Março/2013
347 Autora: Solane Alves Santos da Rocha
Título: “Obtenção de suco em pó prébiótico de tangerina através de secagem em leito de jorro”
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Dr. Gustavo Adolfo Saavedra Pinto.
Data da Defesa: Março/2013
346 Autora: Angelinne Costa Alexandrino
Título: “Qualidade e segurança de mamão (Carica papaya, l.)minimamente processado revestido com quitosana adicionada de transcinamaldeído”
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (Presidente); Profª. Norma Maria Barros Benevides; Dra. Luciana de Siqueira Oliveira.
Data da Defesa: Fevereiro/2013
345 Autora: Ana Cristina Silva de Lima
Título: “Avaliação da bioacessibilidade de cobre, ferro zinco e atividade antioxidante total de suco integral e fibra de caju”
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban; Profª. Eveline Abreu Menezes.
Data da Defesa: Fevereiro/2013
344 Autora: Nágela Martins Oliveira Aguiar
Título: “Obtenção caracterização e avaliação da estabilidade de extrato do urucum nanoencapsulado em goma do cajueiro”
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Prof. Haroldo César Bezerra de Paula; Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Dra. Maria Leônia da Costa Gonzaga.
Data da Defesa: Fevereiro/2013
343 Autora: Mayrla Rocha Lima
Título: “Obtenção de suco prebiótico de goiaba (psidiumguava, l.) desidratado utilizando o processo de secagem em leito de jorro”
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres.
Data da Defesa: Fevereiro/2013
342 Autora: Alex Sandra Nascimento de Souza
Título: “Influência de conservantes químicos na determinação da atividade antioxidante total em suco tropical de acerola”
Banca Examinadora:
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Maria Mozarina Bezerra Almeida; Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Dra. Luciana de Siqueira Oliveira; Dra. Maria do Socorro Rocha Bastos.
Data da Defesa: Fevereiro/2013
|
|
2012 |
341 Autora: Sheila Dayana Milan Ugarte
Título: “Atividade antimicrobiana da cobertura comestível de quitosana adicionada com transcinamaldeído sobre Escherichia coli e Listeria innocua em melão Cantaloupe (Cucumus melo, L.) minimamente processada”
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dra. Terezinha Feitosa Machado.
Data da Defesa: Dezembro/2012
340 Autora: Ivilane Lima da Silva
Título: “Estudo da qualidade de bife bovino submetida a tecnologia Sous vide em escala de produção industrial”.
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Socorro Vanesca Frota Madeira; Dra. Ana Paula Dionísio.
Data da Defesa: Agosto/2012
339 Autora: Ticiane Abreu Coelho de Oliveira
Título: “Estudo da qualidade microbiológica, química e sensorial de cenoura (Daucus carot L.) submetida a tecnologia Sous vide produzida em escala industrial”.
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (Orientadora); Profª. Isabella Montenegro Brasil; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Lucicléia Barros Cavalcante Torres; Dra. Terezinha Feitosa Machado..
Data da Defesa: Agosto/2012
338 Autora: Ana Carolina Pinheiro Xerez
Título:Desenvolvimento, otimização e aceitabilidade de bebida de café com extrato hidrossolúvel de amêndoa da castanha de caju”
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (Orientadora); Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Profª. Ana Maria Souza de Araújo .
Data da Defesa: Agosto/2012
337 Autor: Gilberto Ferreira Linhares Júnior
Título: “Desenvolvimento e validação de metodologias analíticas para determinação de bisfenol A em simulantes de alimentos em ensaios de migração”.
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora); Profª. Janete Eliza de Sá Soares; Profª. Tereza Maria de Jesus Ponte; Profª. Adriana Nunes Correia; Prof. Pedro de Lima Neto.
Data da Defesa: Maio/2012
336 Autora: Rosane Cavalcante Souza
Título: “Avaliação das características estruturais de bolos com redução calórica”.
Banca Examinadora:
Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva (orientador); Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Prof. Frederico José Beserra; Profª. Célia Maria Landi Franco; Dra. Deborah dos Santos Garruti.
Data da Defesa: Fevereiro/2012
335 Autora: Francisca Diva Lima Almeida
Título: “Desidratação de suco de abacaxi probiótico por spray-drier”.
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues (Orientadora); Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Dra. Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo.
Data da Defesa: Fevereiro/2012
334 Autora: Niédila Nascimento Alves
Título: “Desidratação de suco de laranja probiótico por spray-drier”.
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues (Orientadora); Dra. Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo; Dra. Karina Maria Olbrich dos Santos .
Data da Defesa: Fevereiro/2012
333 Autor: Gleison Silva Oliveira
Título: “Aplicação do processo de liofilização na obtenção de cajá em pó: avaliação das características físicas, físico-químicas e higroscópicas”.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (Orientador); Prof. Edmar Clemente; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Dra. Francisca Ligia de Castro Machado; Dr. Gustavo Adolfo Saavedra Pinto.
Data da Defesa: Fevereiro/2012
332 Autora: Gerlândia da Silva Pereira
Título: “Recobrimento e desverdecimento em frutos de laranjeira “Valência delta” armazenamento sob diferentes temperaturas”.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa(Orientador); Prof. Edmar Clemente; Profª. Maria Raquel de Alcântara Miranda; Dr. Carlos Farley Herbster Moura; Dra. Francisca Ligia de Castro Machado .
Data da Defesa: Fevereiro/2012
331 Autora: Aline Braga da Silva
Título: “Qualidade e atividade antioxidante da polpa e desenvolvimento de bebidas de pitanga (Eugenia uniflora, L.)”.
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo(Orientador); Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dra. Maria do Socorro Moura Rufino.
Data da Defesa: Janeiro/2012
330 Autora: Marília de Freitas Cabral
Título: “Avaliação do revestimento à base de quitosana com inclusão de composto ativo de óleo essencial na qualidade e segurança de melão minimamente processado”.
Banca Examinadora:
Profª. Isabella Montenegro Brasil(Orientadora); Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Profª. Maria Raquel de Alcântara Miranda .
Data da Defesa: Janeiro/2012
329 Autora: Maria de Fátima Gomes da Silva
Título: “Atributos de qualidade de abóbora (Cucurbita moschata cv Leite) obtida por diferentes métodos de cocção”.
Banca Examinadora:
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa(Orientador); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Prof. Geraldo Arraes Maia; Prof. Sandro Thomaz Gouveia; Dra. Ana Paula Dionisio.
Data da Defesa: Janeiro/2012
328 Autora: Luana Guabiraba Mendes
Título: “Microencapsulação do corante natural de urucum: uma análise da goma de cajueiro como material de parede”
Banca Examinadora:
Profª. Patrícia Beltrão Lessa Constant(Orientadora); Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dra. Maria Leônia da Costa Gonzaga.
Data da Defesa: Janeiro/2012
327 Autora: Natália Rocha Sucupira
Título: “Avaliação da “carne” básica de caju (Anacardium occidentale, L) submetida a diferentes métodos de cocção e aceitação sensorial de novos produtos”.
Banca Examinadora:
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa(Orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia; Dra. Maria Leônia da Costa Gonzaga.
Data da Defesa: Janeiro/2012
326 Autora: Marina Cabral Rebouças
Título: “Desenvolvimento de bebida prebiótica à base de amêndoa da castanha de caju e maracujá: aceitação e expectativa do consumidor”.
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (Orientadora); Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueira; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Profª. Patrícia Beltrão Lessa Constant; Prof. Marlene Nunes Damasceno.
Data da Defesa: Janeiro/2012
325 Autora: Juliana do Nascimento Costa
Título: “Estudo da estabilidade de maracujá (Passiflora edulis sims f. flavicarpa degener) em pó, proveniente de cultivo orgânico”.
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (Orientador); Prof. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Patrícia Beltrão Lessa Constant; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dra. Maria Leônia da Costa Gonzaga. .
Data da Defesa: Janeiro/2012
|
|
2011 |
324 Autora: Mirian Brasil Magalhães
Título: “Avaliação da qualidade funcional e sensorial da carne ovina do Estado do Ceará”.
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (Presidente); Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva; Profª. Ana Maria Souza de Araújo.
Data da Defesa: Agosto/2011
323 Autora: Eveline de Alencar Costa
Título: “Avaliação microbiológica e parasitológica nos processos de higienização de alfaces (Lactuca sativa, L.) de diferentes cultivos”.
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (Orientadora); Profª. Isabella Montenegro Brasil; Profª. Cristina de Souza Chaves; Profª Yaci Mendonça de Almeida; Dra. Maria de Fátima Borges.
Data da Defesa: junho/2011
322 Autora: Holivania maria Pereira Canuto
Título: “Mamão liofilizado em pó: avaliação das características físicas, físico-químicas e higroscópica”.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (Orientador); Prof. Edmar Clemente; Dr. Edy Sousa de Brito.
Data da Defesa: junho/2011
321 Autor: Luis Gomes Moura Neto
Título: “Pó de cajá (Spondias mombin) atomizado: caracterização física, físico-química, sensorial e avaliação do comportamento higroscópico”.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (Orientador); Profª. Sueli Rodrigues; Prof. Edmar Clemente.
Data da Defesa: junho/2011
320 Autora: Alessandra Pinheiro de Góes Carneiro
Título: “Estudo da estabilidade de açaí em pó oriundo de cultivo orgânico”.
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (orientador); Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Patrícia Beltrão Lessa Constant; Prof. Eliete da Silva Bispo; Dra. Maria Leônia da Costa Gonzaga.
Data da Defesa: abril/2011
319 Autor: David Araújo Abreu
Título: “Caracterização de polpas e resíduos de frutos do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis sims f. flavicarpa degener) cultivados nos sistemas convencional e orgânico”.
Banca Examinadora:
Prof. Prof. Geraldo Arraes Maia (Orientador); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dr. Carlos Farley Herbster Moura; Maria Leônia da Costa Gonzaga
Data da Defesa: fevereiro/2011
318 Autora: Livia Carvalho Barbosa Holanda
Título: “Avaliação do efeito protetor antioxidante dos sucos tropicais não adoçados de acerola, manga e caju: um bioensaio”.
Banca Examinadora:
Profª. Isabella Montenegro Brasil (Orientadora); Prof. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo; Profª. Dirce Fernandes de Melo; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Érika Freitas Mota.
Data da Defesa: fevereiro/2011
317 Autora: Mayra Garcia Maia Costa
Título: “Suco de abacaxi sonificado e fermentado por Lactobacillus casei para produção de uma bebida probiótica”.
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues (Orientadora); Prof. José Maria Correia da Costa; Profª. Susana Marta Isay Saad.
Data da Defesa: fevereiro/2011
316 Autora: Thatyane Vidal Fonteles
Título: “Desenvolvimento de uma nova bebida funcional probiótica à base de melão cantaloupe sonificado”.
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues (Orientadora); Profª. Susana Marta Isay Saad; Dr. Edy Sousa de Brito
Data da Defesa: fevereiro/2011
315 Autora: Denise Josino Soares
Título: “Caracterização e estudo da estabilidade de amêndoas de castanha de caju obtidas do cultivo convencional e do cultivo orgânico”.
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (Orientador); Prof. Prof. Geraldo Arraes Maia; Profª. Patrícia Beltrão Lessa Constant; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Maria Mozarina Bezerra Almeida.
Data da Defesa: janeiro/2011
314 Autora: Larissa Morais Ribeiro da Silva
Título: “Caracterização reológica, quimica, físico-química e sensorial de néctares mistos de caju, manga e acerola”.
Banca Examinadora:
Prof. Prof. Geraldo Arraes Maia (Orientador); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dra. Maria Leônia da Costa Gonzaga.
Data da Defesa: janeiro/2011
313 Autora: Adalva Lopes Machado
Título: “Efeito do tipo de cozimento sobre as propriedades físicas e sensoriais da carne de polvo (Octopus insulares)”.
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (Presidente); Profª. Ana Maria Souza de Araújo; Prof. Raúl Malvino Madrid.
Data da Defesa: janeiro/2011
