Defesas em 2008
256 Autora: Maria Cristiane Rabelo
Título: “Aproveitamento do pedúnculo do caju para síntese de oligossacarídeos prebióticos”
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues (Orientadora); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Profª. Goreti Ribeiro de Macedo.
Data da Defesa: Fevereiro/2008
257 Autora: Érika Sousa Pinheiro
Título: Avaliação dos aspectos sensoriais, físico-químicos e minerais do suco de uva da variedade Benitaka (Vitis vinifera, L.).
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (Orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia; Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Prof. Edmar Clemente; Dr. Paulo Henrique Machado de Sousa.
Data da Defesa: Fevereiro/2008
258 Autora: Michelle Garcez de Carvalho
Título: Barras de cereais com a utilização de amêndoas de Chichá, Sapucaia e Castanha-do-Gurguéia e complemento alimentício do pó da casca de abacaxi.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (Orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia; Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Dr. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dr. Valdomiro Aurélio Barbosa de Sousa.
Data da Defesa: Fevereiro/2008
259 Autora: Anália Maria Pinheiro
Título: Desenvolvimento de néctares à base de caju (Anacardium occidentale, L.) e Açaí (Euterpe oleracea, Mart.).
Banca Examinadora:
Prof. Geraldo Arraes Maia (Orientador); Prof. José Maria Correia da Costa; Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Prof. Narendra Narain; Dr. Paulo Henrique Machado de Sousa.
Data da Defesa: Fevereiro/2008
260 Autora: Virlane Kelly Lima da Silva
Título: Processamento e estabilidade polpa e néctar de Bacuri (Plantonia insignis, Mart.).
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (Orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia; Prof. Narendra Narain; Dr. Edy Sousa de Brito; Dr. Paulo Henrique Machado de Sousa.
Data da Defesa: Fevereiro/2008
261 Autora: Andréa Cardoso de Aquino
Título: Eficiência da maceração enzimática da polpa de Bacuri (Plantonia insignis, Mart.).
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (Orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia; Prof. Narendra Narain; Dr. Edy Sousa de Brito; Dr. Paulo Henrique Machado de Sousa.
Data da Defesa: Fevereiro/2008
262 Autora: Maria Aliciane Fontenelle Domingues
Título: Qualidade lipídica da carne de frangos alimentados com ração contendo farelo de coco.
Banca Examinadora:
Prof. Jorge Fernando Fuentes Zapata (Orientador); Profª. Patrícia Beltrão Lessa Constant; Dra. Deborah dos Santos Garruti.
Data da Defesa: Março/2008
263 Autora: Wedja Santana da Silva
Título: Qualidade e atividade antioxidante em frutos de variedade de aceroleira.
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (Orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia; Profª. Rosimar dos Santos Massur; Dr. Ricardo Elesbão Alves; Dr. Paulo Henrique Machado de Sousa.
Data da Defesa: Março/2008
264 Autora: Mirela Araújo de Oliveira
Título: Avaliação da influência de adjuvantes sobre as propriedades de suco de caju atomizado.
Banca Examinadora:
Prof. Geraldo Arraes Maia (Orientador); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Dr. Edy Sousa de Brito.
Data da Defesa: Abril/2008
265 Autora: Márcia Régia Souza da Silveira
Título: “Qualidade e atividade antioxidante de frutos de Puçazeiro “Coroa de Frade” da vegetação litorânea do Ceará”.
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (Orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia; Profª. Patrícia Lessa Beltrão Constant; Dr. Ricardo Elesbão Alves; Dr. Carlos Farley Herbster Moura.
Data da Defesa: Maio/2008
266 – Autor: José Mauro de Sousa Teixeira
Título: “Estudo comparativo e caracterização da proteína de silagens de cefalotórax de camarão branco”.
Banca Examinadora:
Prof. Jorge Fernando Fuentes Zapata (Orientador); Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva; Profª. Andréia Lopes de Oliveira Ferreira.
Data da Defesa: Maio/2008
267 Autora: Eli Maria Camurça Landim
Título: “Obtenção, caracterização e avaliação da estabilidade de pigmentos microencapsulados”.
Banca Examinadora:
Profª. Patrícia Beltrão Lessa Constant (Orientadora); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Dr. Edy Sousa de Brito.
Data da Defesa: Maio/2008
268 Autora: Ana Amélia Martins de Queiroz
Título: Caracterização molecular de bactérias ácidos láticas isoladas de queijo de coalho artesanal comercializados em Fortaleza-CE.
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (Orientadora); Prof. Thalles Barbosa Grangeiro; Profª. Juliana Döering Gasparin Carvalho; Dra. Maria de Fátima Borges; Dra. Laura Maria Bruno.
Data da Defesa: Junho/2008
269 Autora: Gerla Castello Branco Chinelate
Título: Sorvete de leite de búfala com alto teor de fibra alimentar: aplicação de linhaça (Linum usitatissunum, L.) e quitosana.
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes (Orientadora); Profª. Isabella Montenegro Brasil; Profª. Patrícia Beltrão Lessa Constant; Prof. Francisco José Siqueira Telles; Dr. Alexandre Cabral Craveiro.
Data da Defesa: Junho/2008
270 Autora: Rodrigo de Sousa Santos
Título: “Avaliação da qualidade microbiológica de leite de búfala e derivados e verificação da produção de ESBL em cepas de coliformes”.
Banca Examinadora:
Prof. Everardo Albuquerque Menezes (Orientador); Prof. Dorasilvia Ferreira Pontes; Luiza Isabel Mesquita Moreira da Silva.
Data da Defesa: Agosto/2008
271 Autora: Luisa Helena Ellery Mourão
Título: “Obtenção de barras de cereais com alto teor de fibras processadas com ingredientes funcionais: aveia, castanha de caju, óleo de cânola e linhaça”.
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes (Orientadora); Profª. Isabella Montenegro Brasil; Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Prof. Paulo Roberto Gagliardi; Profª. Maria Luisa Pereira Melo.
Data da Defesa: Agosto/2008
272 Autora: Josefranci Moraes de Farias
Título: “Emulsão de cera de carnaúba associada a fungicida como alternativa à modificação da atmosfera de armazenamento em coco verde in natura”.
Banca Examinadora:
Prof. Geraldo Arraes Maia (Orientador); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Dr. Paulo Henrique Machado de Sousa; Ricardo Elesbão Alves; Carlos Farley Herbster Moura.
Data da Defesa: Novembro/2008