Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em: Português

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Defesas em 2006

210 Autor: Érica Milô de Freitas Felipe
Título: “Caracterização química, físico-química e mineral dos pós-alimentos obtidos dos resíduos de frutos tropicais”.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia e Profª. Isabella Montenegro Brasil.
Data da Defesa: Janeiro/2006.

211 Autor: Fernanda Vanessa Gomes da Silva
Título: “Bebida desenvolvida à base de água de coco e suco de maracujá: processamento e estabilidade”.
Banca Examinadora:
Prof. Geraldo Arraes Maia (orientador); Raimundo Wilane de Figueiredo; Prof. José Maria Correia da Costa.
Data da Defesa: Fevereiro/2006

212 Autor: Robson Alves da Silva
Título: “Desenvolvimento e estabilidade de néctar de caju (Anacaidum occidentale, L.) adoçado com mel de abelhas Apis mellifera”.
Banca Examinadora:
Prof. Geraldo Arraes Maia (Orientador); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Prof. José Maria Correia da Costa.
Data da Defesa: Março/2006.

213 Autor: Aurelice Barbosa de Oliveira
Título: “Caracterização físico-química, química e bioquímica do suco tropical de manga não adoçado obtido pelo processo hot fill”.
Banca Examinadora:
Profª. Isabella Montenegro Brasil (Orientadora); Prof. Geraldo Arraes Maia; Profª. Maria Raquel de Alcântara Miranda.
Data da Defesa: Junho/2006.

214 Autor: Antônia Ferreira Alves Sampaio
Título: “Efeito da substituição da sacarose nas características físico-químicas e sensoriais de bolos com valor calórico reduzido”.
Banca Examinadora:
Prof. Cláudio Ernani Mendes da Silva (Orientador); Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues e Dra. Deborah dos Santos Garruti.
Data da Defesa: Agosto/2006.

215 Autor: Alex-Sandra Alexandre de Andrade
Título: “Estudo do perfil sensorial, físico-químico e aceitação de queijo de coalho produzido no Estado do Ceará”.
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (Orientadora); Dra. Renata Tieko Nassu e Dra. Deborah dos Santos Garruti.
Data da Defesa: Agosto/2006.

216 Autor: Ana Maria Pinheiro Galvão
Título: “Aproveitamento do pedúnculo de caju desidratado (bagaço) na formulação de um produto tipo Hambúrguer: otimização sensorial e mapa de preferência”.
Banca Examinadora:
Prof. Geraldo Arraes Maia (Orientador); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Prof. José Maria Correia da Costa.
Data da Defesa: Agosto/2006.

217 Autor: Williams Pereira Batista
Título: “Compostos fenólicos como melhoradores de farinha de trigo”.
Banca Examinadora:
Prof. Cláudio Ernani Mendes da Silva (Orientador); Prof. Renato de Azevedo Moreira e Dr. Rogério Germani.
Data da Defesa: Agosto/2006.

218 Autor: Francisco José Souza de Melo
Título: Comportamento biológico da farinha de milho “in natura” e reconstituída medida através do farinógrafo de Brabender.
Banca Examinadora:
Prof. Cláudio Ernani Mendes da Silva (Orientador); Prof. Renato de Azevedo Moreira e Dr. Rogério Germani.
Data da Defesa: Agosto/2006.

219 Autor: Kellen Tostes Guerra
Título: Avaliação da estabilidade das amêndoas de castanha (Anacardium occidentale, L.) crua e tostada e salgada em atmosfera modificada.
Banca Examinadora:
Prof. José Ma\ria Correia da Costa (Orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia; Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva.
Data da Defesa: Agosto/2006.

220 Autor: Fernando Augusto Silveira Jorge
Título: “Estudo da adsorção do gossipol em óleo de semente de algodão”.
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (Orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia e Profª. Sueli Rodrigues.
Data da Defesa: Agosto/2006.

221 Autor: ledamacielLeda Maria Braga Maciel
Título: Utilização de farinha de linhaça (Lunun usitatissimum, L.) no processamento de biscoito tipo “Cracker” características físico-químicas, nutricionais e sensoriais.
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes (Orientadora); Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues e Profª. Isabella Montenegro Brasil.
Data da Defesa: Agosto/2006.

222 Autor: Cristiane Duarte Alexandrino
Título: “Utilização dos amidos de milho e batata na elaboração de tapioca”.
Banca Examinadora:
Prof. Cláudio Ernani Mendes da Silva (Orientador); Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues e Profª. Sueli Rodrigues.
Data da Defesa: Agosto/2006.

223 Autor: Virgínia Kelly Gonçalves Abreu
Título: Efeito da radiação gama sobre microrganismos patogênicos, estabilidade lipídica e propriedades físicas e sensoriais de caudas de camarão congelado.
Banca Examinadora:
Prof. Jorge Fernando Fuentes Zapata (Orientador); Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo e Dra. Deborah dos Santos Garruti.
Data da Defesa: Agosto/2006.

224 Autor: Jussara Maria Bisol Menezes
Título: Efeitos da adição de colágeno hidrolisado na elaboração de pão tipo forma.
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes (Orientador); Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Profª. Isabella Montenegro Brasil.
Data da Defesa: Agosto/2006.

225 Autor: Soraya de Oliveira Sancho
Título: Efeito do processamento sobre as características de qualidade do suco de caju (Anacardium occidentale, L.).
Banca Examinadora:
Prof. Geraldo Arraes Maia (Orientador); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo e Profª. Sueli Rodrigues.
Data da Defesa: Agosto/2006.

226 Autor: Larissa Pereira Aguiar
Título: Qualidade de frutos de bacurizeiro (Plantonia insignis, Mart.) para consumo “in natura” e/ou processamento industrial.
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (Orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia e Dr. Ricardo Elesbão Alves.
Data da Defesa: Agosto/2006.

227 Autor: Adriça Karla Costa Rosa*
Título: Avaliação da segurança alimentar na produção do alimento novo – Quitosana com fibras de mamão e abacaxi.
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (Orientador); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Prof. Jorge Fernando Fuentes Zapata.
Data da Defesa: Agosto/2006.

Acessar Ir para o topo