Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Defesas em 2015

394 Autora: Lucélia Kátia de Lima
Título: “Processamento e avaliação da qualidade de produtos liofilizados de caranguejo-Uçá (Ucides cordatus)”.
Banca Examinadora:
Profª. Maria Lucia Nunes (orientadora); Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva; Profª. Dalany Menezes Oliveira.
Data da Defesa: dezembro/2015

393 Autora: Dármia Maria Mendes Lemos
Título: “Obtenção de gorduras poli-insaturadas através do óleo de vísceras de Tilápia do Nilo (Oreocrhomis Niloticus, L.) e sementes de oiticica pelo método de complexação com uréia”. Title:
Banca Examinadora:
Prof. José Osvaldo Beserra Carioca (orientador); Profª. Maria Lúcia Nunes; Prof. Francisco Sávio Macambira dos Santos.
Data da Defesa: setembro/2015

392 Autora: Ana Lívia Brasil Silva
Título: “Otimização dos teores de Alga Saccharina Japponica e Chenopodium Quinoa wild no desenvolvimento de barra de cereais”.
Banca Examinadora:
Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban (orientadora); Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Profª. Ana Paula Colares; Profª. Maria Lúcia Nunes; Profª. Stella Regina Arcanjo Medeiros.
Data da Defesa: setembro/2015

391 Autor: Marcos Venânces de Souza Leão
Título: “Comparação de três métodos de obtenção de pipoca de arroz”. Title: Comparison of three methods for obtaining rice popcorn (Oriza sativa)
Banca Examinadora:
Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva (orientador); Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Stella Regina Arcanjo Medeiros.
Data da Defesa: setembro/2015

390 Autora: Janaína de Paula da Costa
Título: “Camarão em pó obtido por spray dryer caracterização e aplicação”.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (orientador); Profª. Maria Lúcia Nunes; Profª. Érica Milô de Freitas Felipe Rocha; Prof. Bartolomeu Warlene Silva de Souza; Profª. Dalany Menezes de Oliveira.
Data da Defesa: setembro/2015

389 Autora: Cintia de Brito Melo
Título: “Fortificação de alimentos com ferro: verificação do atendimento à RDC Nº 344/2002/ANVISA do Estado do Ceará”.
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes (orientadora); Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva; Dra. Elza Gadelha Lima.
Data da Defesa: setembro/2015

388 Autora: Elaine Batista Almeida
Título: “Efeito da sova nas características e aceitabilidade do pão de forma”.
Banca Examinadora:
Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva (orientador); Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Dra. Deborah dos Santos Garruti.
Data da Defesa: setembro/2015

387 Autora: Marina Silveira Machado Lannica de Sousa
Título: “Condições de secagem e estabilidade de bebida composta em pó de polpa de manga e soro lácteo”.
Banca Examinadora:
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso (orientador); Prof. José Maria Correia da Costa; Profª. Juliane Döering Gasparin Carvalho; Profª. Ándrea Cardoso de Aquino; Dr. Edy Sousa de Brito.
Data da Defesa: setembro/2015

386 Autora: Áfia Suely Santos da Silva Almeida
Título: “Perfil de voláteis de variedades melhoradas de pimentas Capsicum Chineses utilizando técnicas de HS-SPME, CG-EM e CG-OLFATIMETRIA”.
Banca Examinadora:
Dra. Deborah dos Santos Garruti (orientadora); Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Dr. Guilherme Julião Zocolo.
Data da Defesa: setembro/2015

385 Autora: Layane Maciel Alves
Título: “Iogurte caprino adicionado de prebiótico e geléia de manga: aspectos físico-químicos, microbiológicos e sensoriais”.
Banca Examinadora:
Profª. Juliane Döering Gasparin Carvalho (orientadora); Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Profª. Maria do Carmo Passos Ridrigues; Dra. Maria de Fátima Borges.
Data da Defesa: setembro/2015

384 Autora: Elaine Cristina Pereira
Título: “Caracterização química e atividade antibacteriana da pectina do noni (Morinda citrifolia, L.) nativa e sulfatada”.
Banca Examinadora:
Prof. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Profª. Nágila Maria Pontes Silva Ricardo; Dra. Ana Paula Dionisio; Dra. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Dra. Terezinha Feitosa Machado.
Data da Defesa: agosto/2015

383 Autor: Kelvi Wilson Evaristo Miranda
Título: “Filme antimicrobiano composto de base lipídica com aplicabilidade em alimentos”.
Banca Examinadora:
Prof. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora); Dr. Bartolomeu Warlene Silva de Souza; Dra. Maria Lúcia Nunes; Dra. Maria do Socorro Rocha Bastos; Dra. Selene Daiha Benevides.
Data da Defesa: julho/2015

382 Autora: Jorgiane da Silva Severino Lima
Título: “Desenvolvimento de revestimento a base de concentrado proteico de soro de leite e óleo essencial de erva doce e sua eficiência na conservação pós-colheita de mamão ‘golden’”.
Banca Examinadora:
Prof. Lucicleía Barros de Vasconcelos Torres (orientadora); Profª. Juliane Döering Gasparin Carvalho; Dra. Selene Daiha Benevides; Dra. Andreia Hanser Oster; Dr. Ebenezer de Oliveira Silva.
Data da Defesa: maio/2015

381 Autora: Aíris Maria Araújo Melo
Título: “Desenvolvimento de biossensor eletroquímico para detecção de salmonella sp em leite”.
Banca Examinadora:
Prof. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Dra. Roselayne Ferro Furtado; Dra. Maria de Fátima Borges; Dr. José Valdenir da Silveira; Dr. Flávia Oliveira Monteiro da Silva Abreu.
Data da Defesa: maio/2015

380 Autora: Natália Duarte de Lima
Título: “Bebida composta em pó contendo polpa de acerola (malpighia emarginata d.c.) e soro lácteo: produção e estabilidade”.
Banca Examinadora:
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso (orientador); Prof. José Maria Correia da Costa; Prof. Juliane Döering Gasparin Carvalho; Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Dr. Edy de Sousa Brito.
Data da Defesa: maio/2015

379 Autora: Sanyelle Lima Sousa
Título: “Aplicação do Processo de secagem em leito de jorro para obtenção de suco de caju em pó”.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (orientador); Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Érica Milô de Freitas Felipe Rocha.
Data da Defesa: maio/2015

378 Autora: Afra Maria do Carmo Bandeira Nascimento
Título: “Desenvolvimento de massa alimentícia tipo talha rim adicionada de CMS desidratada de tilápia e tomate em pó”.
Banca Examinadora:
Prof. Maria do Carmo Passos Rodrigues (orientadora); Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Profª. Silvia Maria de Freitas.
Data da Defesa: março/2015

377 Autor: Edilberto Cordeiro dos Santos Junior
Título: “Desenvolvimento de massa alimentícia tipo talha rim adicionada de CMS desidratada de tilápia e tomate em pó”.
Banca Examinadora:
Prof. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora); Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Prof. Bartolomeu Warlene Silva de Souza; Profª. Gerla Castello Branco Chinelate; Dra. Nauma Maria de Souza Pinheiro.
Data da Defesa: março/2015

376 Autor: Luiz Bruno de Sousa Sabino
Título: “Caracterização química e determinação da atividade antioxidante in vitro e in vivo de frações polissacarídicas extraídas a partir de subprodutos agroindustriais de frutas tropicais”.
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (Presidente); Profª. Ana Lúcia Ponte Freitas; Profª. Antoniella Souza Gomes Duarte.
Data da Defesa: fevereiro/2015

375 Autora: Dayse Karine Rodrigues Holanda
Título: “Desenvolvimento e caracterização de sopa de vegetais e carne a base de maracujá silvestre (Passiflora tenuifila killip) submetida ao processo de esterilização”.
Banca Examinadora:
Prof. Isabella Montenegro Brasil (orientadora); Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Dra. Janice Ribeiro Lima; Dr. Nédio Jair Wurlitzer.
Data da Defesa: fevereiro/2015

374 Autor: Luan Ícaro Freitas Pinto
Título: “Acerola (Malpighia emarginata DC) e abacaxi (Ananas comosus L. Merril) como adjuntos no processamento de cerveja: caracterização e aceitabilidade”.
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Profª. Gerla Castello Branco Chinelate; Dra. Neuma Maria de Souza Pinheiro.
Data da Defesa: janeiro/2015

 

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo