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Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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DEFESAS EM 2021

47 – Autora:  LEINA MARIA HERCULANO MAIA PINHEIRO
Título:Elaboração e caracterização de gelatina de bexiga natatória de robalo (Centropomus undecimalis)Title: “Elaboration and characterization of swimming bladder gelatin (Centropomus undecimalis)”.
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora); Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Ana Lúcia Fernandes Pereira; Profª. Claisa Andréa Freitas Rabelo; Profª. Marlene Nunes Damaceno; Profª. Stella Regina Aracanjo Medeiros; Profª. Virgínia Kelly Gonçalves Abreu
Data da Defesa: Dezembro/2021

46 – Autor:  JOVAN MARQUES LARA JÚNIOR
Título:Obtenção do pó da polpa de cajá-manga (spondias dulcis) por diferentes métodos de secagemTitle: “Obtaining the powder from the pulp of cajá-manga (spondias dulcis) by different drying methods”
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (orientador); Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Érica Milô de Freitas Felipe Rocha; Profª. Janaína de Paula Costa; Prof. Luis Gomes de Moura Neto
Data da Defesa: Dezembro/2021

45 – Autora:  DANIELLE ALVES DA SILVA RIOS
Título:Extratos vegetais fermentados por Kefir: desenvolvimento, caracterização e potencial antimicrobianoTitle: “Kefir fermented vegetable extracts: development, characterization and antimicrobial potential”
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora); Profª. Anna Rafaela Cavalcante Braga; Profª. Ana Lúcia Fernandes Pereira; Profª. Ana Paula Colares de Andrade; Dra. Janaína Maria Martins Vieira; Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva
Data da Defesa: Outubro/2021

44 – Autora:  LIDIANA SOUZA CORREIA LIMA
Título:Extrato de própolis de abelhas africanizadas, microencapsulado em soro de leite como agente antioxidante em manteigaTitle: “Africanized bees propolis extract microencapsulated in whey as an antioxidant agent in butter”
Banca Examinadora:
Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho (orientadora); Prof. Julio Cesar Barbosa Rocha; Prof. Julio Otávio Portela Pereira; Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso
Data da Defesa: Outubro/2021

43 – Autora:  JORGIANE DA SILVA SEVERINO LIMA
Título:Desenvolvimento de estruturado de graviola (Annona muricata, L) adicionado de extrato bioativo de coproduto de acerola (Malpighia glabra D.C.): avaliação de componentes bioativos, caracterização sensorial e efeitos biológicosTitle: “Development of structured graviola (Annona muricata, L.) added with bioactive extract of acerola co-product (Malpighia glabra D.C.): evaluation of bioactive components, sensory characterization and biological effects”
Banca Examinadora:
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa (orientador); Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Profª. Nágila Maria Pontes Silva Ricardo; Prof. Francisco Ernani Alves Magalhães; Profª. Alessandra Pinheiro de Góes Carneiro; Dr. Luiz Bruno de Sousa Sabino; Profª. Diana Valesca Carvalho
Data da Defesa: Agosto/2021

42 – Autora:  MARIA JAIANA GOMES FERREIRA
Título: “Potencial antibacteriano e antioxidante de extratos aquosos das folhas da aroeira-do-sertão (Myracrodruon urundeuva Allemão) e sua aplicação como conservante natural em queijo frescal ultrafiltrado” Title: “Antibacterial and antioxidant potencial of aqueous extracts of aroeira-do-sertão leaves (Myracrodruon urundeuva Allemão) and its application as a natural preservative in fresh ultrafiltered cheese”
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Joelia Marques de Carvalho; Prof. Francisco Ernani Alves Magalhães; Dra. Celli Rodrigues Muniz
Data da Defesa: Julho/2021

41 – Autora:  LUCIANA CRISTINA NOGUEIRA DE MORAES BEZERRA
Título: “Processo rápido de obtenção de pão de forma com adição de extrato flavorizante natural” Title: “Rapid process for obtaining loaf bread with addition of natural flavorizing extract”
Banca Examinadora:
Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva (orientador); Prof. Rafael Audino Zambelli; Profª. Marlene Nunes Damasceno; Profª. Marcia Maria Leal de Medeiros; Profª. Patricia Beltrão Lessa Constant.
Data da Defesa: Junho/2021

40 – Autora:  LUCIANA CARNEIRO RIBEIRO
Título: “Secagem de polpa de cacau e aplicação na elaboração de cereal matinal” Title: 
Banca Examinadora:
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso (orientador); Profª. Kaliana Sitonio Eça; Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Prof. Ítalo Waldimiro Lima de França; Dra. Klicia Araújo Sampaio.
Data da Defesa: Maio/2021

39 – Autora:  SANYELLE LIMA SOUSA
Título:Desenvolvimento e caracterização de reestruturado de pescado utilizando a galactomanana (Caesalpinea pulcherrina)Title: Developement and characterization of fish restructuring using galactomannan (Caesalpinea pulcherrima)
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora); Profª. Stella Regina Arcanjo Medeiros; Dra. Idila Maria da Silva araújo; Profª. Marlene Nunes Damaceno; Prof. Johnny Peter Macedo Feitosa; Profª. Joilane Alves Pereira Freire; Dra. Tatiana Fontoura Vidal Bandeira.
Data da Defesa: Fevereiro/2021

38 – Autora:  PATRÍCIA MARQUES DE FARIAS
Título:Nopal cladodes flour (Opuntia ficus-indica): characterization and application as a new reinforcement and antioxidant biopolymer on starch-based films
Banca Examinadora:
Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres (orientadora); Profª. Delia Rita Tápia; Profª. Bárbara Biduski; Profº. Elenilson de Godoy Alves Filho; Profª. Mariana Teixeira da Costa Machado; Dra. Maria do Socorro Rocha Bastos; Profª. Milena Martelli Tosi.
Data da Defesa: Janeiro/2021

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