Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

DEFESAS EM 2018

29 – Autora: JÉSSICA MARIA SILVA SOUSA
Título: “Aspectos tecnológicos e atividades biológicas do extrato concentrado das fibras do pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L.)”.  Title: Technological aspects and biological activities of the concentrated extract obtained from cashew apple fiber (Anacardium occidentale L.)
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Profª. Ana Paula Dionísio; Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Profª Luciana de Siqueira Oliveira; Profª. Ana Carolina da Silva Pereira; Dra. Celli Rodrigues Muniz; Dr. Fernando Antônio Pinto Abreu.
Data da Defesa: novembro/2018

28 – Autora: JULIANA NASCIMENTO DA COSTA
Título: “Desenvolvimento e caracterização de estruturados de goiaba (Psidium guajava, L.) utilizando hidrocoloides ágar e goma gelana”.  Title: Development and characterization of structured guava (Psidium guajava L.) using agar and gellan gum hydrocolloids
Banca Examinadora:
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa (orientador); Profª. Glaucia Maria Pastore; Prof. Geraldo Arraes Maia; Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Profª. Maria Mozarina Beserra Almeida; Profª. Eveline  de Alencar Costa; Dra. Delane da Costa Rodrigues.
Data da Defesa: novembro/2018

27 – Autora: ANTONIA DAIANA ANDRADE  ARAÚJO
Título: “Embutido cárneo tipo salaminho: adição de probiótico e substituição parcial da gordura por inulina”.  Title: Fermented sausage type “salaminho”: addition of probiotic and partial replacemente of fat by inulin
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora); Profª. Oscarina Viana de Souza; Prof. José Maria dos Santos Filho; Prof. Frederico José Beserra; Profª. Ana Sancha Malveira Btista; Profª. Mariana Santiago Silveira; Dra. Idila Maria da Silva Araújo.
Data da Defesa: agosto/2018

26 – Autor: RODRIGO DE ARAÚJO SOARES
Título: “Revestimento proteico de soro de leite com nanopartícula de montmorilonita incorporado de antimicrobiano para aplicação em ovos”.  Title: Whey protein coating with antimicrobial incorporated of montmorillonite nanoparticle for application in EGGS
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora); Profª. Oscarina Viana de Souza; Prof. Ednardo Rodrigues Freitas; Profª. Soraia Vilela Borges; Dra. Selene Daiha Benevides; Profª. Cristiane Ayala de Oliveira; Dra. Neuma Maria de Souza Pinheiro.
Data da Defesa: maio/2018

25 – Autor: VANDERSON DA SILVA COSTA
Título: “Perfil sensorial de cachaça utilizando diferentes metodologias com consumidores”.  Title: Sensory profile of cachaça using different methodologies with consumers
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (orientadora); Profª. Silvia Maria Martins Vieira; Profª. Marina Cabral Rebouças; Profª. Tatiana de Oliveira Lemos; Profª. Tatiana Fontoura Vidal Bandeira; Prof. Carlos Eliardo Barros Cavalcante.
Data da Defesa: março/2018

24 – Autor: PAOLO GERMANO LIMA DE ARAÚJO
Título: “Antecipação do ponto de colheita do caju CCP 76 visando o beneficiamento da amêndoa e pedúnculo imaturo”.  Title: Harvest antecipation of cashew apple ccp 76 for the processing of the kernel and immature peduncle.
Banca Examinadora:
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa (orientador); Profª. Maria Raquel Alcântara de Miranda; Dr. Carlos Farley Herbster Moura; Dra. Ana Paula Dionísio; Profª. Joelia Marques de Carvalho; Dra. Janice Ribeiro Lima; Dr. Antônio Calixto Lima.
Data da Defesa: março/2018

 

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo