Defesas em 2019
Título: “Processamento de suco de açaí (Euterpe oleracea Mart.) por tecnologias não térmicas: efeitos nos compostos bioativos e na atividade das enzimas peroxidase e polifenoloxidase”. Title: Açai (Euterpe oleracea) Juice processing by non-thermal technologies: effects on bioactive compounds and activity of peroxidase and polyphenoloxidase enzymes.
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues (orientadora); Dr. Edy Sousa de Brito; Dra. Marciane Magnani.
Data da Defesa: outubro/2019
Título: “Aplicação do extrato de coentro (Coriandrum sativum L.) na elaboração de linguiça suína cozida”. Title: Application of Coriander extract (Coriandrum sativum L.) in the preparation of cooked pork sausage
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora); Profª. Tatiana Fontoura Vidal Bandeira; Profª. Ana Lúcia Fernandes Pereira; Profª. Virginia Kelly Gonçalves Abreu; Dra. Neuma Maria de Souza Pinheiro.
Data da Defesa: setembro/2019
469 Autora: Kamila Freitas de Paiva
Título: “Efeito do processamento e avaliação da estabilidade de blends de vegetais enriquecidos com Espirulina e Psyllium”. Title: Processing effect and stability evaluation of blends of spirulina and psyllium enriched vegetables.
Banca Examinadora:
Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres (orientadora); Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Profª. Andréa Cardoso de Aquino.
Data da Defesa: julho/2019
468 Autora: Clarisse Machado de Souza
Título: “Avaliação sensório emocional de cafés (Coffea arabica L.) sombreados produzidos no maciço de Baturité-CE e desenvolvimento da roda de emoções do provador de café”. Title: Emotional profile of coffees (Coffee arabica L.) produced in Maciço de Baturité-CE and development of the coffee emotional wheel.
Banca Examinadora:
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa (orientador); Profª. Beatriz Helena Peixoto Brandão; Prof. Jéfferson Malveira Cavalcante.
Data da Defesa: julho/2019
467 Autor: Carlos Ruan Vieira de Sousa
Título: “Extração assistida por ultrassom e encapsulação de corante da casca de beterraba com potencial para aplicação em iogurte”. Title:
Banca Examinadora:
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa (orientador); Prof. Sandro Thomaz Gouveia; Profª. Neide Kazue Sakugawa Shinohara; Dra. Roselayne Ferro Furtado; Dra. Selene Daiha Benevides.
Data da Defesa: julho/2019
466 Autora: Andreza Felipe Adriano
Título: “Obtenção de polpa de manga em pó das variedades Kent e Keitt pelo processo de spray-drying”. Title: Obtaining Kent and Keitt mango powder pulp by spray drying process
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (orientador); Profª. Andréia Cardoso de Aquino; Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Prof. Luis Gomes de Moura Neto.
Data da Defesa: julho/2019
465 Autor: Janevane Silva de Castro
Título: “Elaboração de “fishburguer” de filé de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) adicionado de ácido láurico”. Title: Preparation of Nilo Tilapia (Oreochromis niloticus) fillet fishburger added of lauric acid
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora); Profª. Maria Cristiane Rabelo; Profª. Tatiana Fontoura Vidal Bandeira.
Data da Defesa: julho/2019
464 Autora: Flayanna Gouveia Braga Dias
Título: “Extratos aquosos de Physalis angulata L. Por diferentes métodos de extração: atividade biológica e screening fitoquímico”. Title: Determination of biological properties and phytochemical prospection of the extracts of the leaves of Physalis angulata L., forest and cultivated
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Otilia Deusdenia Loiola Pessoa; Dra. Celli Rodrigues Muniz.
Data da Defesa: julho/2019
Título: “Influência da maltodextrina nas propriedades e na microestrutura da polpa de coco verde em pó”. Title: Influence of maltodextrin on the properties and microstructure of green coconut powder pulp
Banca Examinadora:
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso (orientador); Profª. Ana Paula Cores de Andrade; Profª. Kaliana Sitonio Eça; Prof. José Maria Correia da Costa; Prof. Julio Cesar Barbosa Rocha.
Data da Defesa: julho/2019
Título: “Impacto sensorial da microbiota no off-flavour da cerveja”. Title: Sensorial mpact of the icrobiota on the session ipa craft beer off-flavor during storage
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (orientadora); Profª. Marjory Lima Holanda Araújo; Profª. Ana Lúcia Fernandes Pereira; Profª. Tatiana de Oliveira Lemos; Profª. Ana Maria Souza de Araújo.
Data da Defesa: junho/2019
Título: “Mudança do efeito da adição de farinha de sementes de linhaça marrom como espessante de bebida láctea achocolatada”. Title: Study of the effect of the brown flaxseed flour and mucilage addition as thickener on chocolate whey beverage
Banca Examinadora:
Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho (orientadora); Profª. Kaliana Sitonio Eça; Dra. Idila Maria da Silva Araújo.
Data da Defesa: junho/2019
460 Autor: Glauber Batista Moreira Santos
Título: “Abordagem metabolômica e quimiométrica para avaliação dos componentes voláteis e não voláteis da Pitaya [Hylocereus polyrhizus (WEBBER) Britton & Rose]”. Title: Metabolic and Chemometric Approach for Evaluation of Pitaya Volatile and Non-volatile Components [Hylocereus polyrhizus (WEBBER) Britton & Rose]
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes (orientadora); Dra. Ana Paula Dionísio; Profª. Maria Nilka de Oliveira; Dr. Fernando Antonio Pinto de Abreu; Dra. Maria de Fátima Gomes da Silva.
Data da Defesa: junho/2019
Título: “Aplicação de corante natural obtido de extrato em pó da casca da Pitaia em sorvete”. Title: Application of natural powder colorant obtained from pitaya peel extract in ice cream
Banca Examinadora:
Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho (orientadora); Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Dra. Deborah dos Santos Garruti.
Data da Defesa: junho/2019
458 Autora: Williara Queiroz de Oliveira
Título: “Encapsulação de óleo de café verde rico em cafestol e caveol por coacervação complexa e aplicação em suco de tamarindo (Tamarindus indica L.)”. Title: Encapsulation of green coffee oil rich in cafestol and kahweol by complex coacervation and application in tamarind juice (Tamarindus indica L.)
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figuieredo (orientador); Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Alessandra Lopes de Oliveira; Profª. Talita Aline Comuniam; Dra. Maria do Socorro Rocha Bastos.
Data da Defesa: março/2019
457 Autora: Ana Caroline da Silva
Título: “Estudo do gengibre em pó e ácido lático como agentes modificadores do amido de milho”. Title: Ginger Powder and Lactic Acid Study as Corn Starch Modifying Agents
Banca Examinadora:
Prof. Rafael Audino Zambelli (orientador); Profª. Andrea Cardoso de Aquino; Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva.
Data da Defesa: fevereiro/2019
Banca Examinadora:
Profª. Luciana de Siqueira Oliveira (orientadora); Profª. Kaliana Sitonio Eça; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Carvalho; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dra. Marilia de Albuquerque Oliveira.
Data da Defesa: fevereiro/2019