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Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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DEFESAS EM 2024

62 – Autor: CLAUDILANE MARTINS PONTES
Título:
“Impacto de métodos de tratamentos na semente de tremoço (Lupinus albus) para elaboração de farinha: Propriedades nutricionais, tecnofuncionais e aplicação em massas alimentícias frescas” Title:
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes (orientadora); Profª. Maria Nilka de Oliveira; Profª. Marjosy Lima Holanda Araújo; Profª. Stella Regina Arcanjo Medeiros; Profª. Mary Anne Medeiros Bandeira.
Data da Defesa: Setembro/2024

61 – Autor: CRISTIANO SILVA DA COSTA
Título:
“Estudo da incorporação da farinha de amêndoas da castanha de caju (Anacardium occidentale, L.) na elaboração de biscoitos fermentados tipo cracker: Avaliação nutricional e sensorial” Title:
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes (orientadora); Profª. Maria Nilka de Oliveira; Profª. Stella Regina Arcanjo Medeiros; Profª.Márcia Maria Leal de Medeiros; Profª. Mary Anne Medeiros Bandeira; Profº. Luan Ícaro Freitas Pinto; Dra. Anne Kamily Nogueira Felix.
Data da Defesa: Julho/2024

60 – Autora: CRISTINA ZITA DE MORAIS COSTA DIAS BARBOSA
Título:
“Caracterização de diferentes linhagens de feijão-caupi e seu potencial tecnológico em bolo tipo inglês” Title:
Banca Examinadora:
Prof. Rafael Audino Zambelli (orientador); Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban; Profº. Tiago Lima de Albuquerque; Profº. Luan Ícaro Freitas Pinto; Dra. Nara Vanesca dos Anjos Barros.
Data da Defesa: Julho/2024

59 – Autor: SÂMELA LEAL BARROS
Título:
“Strategies for processing pumpkin seed oil: driyng, extraction, and encapsulation” Title: Strategies for processing pumpkin seed oil: driyng, extraction, and encapsulation
Banca Examinadora:
Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres (orientadora); Profª. Ana Júlia de Brito Araújo Carvalho; Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Profª. Ana Paula Colares de Andrade; Profº. Tiago Lima de Albuquerque.
Data da Defesa: Julho/2024

58 – Autora: BIANCA MARA REGES
Título:
“Suco de açaí funcional: estabilidade, processamento, digestão e fermentação pela microbiota intestinal humana” Title: Functional açai juice: stability, processing, digestion and fermentation by the human gut microbiota
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues (orientadora); Profª. Thatyane Vidal Fonteles; Profº. Tiago Lima de Albuquerque; Dra. Maria Cristiane Rabelo; Mayra Garcia Maia Costa.
Data da Defesa: Abril/2024

57 – Autora: ANTONIA CARLOTA DE SOUZA LIMA
Título:
“Pó da polpa de sapoti obtido em spray dryer: condições de secagem e aplicação em Kefir” Title: Sray dried sapodilla pulp powder: drying conditions and application in Kefir
Banca Examinadora:
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso (orientador); Profª. Kaliana Sitonio Eça; Profª. Juliane Döering Gasparin Carvalho; Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Dr. Luis Eduardo Castanheira Costa.
Data da Defesa: Abril/2024

56 – Autora: AMANDA RODRIGUES LEAL
Título:
“Extração, composição química e perfil sensorial de óleos de amêndoa de castanha de caju quebrada” Title:
Banca Examinadora:
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa (orientador); Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Profª. Ana Paula Dionisio; Profª. Claisa Andréa Freitas Rabelo; Profª. Joelia Marques de Carvalho; Dr. Elenilson de Godoy Alves Filho; Dra. Ingrid Vieira Machado Moraes.
Data da Defesa: Janeiro/2024

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