Dissertações – 2001 a 2005
|
|
2005 |
192 Autor: Joelia Marques Carvalho
Título: Bebidas à base de água de coco e suco de caju: processamento e estabilidade.
Banca Examinadora:
Prof. Geraldo Arraes Maia (orientador); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Dr. Edy Sousa de Brito.
Data da Defesa: Fevereiro/2005.
193 Autor: Paolo Germano Lima de Araújo
Título: Qualidade de frutos de novos clones de aceroleira para consumo “in natura” e processamento industrial.
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia e Dr. Ricardo Elesbão Alves.
Data da Defesa: Fevereiro/2005.
194 Autor: Cláudio Ramos Lima
Título: Estudo da estabilidade do abacaxi pérola minimamente processado e embalado à vácuo nas condições operacionais de uma empresa supermercadista”.
Banca Examinadora:
Prof. Geraldo Arraes Maia (orientador); Prof. José Maria Correia da Costa; Prof. Francisco José Siqueira Telles.
Data da Defesa: Março/2005.
195 Autor: Elis Regina Vasconcelos Norões
Título: Desidratação osmótica de goiaba paluma (Psidium guajava, L.) com e sem utilização de vácuo e complemento de secagem em fritura.
Banca Examinadora:
Profª. Isabella Montenegro Brasil (orientadora); Prof. José Maria Correia da Costa e a Pesquisadora Janice Ribeiro Lima.
Data da Defesa: Março/2005.
196 Autor: Amanda Mazza Cruz
Título: Estudo das características físico-químicas e microbiológicas de abacaxi (Ananas comosus), goiaba (Psidium guajava, L.) e maracujá (P. edulis, L.) minimamente processados.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia e Isabella Montenegro Brasil.
Data da Defesa: Maio/2005.
197 Autor: Ângela da Silva Borges
Título: “Estudo das medições instrumentais e sensoriais das características de textura e suculência da carne de caprinos tropicais”.
Banca Examinadora:
Prof. Jorge Fernando Fuentes Zapata (orientador); Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues e a Pesquisadora Deborah dos Santos Garruti.
Data da Defesa: maio/2005.
198 Autor: Everaldo Farias Magalhães
Título: “Estabilidade do suco tropical de manga (Mangifera indica, L.) adoçado e envasado pelos processos “Hot fill””.
Banca Examinadora:
Prof. Geraldo Arraes Maia (orientador); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo e Selene Maia de Morais.
Data da Defesa: Junho/2005.
199 Autor: Messila Maciel da Costa
Título: “Efeito da faixa de peso ao abate sobre a composição centesimal e lipídica dos cortes lombo e pernil de ovinos híbridos Dorper x SRD e Santa Inês x SRD”.
Banca Examinadora:
Prof. Frederico José Beserra (orientador); Prof. Everardo Lima Maia e José Maria dos Santos Filho.
Data da Defesa: Julho/2005.
200 Autor: Ariosvana Fernandes Lima
Título: “Staphylococcus coagulase positiva e enterotoxinas em queijo de coalho”.
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia e a Pesquisadora Renata Tieko Nassu.
Data da Defesa: Agosto/2005.
201 Autor: Regianne Bandeira de Melo
Título: Avaliação de melão orange Flesh submetido à aplicação pós-colheita de bloqueador de etileno 1-MCP (1-Metilciclopropeno).
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia e a Pesquisador Ricardo Elesbão Alves.
Data da Defesa: Agosto/2005.
202 Autor: Francisca Gisele da Cruz
Título: “Utilização de leveduras imobilizadas na fermentação alcoólica para a produção de cachaça no Estado do Ceará”.
Banca Examinadora:
Prof. Antônio Renato Soares de Casimiro (orientador); Prof. Francisco José Siqueira Telles e a Pesquisadora Laura Maria Bruno.
Data da Defesa: Agosto/2005.
203 Autor: Katiane Arrais Jales
Título: “Efeito do processamento sobre os constituintes voláteis do suco de maracujá”.
Banca Examinadora:
Prof. Geraldo Arraes Maia (orientador); Profª. Sueli Rodrigues e a Pesquisadora Deborah dos Santos Garruti.
Data da Defesa: Agosto/2005.
204 Autor: Josiane Fernanda Mettler Tresseler
Título: “Avaliação da qualidade microbiológica de vegetais minimamente processados comercializados em supermercados da Cidade de Fortaleza-CE”: Title: Evaluation of the microbiological quality of minimally processed vegetables selled in supermarkets in the city of Fortaleza-Ceará
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientador); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo e a Pesquisadora Terezinha Feitosa Machado.
Data da Defesa: Agosto/2005.
205 Autor: Annunziata Cunto de Vasconcelos
Título: “Processamento e aceitabilidade de pães tipo forma com ingredientes funcionais: farinha de soja e fibra alimentar”.
Banca Examinadora:
Prof. Dorasilvia Ferreira Pontes (orientadora); Prof. Antônio de Pádua Valença da Silva e a Pesquisadora Deborah dos Santos Garruti.
Data da Defesa: Agosto/2005.
206 Autor: Rozelucia Barrôzo de Almeida
Título: “Formulação de uma emulsão cárnea com baixo teor de gordura. Efeito da adição de colágeno solúvel nas propriedades físico-químicas”.
Banca Examinadora:
Prof. Frederico José Beserra (orientador); Prof. Júlio César Góes Ferreira e a Pesquisadora Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo.
Data da Defesa: Agosto/2005.
207 Autor: Adriany das Graças do Nascimento Amorim
Título: “Efeito do grupo racial e do método de metilação sobre o perfil de ácidos graxos da carne caprina do Nordeste Brasileiro”.
Banca Examinadora:
Prof. Jorge Fernando Fuentes Zapata (orientador); Prof. Ronaldo Ferreira do Nascimento e Prof. Arturo Bernardo Selaive-Villaroel.
Data da Defesa: Agosto/2005.
208 Autor: Stella Regina Sobral Arcanjo
Título: “Efeito da adição do suco de uva (Vitis labrusca L.) VAR Isabel nas características reológicas da massa e na retenção da vitamina C no pão”.
Banca Examinadora:
Prof. Cláudio Ernani Mendes da Silva (orientador); Profª. Sueli Rodrigues e Profª. Célia Maria Landi Franco.
Data da Defesa: Agosto/2005.
209 Autor: Suely Carvalho Santiago Barreto
Título: “Qualidade e composição lipídica de ovos de poedeiras comerciais alimentadas com farelo de coco na ração”.
Banca Examinadora:
Prof. Jorge Fernando Fuentes Zapata (orientador); Prof. Ronaldo Ferreira do Nascimento e Prof. Ednardo Rodrigues Freitas.
Data da Defesa: Novembro/2005.
|
|
2004 |
178 Autor: Lenise Maria Carvalho Costa
Título: Avaliação da água de coco da variedade anão verde (Cocos nucifera, L.) conservada pelo processo “Hot fill”.
Banca Examinadora:
Geraldo Arraes Maia (orientador); José Maria Correia da Costa; Raimundo Wilane de Figueiredo.
Data da Defesa: Março/2004.
179 Autor: Florisvaldo Gama de Souza
Título: Qualidade pós-colheita de mangaba (Hancomia speciosa, Gomes) oriundas do Jardim Clonal da EMEPA-PB.
Banca Examinadora:
Raimundo Wilane de Figueiredo (orientador); Geraldo Arraes Maia, Pesquisador Ricardo Elesbão Alves.
Data da Defesa: Março/2004.
180 Autor: Claisa Andréa Silva de Freitas
Título: Comparação da estabilidade do suco tropical de acerola (Malpighia emarginata, D.C.) adoçado envasado pelos processos Hot fill e Asséptico.
Banca Examinadora:
Geraldo Arraes Maia (orientador); José Maria Correia da Costa; Raimundo Wilane de Figueiredo.
Data da Defesa: Março/2004.
181 Autor: Waleska Ferreira Albuquerque
Título: solamento de Staphylococcus aureus em camarões marinhos sete brabas (Xiphopenaeus kroyeri) comercializados na feira livre do Mucuripe-Fortaleza-Ceará-Brasil.
Banca Examinadora:
Profª. Regine Helena Silva dos Fernandes Vieira (orientadora); Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Prof. Gustavo Hitzchky Fernandes Vieira.
Data da Defesa: Março/2004.
182 Autor: Celli Rodrigues Muniz
Título: Caracterização microbiológica de amêndoas da castanha de caju processadas em mini fábricas no Estado do Ceará.
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Pesquisador Francisco das Chagas de Oliveira Freire.
Data da Defesa: Março/2004.
183 Autor: Jonas Luiz Almada da Silva
Título: Recirculação de leveduras de fermentação alcoólica na produção de álcool e bebidas.
Banca Examinadora:
Prof. Antonio Renato Soares de Casimiro (orientador); Claudio Ernani Mendes da Silva; Pesquisador Gustavo Adolfo Saavedra Pinto.
Data da Defesa: Abril/2004.
184 Autor: Jaqueline Rabelo de Lima
Título: Potencial de utilização de leveduras com atividade “Killer” para produção de cachaça no Estado do Ceará.
Banca Examinadora:
Prof. Antonio Renato Soares d Casimiro (orientador); Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva; Pesquisadora Laura Maria Bruno.
Data da Defesa: Abril/2004.
185 Autor: Lillian Glory Ferreira
Título: Barras de cereais com propriedades funcionais direcionadas a mulheres no período do climatério.
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Pontes Lima (orientadora); Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Prof. Alexandre Cabral Craveiro.
Data da Defesa: Agosto/2004.
186 Autor: Edgar Pereira Neto
Título: Efeito da idade de abate sobre as características quantitativas e qualitativas das carcaças de ovinos Dorper x Sem Raça Definida (SRD) e Santa Inês x SRD.
Banca Examinadora:
Prof. Frederico José Beserra da Silva (orientador); Prof. Davide Rondina; Prof. José Maria dos Santos Filho.
Data da Defesa: Agosto/2004.
187 Autor: Juliana Sério
Título: Gestão da segurança alimentar do Setor Supermercadista: Adaptação de ferramentas da qualidade.
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (orientadora); Profª. Regine Helena Silva dos Fernandes Vieira; Prof. Frederico José Beserra.
Data da Defesa: Setembro/2004.
188 Autor: Francisco Wendel Batista de Aquino
Título: Compostos fenólicos em extratos de Amburana cearensis (fr. all) A. C. Smith e em aguardentes de cana do ceará.
Banca Examinadora:
Prof. Antônio Renato Soares de Casimiro (orientador); Prof. Cláudio Ernani Mendes da Silva; Prof. Ronaldo Ferreira do Nascimento.
Data da Defesa: Setembro/2004.
189 Autor: Wilma Félix Campelo
Título: Fortificação de bolo com ferro e ácido fólico: desenvolvimento e otimização através de testes sensoriais afetivos.
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (orientadora); Profª. Dorasilvia Pontes Lima; Profª. Silvia Maria de Freitas.
Data da Defesa: Setembro/2004.
190 Autor: Ana Letícia Gomes Saraiva
Título: Desempenho do ácido ascórbico em massa de pão na presença de ácido tânico.
Banca Examinadora:
Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva (orientador); Profª. Dorasilvia Pontes Lima; Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues.
Data da Defesa: Setembro/2004.
191 Autor: Ana Maria Mac-Dowell Costa
Título: Implantação de um modelo de gestão da qualidade no processo produtivo em panificadora do Município de Fortaleza.
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Pontes Lima (orientadora); Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Profª. Regine Helena Silva dos Fernandes Vieira.
Data da Defesa: Setembro/2004.
|
|
2003 |
170 Autor: Ana Márcia de Faria Morelli
Título: Isolamento de enterococos e coliformes fecais de ostras (Crassostrea rhizophorae) comercializadas na Praia do Futuro, Fortaleza, Ceará.
Banca Examinadora:
Regine Helena Silva dos Fernandes Vieira (orientadora); Everardo Albuquerque Menezes; Gustavo Hitzschky Fernandes Vieira.
Data da Defesa: Fevereiro/2003.
171 Autor: Anida Maria Morais Gomes
Título: Efeitos do annealing nas propriedades físico-químicas e reológicas dos amidos de mandioca “in natura” e fermentado.
Banca Examinadora:
Claudio Ernani Mendes da Silva (orientador); José Carlos Sasaki; Rogério Germani.
Data da Defesa: Março/2003.
172 Autor: Andréa da Silva Lima
Título: Desidratação osmótica de melão Cantaloupe sob pressão atmosférica e vácuo seguida de uma etapa complementar de secagem em estufa.
Banca Examinadora:
Raimundo Wilane de Figueiredo (orientador); Geraldo Arraes Maia; Janice Ribeiro Lima.
Data da Defesa: Junho/2003.
173 Autor: Carlos Roberto Rosa e Silva
Título: Caracterização química, físico-química, microbiológica e sensorial da água de coco pasteurizada pelo processo “Hot Pack”.
Banca Examinadora:
Geraldo Arraes Maia (orientador); Raimundo Wilane de Figueiredo; José Maria Correia da Costa.
Data da Defesa: Agosto/2003.
174 Autor: Germânia de Souza Almeida Bezerra
Título: Conservação da polpa de bacuri (Plantonia ingnis Mart.) por métodos combinados (Tecnologia de obstáculos).
Banca Examinadora:
Geraldo Arraes Maia (orientador); Raimundo Wilane de Figueiredo; Renata Tieko Nassu.
Data da Defesa: Agosto/2003.
175 Autor: Tatiana de Oliveira Lemos
Título: Avaliação microbiológica e físico-química das amêndoas de castanha de caju inteiras, cruas, torradas e salgadas, nas linhas de beneficiamento industrial.
Banca Examinadora:
Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Raimundo Wilane de Figueiredo; Francisco das Chagas Oliveira Freire.
Data da Defesa: Agosto/2003.
176 Autor: Raimunda Cesarina Freitas Gonçalves
Título: Utilização da farinha de soja na elaboração de biscoitos tipo “Cookie” como fonte de fibra alimentar: otimização de formulações por testes sensoriais afetivos.
Banca Examinadora:
Dorasilvia Pontes Lima (orientadora); Maria do Carmo Passos Rodrigues; Regine Helena Silva dos Fernandes Vieira.
Data da Defesa: Agosto/2003.
177 Autor: Cristineide Maria Costa Ferro
Título: Elaboração de uma multimistura contendo fibras com reduzido teor calórico enriquecida com proteínas de soja.
Banca Examinadora:
Dorasilvia Pontes Lima (orientadora); Maria do Carmo Passos Rodrigues; Regine Helena Silva dos Fernandes Vieira.
Data da Defesa: Agosto/2003.
|
|
2002 |
155 Autor: Maria das Graças Pinto Arruda
Título: Estudo comparativo entre os métodos simplate e convencional de contagem padrão em placas, para determinação de bolores e leveduras em polpas de cajá.
Banca Examinadora:
Antônio Renato Soares de Casimiro (orientador); Francisco José Siqueira Telles; Vânia Cordeiro de Matos.
Data da Defesa: Janeiro/2002
156 Autor: Marta Cristina Costa
Título: Conservação de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) por métodos combinados com emprego da tecnologia de obstáculos.
Banca Examinadora:
Geraldo Arraes Maia (orientador); Raimundo Wilane de Figueiredo: Renata Tieko Nassu.
Data da Defesa: Janeiro/2002.
157 Autor: Masu Capistrano Camurça
Título: Caracterização físico-química da fibra da alga marinha Ulva Fasciata Delile: implicações fisiológicas d tecnológicas.
Banca Examinadora:
Ana de Fátima Fontenelle Urano de Carvalho (orientadora); Dorasilvia Pontes Lima; Antônio de Pádua Valença da Silva.
Data da Defesa: Março/2002.
158 Autor: Paulo Henrique Machado de Sousa
Título: Desidratação osmótica de banana com e sem vácuo com complemento de secagem em estufa de circulação de ar.
Banca Examinadora:
Geraldo Arraes Maia (orientador); Raimundo Wilane de Figueiredo; Renata Tieko Nassu.
Data da Defesa: Abril/2002.
159 Autor: Diana Valesca Carvalho
Título: Pesquisa de microrganismos indicadores de contaminação higiênico-sanitária em alimentos especiais – dietas enterais.
Banca Examinadora:
Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Helena Alves de Carvalho Sampaio; Maria Cristina Delgado da Silva.
Data da Defesa: Abril/2002.
160 Autor: Roseli Alves de Sousa
Título: Incidência de Listeria monocytogenes em queijo de coalho artesanal comercializado à temperatura ambiente em Fortaleza-CE.
Banca Examinadora:
Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Geraldo Arraes Maia; Francisco José Siqueira Telles.
Data da Defesa: Abril/2002.
161 Autor: Eurídice Ribeiro de Alencastro
Título: Efeito da castração e da dieta sobre o perfil lipídico da carne de caprinos sem raça definida – srd do Estado do Ceará.
Banca Examinadora:
Frederico José Beserra (orientador); Cláudio Ernani Mendes da Silva; Davide Rondina.
Data da Defesa: Abril/2002.
162 Autor: Adriana Rocha Arruda
Título: Bebida fermentada de banana (Musa sp).
Banca Examinadora:
Antônio Renato Soares de Casimiro (orientador); Cláudio Ernani Mendes da Silva; Deborah dos Santos Garruti.
Data da Defesa: Maio/2002.
163 Autor: Manoel Alves de Souza Neto
Título: Desidratação osmótica de manga coité com e sem utilização de vácuo com complemento de secagem em estufa.
Banca Examinadora:
Geraldo Arraes Maia (orientador); Raimundo Wilane de Figueiredo; Janice Ribeiro Lima.
Data da Defesa: Maio/2002.
164 Autor: Márcio Henrique de Oliveira Garcia
Título: Aspectos quantitativos e qualitativos das carcaças de caprinos dos animais cruzas Anglonubiano x SRD e Boer x SRD.
Banca Examinadora:
Frederico José Beserra (orientador); Cláudio Ernani Mendes da Silva; Davide Rondina.
Data da Defesa: Junho/2002.
165 Autor: Maria Aurineide de Abreu Castelo Branco
Título: Incidência de Listeria monocytogenes em queijo de coalho refrigerado produzido industrialmente.
Banca Examinadora:
Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Regine Helena Silva dos Fernandes Vieira; Maria Tereza Destro.
Data da Defesa: Julho/2002.
166 Autor: Ariane Cordeiro de Oliveira
Título: Aspectos físico-químicos, microbiológicos e sensoriais do melão “Cantaloupe” minimamente processado.
Banca Examinadora:
Raimundo Wilane de Figueiredo (orientador); Geraldo Arraes Maia; Ricardo Elesbão Alves.
Data da Defesa: Julho/2002.
167 Autor: Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
Título: Obtenção, propriedades e aplicação do amido resistente de trigo.
Banca Examinadora:
Claudio Ernani Mendes da Silva (orientador); Frederico José Beserra; Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo.
Data da Defesa: Julho/2002.
168 Autor: Silvia Elena de Lemos
Título: Efeito da adição do amido de batata nas propriedades reológicas da massa de trigo e na formação de amido resistente.
Banca Examinadora:
Claudio Ernani Mendes da Silva (orientador); Frederico José Beserra; Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo.
Data da Defesa: Agosto/2002.
169 Autor: Neuma Maria de Souza Pinheiro
Título: Avaliação da qualidade microbiológica de frutas minimamente processadas comercializados em supermercados de Fortaleza.
Banca Examinadora:
Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Geraldo Arraes Maia; Raimundo Wilane de Figueiredo.
Data da Defesa: Agosto/2002.
|
|
2001 |
141 Autor: Dora Neumann Gargíulo
Título: Fortificação de biscoitos semi-doces duro com sulfato ferroso e ferro aminoácido quelado: otimização através de estudos com consumidores.
Banca Examinadora:
Geraldo Arraes Maia (orientador); Dorasilvia Pontes Lima; Dalton Francisco de Andrade.
Data da Defesa: Fevereiro/2001.
142 Autor: Gleucia Carvalho Silva
Título: Estudo do Efeito do Tipo de Corte, Adição de Cloreto de Cálcio e Ácido Ascórbico Nas Características Físicas, Físico-Quimicas e Microbiológicas do Abacaxi Minimamente Processado.
Banca Examinadora:
Geraldo Arraes Maia (orientador); Raimundo Wilane de Figueiredo; Ricardo Elesbão Alves.
Data da Defesa: Março/2001.
143 Autor: Auricélia de Souza Morais
Título: Armazenamento refrigerado sob atmosfera de pedúnculos de cajueiro anão precoce dos clones CCP76, END157, END 183 E END189.
Banca Examinadora:
Geraldo Arraes Maia (orientador); Raimundo Wilane de Figueiredo; Ricardo Elesbão Alves.
Data da Defesa: Março/2001.
144 Autor: Silvia Menezes Vieira
Título: Biscoito tipo cookie com adição de quitosana.
Banca Examinadora:
Dorasilvia Pontes Lima (orientadora); Maria do Carmo Passos Rodrigues; Alexandre Cabral Craveiro.
Data da Defesa: Março/2001.
145 Autor: Márcia Maria Leal de Medeiros
Título: Estudo comparativo das características tecnológicas, panificáveis e sensoriais de farinhas de trigo fortificadas com ferroaminoácido quelato e sulfato ferroso.
Banca Examinadora:
Dorasilvia Pontes Lima (orientadora); Maria do Carmo Passos Rodrigues; Alexandre Cabral Craveiro.
Data da Defesa: Abril/2001.
146 Autor: Luciana Fujiwara de Aguiar
Título: Efeito do peso de abate e do grupo genético na qualidade da carne de caprinos do Estado do Ceará.
Banca Examinadora:
Frederico José Beserra (orientador); Everardo Lima Maia; Selene Maia de Morais.
Data da Defesa: Abril/2001.
147 Autor: Eroteíde Leite de Pinho
Título: Extração de pigmentos carotenóides da carapaça do camarão e sua utilização em um produto derivado de pescado.
Banca Examinadora:
Jorge Fernando Fuentes Zapata (orientador); Geraldo Arraes Maia; Elisabeth Mary Cunha da Silva.
Data da Defesa: Abril/2001.
148 Autor: Valéria Cavalcanti de Aguiar
Título: Estudo comparativo dos queijos de coalho maturados produzidos com leite bovino e caprino.
Banca Examinadora:
Francisco José Siqueira Telles (orientador); Antônio Cláudio Lima Guimarães; Luís Eduardo Laguna.
Data da Defesa: Junho/2001.
149 Autor: Jorge Luís Pereira Cavalcante
Título: Aspectos físico-quimico do leite humano ordenhado cru e congelado
Banca Examinadora:
Francisco José Siqueira Telles (orientador); Geraldo Arraes Maia; Antônio de Pádua Valença da Silva.
Data da Defesa: Agosto/2001.
150 Autor: Sylvia Gabriella Mafra
Título: Efeito do consumo da carne de pequenos ruminantes sobre o perfil lipídico sangüíneo de rato.
Banca Examinadora:
Jorge Fernando Fuentes Zapata (orientador); Ana de Fátima Fontenelle Urano de Carvalho; Francisco Militão de Sousa.
Data da Defesa: Agosto/2001.
151 Autor: Maria do Livramento de Paula
Título: Fortificação de massas alimentícias tipo espaguete e parafuso com ferro aminoácido quelato e lactato ferroso: aplicação de análise de perigos e pontos críticos de controle.
Banca Examinadora:
Antônio Renato Soares de Casimiro (orientador); Frederico José Beserra; Francisco José Siqueira Telles.
Data da Defesa: Agosto/2001.
152 Autor: Lucelena Petronilio Aguiar
Título: ?-caroteno, vitamina c e outras características de qualidade de acerola, caju e melão em utilização no melhoramento genético.
Banca Examinadora:
Dorasilvia Pontes Lima (orientadora); Geraldo Arraes Maia; Ricardo Elesbão Alves.
Data da Defesa: Setembro/2001.
153 Autor: Norma Suely Evangelista Barreto
Título: Investigação sobre possíveis portadores de Staphylococcus aureus em duas indústrias de pesca.
Banca Examinadora:
Regine Helena Silva dos Fernandes Vieira (Orientadora); Everardo Albuquerque Menezes; Dália dos Prazeres Rodrigues.
Data da Defesa: Outubro/2001.
154 Autor: Marilza Gomes dos Santos
Título: Coliformes isolados de utensílios e equipamentos na linha de processamento de camarões, de uma indústria de pescado de Fortaleza, Ceará.
Banca Examinadora:
Regine Helena Silva dos Fernandes Vieira (orientadora); Silvana Saker Sampaio; Sebastião Timo Iaria.
Data da Defesa: Novembro/2001.
