Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em: Português

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Defesas em 2005

 

192 Autor: Joelia Marques Carvalho
Título: Bebidas à base de água de coco e suco de caju: processamento e estabilidade.
Banca Examinadora:
Prof. Geraldo Arraes Maia (orientador); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Dr. Edy Sousa de Brito.
Data da Defesa: Fevereiro/2005.

193 Autor: Paolo Germano Lima de Araújo
Título: Qualidade de frutos de novos clones de aceroleira para consumo “in natura” e processamento industrial.
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia e Dr. Ricardo Elesbão Alves.
Data da Defesa: Fevereiro/2005.

194 Autor: Cláudio Ramos Lima
Título: Estudo da estabilidade do abacaxi pérola minimamente processado e embalado à vácuo nas condições operacionais de uma empresa supermercadista”.
Banca Examinadora:
Prof. Geraldo Arraes Maia (orientador); Prof. José Maria Correia da Costa; Prof. Francisco José Siqueira Telles.
Data da Defesa: Março/2005.

195 Autor: Elis Regina Vasconcelos Norões
Título: Desidratação osmótica de goiaba paluma (Psidium guajava, L.) com e sem utilização de vácuo e complemento de secagem em fritura.
Banca Examinadora:
Profª. Isabella Montenegro Brasil (orientadora); Prof. José Maria Correia da Costa e a Pesquisadora Janice Ribeiro Lima.
Data da Defesa: Março/2005.

196 Autor: Amanda Mazza Cruz
Título: Estudo das características físico-químicas e microbiológicas de abacaxi (Ananas comosus), goiaba (Psidium guajava, L.) e maracujá (P. edulis, L.) minimamente processados.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia e Isabella Montenegro Brasil.
Data da Defesa: Maio/2005.

197 Autor: Ângela da Silva Borges
Título: “Estudo das medições instrumentais e sensoriais das características de textura e suculência da carne de caprinos tropicais”.
Banca Examinadora:
Prof. Jorge Fernando Fuentes Zapata (orientador); Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues e a Pesquisadora Deborah dos Santos Garruti.
Data da Defesa: maio/2005.

198 Autor: Everaldo Farias Magalhães
Título: “Estabilidade do suco tropical de manga (Mangifera indica, L.) adoçado e envasado pelos processos “Hot fill””.
Banca Examinadora:
Prof. Geraldo Arraes Maia (orientador); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo e Selene Maia de Morais.
Data da Defesa: Junho/2005.

199 Autor: Messila Maciel da Costa
Título: “Efeito da faixa de peso ao abate sobre a composição centesimal e lipídica dos cortes lombo e pernil de ovinos híbridos Dorper x SRD e Santa Inês x SRD”.
Banca Examinadora:
Prof. Frederico José Beserra (orientador); Prof. Everardo Lima Maia e José Maria dos Santos Filho.
Data da Defesa: Julho/2005.

200 Autor: Ariosvana Fernandes Lima
Título: “Staphylococcus coagulase positiva e enterotoxinas em queijo de coalho”.
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia e a Pesquisadora Renata Tieko Nassu.
Data da Defesa: Agosto/2005.

201 Autor: Regianne Bandeira de Melo
Título: Avaliação de melão orange Flesh submetido à aplicação pós-colheita de bloqueador de etileno 1-MCP (1-Metilciclopropeno).
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (orientador); Prof. Geraldo Arraes Maia e a Pesquisador Ricardo Elesbão Alves.
Data da Defesa: Agosto/2005.

202 Autor: Francisca Gisele da Cruz
Título: “Utilização de leveduras imobilizadas na fermentação alcoólica para a produção de cachaça no Estado do Ceará”.
Banca Examinadora:
Prof. Antônio Renato Soares de Casimiro (orientador); Prof. Francisco José Siqueira Telles e a Pesquisadora Laura Maria Bruno.
Data da Defesa: Agosto/2005.

203 Autor: Katiane Arrais Jales
Título: “Efeito do processamento sobre os constituintes voláteis do suco de maracujá”.
Banca Examinadora:
Prof. Geraldo Arraes Maia (orientador); Profª. Sueli Rodrigues e a Pesquisadora Deborah dos Santos Garruti.
Data da Defesa: Agosto/2005.

204 Autor: Josiane Fernanda Mettler Tresseler
Título: “Avaliação da qualidade microbiológica de vegetais minimamente processados comercializados em supermercados da Cidade de Fortaleza-CE”: Title: Evaluation of the microbiological quality of minimally processed vegetables selled in supermarkets in the city of Fortaleza-Ceará
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientador); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo e a Pesquisadora Terezinha Feitosa Machado.
Data da Defesa: Agosto/2005.

205 Autor: Annunziata Cunto de Vasconcelos
Título: “Processamento e aceitabilidade de pães tipo forma com ingredientes funcionais: farinha de soja e fibra alimentar”.
Banca Examinadora:
Prof. Dorasilvia Ferreira Pontes (orientadora); Prof. Antônio de Pádua Valença da Silva e a Pesquisadora Deborah dos Santos Garruti.
Data da Defesa: Agosto/2005.

206 Autor: Rozelucia Barrôzo de Almeida
Título: “Formulação de uma emulsão cárnea com baixo teor de gordura. Efeito da adição de colágeno solúvel nas propriedades físico-químicas”.
Banca Examinadora:
Prof. Frederico José Beserra (orientador); Prof. Júlio César Góes Ferreira e a Pesquisadora Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo.
Data da Defesa: Agosto/2005.

207 Autor: Adriany das Graças do Nascimento Amorim
Título: “Efeito do grupo racial e do método de metilação sobre o perfil de ácidos graxos da carne caprina do Nordeste Brasileiro”.
Banca Examinadora:
Prof. Jorge Fernando Fuentes Zapata (orientador); Prof. Ronaldo Ferreira do Nascimento e Prof. Arturo Bernardo Selaive-Villaroel.
Data da Defesa: Agosto/2005.

208 Autor: Stella Regina Sobral Arcanjo
Título: “Efeito da adição do suco de uva (Vitis labrusca L.) VAR Isabel nas características reológicas da massa e na retenção da vitamina C no pão”.
Banca Examinadora:
Prof. Cláudio Ernani Mendes da Silva (orientador); Profª. Sueli Rodrigues e Profª. Célia Maria Landi Franco.
Data da Defesa: Agosto/2005.

209 Autor: Suely Carvalho Santiago Barreto
Título: “Qualidade e composição lipídica de ovos de poedeiras comerciais alimentadas com farelo de coco na ração”.
Banca Examinadora:
Prof. Jorge Fernando Fuentes Zapata (orientador); Prof. Ronaldo Ferreira do Nascimento e Prof. Ednardo Rodrigues Freitas.
Data da Defesa: Novembro/2005.

Acessar Ir para o topo