Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:PortuguêsEnglish
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Dissertações – 2016 a 2020

 

2020

 

476

Clara Maria Ferreira
“Adição de farinha de subprodutos vegetais em pães”.
Addition of vegetable by-products flour in breads
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso (Orientador)
Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Kaliana Sitonio Eça.
Dezembro/2020

 

475

Ana Carolina Viana de Lima
“Corante de pitaia vermelho-púrpura natural: perfil metabolômico, aspectos tecnológicos e aplicação em alimentos”.
Red-purple natural pitaya colorant: metabolic profile, technological aspects and food application
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (Orientadora)
Profª. Ana Paula Dionísio; Profª. Sandra Machado Lira; Profª. Tatiana de Oliveira Lemos; Dra. Idila Maria da Silva Araújo.
Novembro/2020

 

474

Amanda Germano Silveira
“Desenvolvimento de pó de extrato de frutos de aceroleira com elevado potencial antioxidante”.
Development of green acerola fruit extract powder with high antioxidant potential
Profª. Luciana de Siqueira Oliveira (Orientadora); Dr. Carlos Farley Herbster Moura (Co-orientador)
Profª. Ana Paula Colares de Andrade; Profª. Kaliana Sitonio Eça; Profª. Joelia Marques de Carvalho.
Outubro/2020

 

473

Elaine Cristina Maciel Porto
“Efeito da aplicação de tecnologias não térmicas sobre a composição, caracterização físico-químicas e atividade enzimática da água de coco”.
Non-thermal technologies effects on composition, physico-chemical characteristics and enzyme activity of green coconut wate.
Profª. Sueli Rodrigues (Orientadora)
Dr. Ebenezer de Oliveira Silva; Dr. Edy Sousa de Brito.
Abril/2020

 

472

Francisca Airlane Esteves de Brito
“Desempenho e estabilidade de biossensor eletroquímico utilizando eletrodos descartáveis para detecção de Salmonella sp. em leite”.
Performance and stability of the electrochemical biosensor using disposable electrodes for the detection of Salmonella sp. in milk.
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (Orientadora)
Dra. Roselayne Ferro Furtado; Dra. Terezinha Feitosa Machado.
Março/2020

 

2019

 

471

Maria de Fátima Dantas Linhares
“Processamento de suco de açaí (Euterpe oleracea Mart.) por tecnologias não térmicas: efeitos nos compostos bioativos e na atividade das enzimas peroxidase e polifenoloxidase”.
Açai (Euterpe oleracea) Juice processing by non-thermal technologies: effects on bioactive compounds and activity of peroxidase and polyphenoloxidase enzymes.
Profª. Sueli Rodrigues (orientadora)
Dr. Edy Sousa de Brito; Dra. Marciane Magnani.
Outubro/2019

 

470

Theresa Paula Felix da Silva Meireles
“Aplicação do extrato de coentro (Coriandrum sativum L.) na elaboração de linguiça suína cozida”.
Application of Coriander extract (Coriandrum sativum L.) in the preparation of cooked pork sausage
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora)
Profª. Tatiana Fontoura Vidal Bandeira; Profª. Ana Lúcia Fernandes Pereira; Profª. Virginia Kelly Gonçalves Abreu; Dra. Neuma Maria de Souza Pinheiro.
Setembro/2019

 

469

Kamila Freitas de Paiva
“Efeito do processamento e avaliação da estabilidade de blends de vegetais enriquecidos com Espirulina e Psyllium”.
Processing effect and stability evaluation of blends of spirulina and psyllium enriched vegetables.
Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres (orientadora)
Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Profª. Andréa Cardoso de Aquino.
Julho/2019

 

468

Clarisse Machado de Souza
“Avaliação sensório emocional de cafés (Coffea arabica L.) sombreados produzidos no maciço de Baturité-CE e desenvolvimento da roda de emoções do provador de café”.
Emotional profile of coffees (Coffee arabica L.) produced in Maciço de Baturité-CE and development of the coffee emotional wheel.
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa (orientador)
Profª. Beatriz Helena Peixoto Brandão; Prof. Jéfferson Malveira Cavalcante.
Julho/2019

 

467

Carlos Ruan Vieira de Sousa
“Extração assistida por ultrassom e encapsulação de corante da casca de beterraba com potencial para aplicação em iogurte”.
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa (orientador)
Prof. Sandro Thomaz Gouveia; Profª. Neide Kazue Sakugawa Shinohara; Dra. Roselayne Ferro Furtado; Dra. Selene Daiha Benevides.
Julho/2019

 

466

Andreza Felipe Adriano
“Obtenção de polpa de manga em pó das variedades Kent e Keitt pelo processo de spray-drying”.
Obtaining Kent and Keitt mango powder pulp by spray drying process
Prof. José Maria Correia da Costa (orientador)
Profª. Andréia Cardoso de Aquino; Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Prof. Luis Gomes de Moura Neto.
Julho/2019

 

465

Janevane Silva de Castro
“Elaboração de “fishburguer” de filé de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) adicionado de ácido láurico”.
Preparation of Nilo Tilapia (Oreochromis niloticus) fillet fishburger added of lauric acid
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora)
Profª. Maria Cristiane Rabelo; Profª. Tatiana Fontoura Vidal Bandeira.
Julho/2019

 

464

Flayanna Gouveia Braga Dias
“Extratos aquosos de Physalis angulata L. Por diferentes métodos de extração: atividade biológica e screening fitoquímico”.
Determination of biological properties and phytochemical prospection of the extracts of the leaves of Physalis angulata L., forest and cultivated
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora)
Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Otilia Deusdenia Loiola Pessoa; Dra. Celli Rodrigues Muniz.
Julho/2019

 

463

Tayla Maria Ramos Araújo
“Influência da maltodextrina nas propriedades e na microestrutura da polpa de coco verde em pó”.
Influence of maltodextrin on the properties and microstructure of green coconut powder pulp
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso (orientador)
Profª. Ana Paula Cores de Andrade; Profª. Kaliana Sitonio Eça; Prof. José Maria Correia da Costa; Prof. Julio Cesar Barbosa Rocha.
Julho/2019

 

462

Francisca Raquel Vieira de Araújo
“Impacto sensorial da microbiota no off-flavour da cerveja”.
Sensorial mpact of the icrobiota on the session ipa craft beer off-flavor during storage
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (orientadora)
Profª. Marjory Lima Holanda Araújo; Profª. Ana Lúcia Fernandes Pereira; Profª. Tatiana de Oliveira Lemos; Profª. Ana Maria Souza de Araújo.
Junho/2019

 

461

Fernanda Batista Dantas
“Mudança do efeito da adição de farinha de sementes de linhaça marrom como espessante de bebida láctea achocolatada”.
Study of the effect of the brown flaxseed flour and mucilage addition as thickener on chocolate whey beverage
Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho (orientadora)
Profª. Kaliana Sitonio Eça; Dra. Idila Maria da Silva Araújo.
Junho/2019

 

460

Glauber Batista Moreira Santos
“Abordagem metabolômica e quimiométrica para avaliação dos componentes voláteis e não voláteis da Pitaya [Hylocereus polyrhizus (WEBBER) Britton & Rose]”.
Metabolic and Chemometric Approach for Evaluation of Pitaya Volatile and Non-volatile Components [Hylocereus polyrhizus (WEBBER) Britton & Rose]
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes (orientadora)
Dra. Ana Paula Dionísio; Profª. Maria Nilka de Oliveira; Dr. Fernando Antonio Pinto de Abreu; Dra. Maria de Fátima Gomes da Silva.
Junho/2019

 

459

Cinthia Regina da Silva Rebouças
“Aplicação de corante natural obtido de extrato em pó da casca da Pitaia em sorvete”.
Application of natural powder colorant obtained from pitaya peel extract in ice cream
Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho (orientadora)
Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Dra. Deborah dos Santos Garruti.
Junho/2019

 

458

Williara Queiroz de Oliveira
“Encapsulação de óleo de café verde rico em cafestol e caveol por coacervação complexa e aplicação em suco de tamarindo (Tamarindus indica L.)”.
Encapsulation of green coffee oil rich in cafestol and kahweol by complex coacervation and application in tamarind juice (Tamarindus indica L.)
Prof. Raimundo Wilane de Figuieredo (orientador)
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Alessandra Lopes de Oliveira; Profª. Talita Aline Comuniam; Dra. Maria do Socorro Rocha Bastos.
Março/2019

 

457

Ana Caroline da Silva
“Estudo do gengibre em pó e ácido lático como agentes modificadores do amido de milho”.
Ginger Powder and Lactic Acid Study as Corn Starch Modifying Agents
Prof. Rafael Audino Zambelli (orientador)
Profª. Andrea Cardoso de Aquino; Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva.
Fevereiro/2019

 

456

Ana Lídia Martins Magalhães
“Desenvolvimento de produto extrudado tipo snack com adição de farinha de beringela: estudo tecnológico e sensorial”.
Development of extruded product with eggplant flour addition: technological and sensory study
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (orientadora)
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Profª. Silvia Maria de Freitas; Profª. Ana Cristina da Silva Morais; Profª. Tatiana de Oliveira Lemos.
Fevereiro/2019

 

455

Antonia Carlota de Souza Lima
“Encapsulação de extrato fenólico do subproduto do processamento do caju (Anacardium occidentale L.) por liofilização”.
Freeze-drying of phenolic extract from casheew apple co-products
Profª. Luciana de Siqueira Oliveira (orientadora)
Profª. Kaliana Sitonio Eça; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Carvalho; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dra. Marilia de Albuquerque Oliveira.
Fevereiro/2019

 

454

Claudilane Martins Pontes
Efeito de revestimento à base de xiloglucano enriquecido com extrato antioxidante do subproduto do caju sobre o amadurecimento de goiabas
Effect of xyloglucan based coating enriched with antioxidant extract of cashew apple residue in delaying postharvest ripening in guava fruit
Luciana de Siqueira Oliveira
Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Maria Raquel Alcântara de Miranda; Carlos Farley Herbster Moura; Delane da Costa Rodrigues.
Fevereiro/2019

 

2018

 

453

Ayrton Senna Fernandes Ferreira
“Aspectos físico-químico, microbiológico e sensoriais do queijo de coalho defumado com borra de café”.
Physico-chemical, microbiological and sensorial aspects of curd cheese smoked with coffee grounds.
Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho (orientadora)
Prof. José Maria Correia da Costa; Prof. Rinaldo dos Santos Araújo
Agosto/2018

 

452

Francisco Robério da Silva Marques
“Efeito da incorporação da fibra de caju a um reestruturado proteico à base de Pirarucu (Arapaimas gigas)”.
Effect of the addition of caju fiber to a protein restructured made of Pirarucu (Arapaima gigas)
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora)
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª Tatiana Fontoura Vidal Bandeira
Agosto/2018

 

451

Ana Patricia Cavalcante Carneiro
“Estudo da microbiota formadora de histamina em cavala (Scomberomorus cavalla) e avaliação da atividade bactericida de óleos essenciais”.
Study of the microbiota histamine forming in cavala (Scomberomorus cavalla) and evaluation of the bactericide activity of essential oils
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora)
Profª. Oscarina Viana de Souza; Prof. Bartolomeu Warlene Silva de Souza; Dra. Francisca Gleire Rodrigues Menezes; Dra. Neuma Maria de Souza Pinheiro
Agosto/2018

 

450

Stephany Emmanuely Bandeira dos Santos
“Partículas lipídicas carregadoras de ácido ascórbico obtidas por aspersão à temperatura ambiente”.
Lipid particles obtained by spraying at room temperature as carriers for ascorbic acid
Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres (orientadora)
Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Kaliana Sitonio Eça; Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso
Agosto/2018

 

449

Carolinne de Brito Lima
“Potencial biológico dos extratos obtidos da folha do cumaru (Amburana cearenses A.C. Smith) sobre bactérias transmitidas por alimentos”.
Biological potential of extracts obtained from cumaru leaf (Amburana cearensis A.C. Smith) on foodborne bacteria.
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora)
Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Dra. Celli Rodrigues Muniz; Dra. Giovana Matias do Prado
Agosto/2018

 

448

Johnnathan Lima Maia
“Estudo do despolpamento de tamarindo (Tamarindus indica, L.) e desenvolvimento de suco com acidez reduzida”.
Study of tamarind (Tamarindus indica L.) depulping and development of juice with acidity reduction
Profª. Luciana de Siqueira Oliveira (orientadora)
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª.Andréa Cardoso de Aquino; Dr. Nédio Jair Wurlitzer; Dra. Ingrid Vieira Machado de Moraes
Agosto/2018

 

447

Aline Almeida da Silva
“Produção, caracterização físico-química e análise sensorial de cerveja artesanal de trigo adicionada de polpa e casca de seriguela (Spondias purpúrea, L.) e casca de laranja (Citrus sinensis, L.)”.
Production, physicochemical characterization and sensory analysis of craft beer of wheat added to pulp and peel of seriguela (Spondias purpurea L.) and orange peel (Citrus sinensis L.)
Profª. Socorro Vanesca Frota gaban (orientadora)
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Kaliana Sitonio Eça; Dra. Antonia Torres Ávila Pimenta
Agosto/2018

 

446

Rafaella Martins de Freitas
“Produção de biomassa de lactobacillus para obtenção de fermento lático a ser empregado no processamento de queijo coalho”.
Production of Lactobacillus biomass for the development of lactic ferment to be used in the processing of rennet cheese.
Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho (orientadora)
Profª. Sueli Rodrigues; Dr. Gustavo Adolfo Saavedra Pinto
Agosto/2018

 

445

Julynara Alves Frota
“Técnicas de marketing sensorial aplicadas ao desenvolvimento de um rótulo para barra de gergelim e produtos apícolas”.
Sensory marketing techniques applied to the development of a label for sesame bar and bee products
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (orientadora)
Profª. Silvia Maria de Freitas; Profª. Tatiana Fontoura Vidal Bandeira; Profª. Tatiana de Oliveira Lemos; Profª. Marina Cabral Rebouças
Agosto/2018

 

444

Thays Lima Fama Guimarães
“Caracterização dos extratos de folhas de Chambá (Justicia Pectoralis Jacq) e sua eficiência como antimicrobiano natural sobre bactérias transmitidas por alimentos”.
Characterization of chamba leaf extracts (Justicia pectoralis JACQ) and its efficiency as natural antimicrobial on foodborne bacteria
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora)
Prof. Ícaro Gusmão Pinto Vieira; Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Dra. Celli Rodrigues Muniz
Agosto/2018

 

443

Natália Viviane Santos de Menezes
“Avaliação sensorial e caracterização de cerveja de trigo adicionada de pseudofruto do caju (Anacardium occidentale, L.) e cascas de laranja (Citrus sinensis)”.
Sensory evaluation and characterization of wheat beer added with cashew pseudofruit (Anacardium occidentale) and orange peels (Citrus sinensis)
Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban (orientadora)
Prof. Rafael Audino Zambelli; Dra. Fátima Miranda Nunes
Agosto/2018

 

442

João Hamilton Pinheiro de Souza
“Liofilização de polpa de manga (Mangifera indica, L.) cv. Kent e Keitt”.
Mango pulp (Mangifera Indica, L.) cv. KENT and KEITT freeze drying
Prof. Marcos Rodrigues Amorin Afonso (orientador)
Prof. José Maria Correia da Costa; Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Kaliana Sitonio Eça; Profª. Klicia Araújo Sampaio
Julho/2018

 

441

Cícera Alyne Lemos Melo
“Desenvolvimento de massas alimentícias tipo talharim adicionadas de faseolamina (Phaseolus vulgaris) e farinha de linhaça (Linum usitatissimum, L.)”.
Development of noodle type pasta added with phaseolamine (Phaseolus vulgaris L.) and liseed flour (Linum usitatissimum L.)
Prof. Rafael Audino Zambelli (orientador)
Profª. Maria Izabel Florindo Guedes; Prof. Júlio César Barbosa Rocha
Junho/2018

 

440

Maria Iane Amaral Santiago
“Recuperação e caracterização molecular de enzimas celuloliticas produzidas por Melanoporia sp. Utilizando o pó da casca de coco como substrato para fermentação submersa”.
Profª. Sueli Rodrigues (orientadora)
Prof. Ivanildo José da Silva Júnior; Dra. Kyria Santiago Nascimento
Junho/2018

 

439

Antonia Izamara Araújo de Paula
“Estruturado misto de banana e maracujá: alternativa para alimentação escolar”.
Banana and passion fruit mixed structured: alternative for school food
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (orientador)
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Maria Mozarina Beserra Almeida; Profª. Claisa Andrea Silva de Freitas; Dra. Delane da Costa Rodrigues
Junho/2018

 

438

Larissa Vieira Lima
“Obtenção, caracterização e aplicação em alimentos de isolado e concentrado protéico de amêndoa de castanha de caju (Anacardium occidentale, L.)”.
Obtaining, characterization, and food application of isolated and concentrated protein of cashew kernel (Anacardium occidentale L.)
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (orientadora)
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dr. Jéfferson Malveira Cavalcante; Dra. Janice Ribeiro Lima; Dra. Ingrid Vieira Machado de Moraes
Abril/2018

 

437

Maryana Monteiro Farias
Estudo da adição de suco e farinha da casca de romã (Punica grantum L.) na qualidade de pães tipo forma
Study of the addition of pulp and pomegranate peel flour (Punica granatum L.) in the quality of bread
Rafael Audino Zambelli
Larissa Moraes Ribeiro da Silva; Maria do Socorro Rocha Bastos
Março/2018

 

436

Cintia Barros Nascimento
Influência de fatores sensoriais e não sensoriais na intenção de compra de suco de uva
Sensory and non-sensory factors influence on grape juice consumption
Raimundo Wilane de Figueiredo
Larissa Moraes Ribeiro da Silva; Paulo Henrique Machado de Sousa; Sandro Thomaz Gouveia; Delane da Costa Rodrigues
Março/2018

 

435

Cristiano Silva da Costa
Efeitos da aplicação de farinha de linhaça marrom (Linum usitatissimum L.) e enzimas sobre os parâmetros tecnológicos e nutricionais de pães tipo forma
Effects of the application of brown flaxseed flour (Linum usitatissimum L.) and enzymes on the technological and nutritional parameters of breads forms type
Elisabeth Mary Cunha da Silva
Stella Regina Arcanjo Medeiros; Renato de Azevedo Moreira; Gilcenara de Oliveira; Dra. Idila Maria da Silva Araújo
Fevereiro/2018

 

2017

 

434

Ana Paula Rodrigues Ferreira
“Polpa de cajá em pó obtida pelo processo de secagem em leito de jorro: caracterização física, fisico-quimica e estudo da estabilidade.”.
Cajas powder pulp obtained by drying process in fluidized bed: physical and physical-chemical characterization and stability study
Prof. José Maria Correia da Costa (orientador)
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Prof. Luis Gomes de Moura Neto
Dezembro/2017

 

433

Livia Gabrielle Maciel Sales
“Caracterização e estabilidade de leite fermentado Kefir elaborado com adição de polpa de açaí”.
Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho (orientadora)
Profª. Sueli Rodrigues; Profª. Ana Paula Colares Andrade.
Julho/2017

 

432

Samara Alves de Mesquita Holanda
“Desenvolvimento e caracterização de bebida vegetal à base de amêndoa da castanha de caju, adicionada de achocolatado, leite de coco ou banana”.
Development and characterization of cashew nut almond based vegetable beverage, added with chocolate, coconut milk or banana
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (orientador)
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Dr. Nédio Jair Wurlitzer.
Julho/2017

 

431

Marina Lisboa Silva
“Desenvolvimento de massas congeladas de bolo contendo biomassa de banana verde e linhaça”.
Prof. Rafael Audino Zambelli (orientador)
Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Kaliana Sitonio Eça.
Julho/2017

 

430

Talita de Souza Goes
“Extrato concentrado de carotenoides obtido a partir da fibra do pedúnculo de caju: caracterização, estabilidade durante o período de armazenamento e aplicação em queijo de leite de cabra tipo coalho”.
Concentrated extract of carotenoids obtained from cashew apple fibrous: characterization, stability during the storage and application in goat “Coalho” cheese
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes (orientadora)
Dra. Ana Paula Dionisio; Profª. Stella Regina Arcanjo de Medeiros; Profª. Ana Carolina da Silva Pereira; Dra. Idila Maria da Silva Araújo.
Julho/2017

 

429

Jakson Martins de Oliveira
“Géis de colágeno e gelatina do resíduo da tilápia (Oreochromis niloticus) para incorporação e liberação controlada in vitro da astaxantina”.
Collagen and gelatin extracted from tilapia (Oreochromis niloticus) processing wastes for gels formulation with controlled release of astaxanthin
Prof. Bartolomeu Warlene Silva de Souza (orientador)
Prof. André Luis Coelho da Silva; Profª. Juliana Rabelo de Sousa; Dra. Fabia Karine Andrade; Dr. Mén de Sá Moreira de Souza Filho.
Julho/2017

 

428

Fabrinio Marques Patriolino
“Sopa desidratada de tilápia (Oreochromis niloticus) adicionada de farinha de linhaça (Linum usitatissimum) e reduzido teor de sódio”.
Dehydrated tilapia (Oreochromis niloticus) soup with added linseed (Linum usitatissimum) flour and reduced sodium content
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora)
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Tatiana Fontoura Vidal Bandeira; Dra. Neuma Maria de Sousa Pinheiro.
Julho/2017

 

427

Neliane Pereira do Nascimento
“Biscoito salgado adicionado de Surimi e tomate em pó: aceitabilidade na alimentação escolar”.
Salty crackers added with fish surimi and tomato powder: acceptability in school feeding
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora)
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Tatiana Fontoura Vidal Bandeira; Dra. Neuma Maria de Sousa Pinheiro.
Junho/2017

 

426

Paulo Ricardo Costa
“Caracterização físico-química e análise da qualidade sensorial de azeites de oliva extra virgem brasileiros”.
Physical-chemical characterization and sensorial quality analysis of Brazilian extra virgin olive oils
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (orientador)
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Joélia Marques de Carvalho; Dra. Livia Xerez Pinho.
Maio/2017

 

425

Francisca de Oliveira Rocha
“Secagem de polpa de manga (Mangifera indica, L.) cv. Palmer em spray-dryer: condições de secagem e estabilidade”.
Manga pulp drying (Mangifera indica, L.) cv. Palmer in spray-dryer: drying and stability conditions
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso (orientador)
Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho; Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Kaliana Sitonio Eça; Dr. Nédio Jair Hurlitzer.
Abril/2017

 

424

Brena Kelle Moreira Rodrigues
“Liofilização de polpa de manga (mangifera indica l.) c.v tommy atkins: condições de secagem e estabilidade”.
Liphylization of manga pulp (mangifera indica l.) c.v tommy atkins: drying and stability conditions
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso (orientador)
Prof. José Maria Correia da Costa; Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Kaliana Sitonio Eça; Dr. Nédio Jair Hurlitzer.
Abril/2017

 

423

Amanda Rodrigues Leal
“Utilização de hidrocolóides na estruturação de frutas tropicais: avaliação de aspectos tecnológicos, bioacessibilidade in vitro e perfil sensorial”.
Use of hydrocoloids in the structuration of tropical fruits: evaluation of technological aspects, in vitro bioacessibility and sensory profile
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa (orientador)
Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Profª. Maria Mozarina Beserra Almeida; Profª. Maria de Fátima Lopes Fernandes; Dra. Delane da Costa Rodrigues.
Abril/2017

 

422

Laiana de Oliveira Costa
“Obtenção de polpa de manga em pó pelo processo de liofilização”.
Obtaining mango powder powder by the lyophylization process
Prof. José Maria Correia da Costa (orientador)
Profª. Sueli Rodrigues; Prof. Luis Gomes de Moura Neto.
Março/2017

 

421

Leiliane da Fonseca Lima Herculano
“Estudo do binômio tempo/temperatura no processo de forneamento de pães tipo forma adicionados de tomate (Lycopersicum esculentum) em pó”.
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes (orientadora)
Prof. Rafael Audino Zambelli; Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Profª. Stella Regina Arcanjo Medeiros; Dra. Neuma Maria Souza Pinheiro.
Janeiro/2017

 

420

Luciana Gama de Mendonça
“Contribuição do corante amarelo de tratrazina como agente modificador da estrutura do amido de milho”.
Contribution of the tartrazine yellow drye as a modifying agent os the corn starch structure
Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva (orientador)
Prof. Rafael Audino Zambelli; Dra. Stella Regina Arcanjo Medeiros.
Janeiro/2017

 

419

Antônia Livânia Linhares de Aquiar
“Nanoencapsulação de compostos bioativos oriundos de resíduos do beneficiamento da acerola (malpighia spp.)”.
Prof. Haroldo César Beserra de Paula (orientador)
Prof. Isabella Montenegro Brasil; Dr. Mén de Sá Moreira de Souza Filho.
Janeiro/2017

 

418

Jovan Marques Lara Júnior
“Obtenção de polpa de manga (Mangifera indica L.) em pó pelo processo em spray-dryer”.
Pulp obtaining the mango (Mangifera indica L.) powder in hair process spray-dryer.
Prof. José Maria Correia da Costa (orientador)
Dra. Andréa Cardoso de Aquino; Dr. Luís Gomes de Moura Neto.
Janeiro/2017

 

417

Maria Jaiana Gomes Ferreira
“Atividade antimicrobiana de extratos aquosos de plantas medicinais sobre bactérias causadoras de doenças de origem alimentar”.
Antimicrobial activity of aqueous extracts of medicinal plants on bacteria causing food origin diseases.
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora)
Prof. Luciana de Siqueira Oliveira; Prof. Joélia Marques de Carvalho; Dra. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Dra. Delane da Costa Rodrigues.
Janeiro/2017

 

416

Luan Costa Ferreira
“Bebida à base de gergelim e fruta: desenvolvimento, caracterização e aceitabilidade”.
Beverage based on sesame and fruit: development, characterization and acceptance.
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (orientadora)
Prof. Dorasilvia Ferreira Pontes; Prof. Rafael Audino Zambelli; Prof. Luiza Izabel Mesquita Moreira; Prof. Tatiana de Oliveira Lemos.
Janeiro/2017

 

2016

 

415

Livia Maria Nery Paixão
“Efeito do processamento por plasma frio sobre as características de qualidade de suco de seriguela (Spondias purpurea, L.)”.
Effect of cold plasma processing on quality characteristics of siriguela juice (Spondias purpurea, L.)
Profª. Sueli Rodrigues
Dr. Edy Sousa de Brito; Dra. Thatyane Vidal Fonteles.
Novembro/2016

 

414

Rejane Maria Moreira Lima
“Ação antimicrobiana e antioxidante das frações protéicas da microalga Scenedesmus obliquues”.
Antimicrobial and antioxidant in vitro action of fractions proteins microalga Scenedesmus obliquus
Prof. José Osvaldo Beserra Carioca (orientador)
Dr. André Luis Coelho da Silva; Dr. Bartolomeu Warlene Silva de Souza; Dr. Francisco Sávio Macambira dos Santos; Dr. Fabricio Eulálio Leite Carvalho.
Setembro/2016

 

413

José Maria Carvalho de Castro
“Elaboração de bebida mista de chá de hibisco (hibiscus sabdariffa) e água de coco (cocus nucifera, L.) com potencial antioxidante”.
Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres (orientadora)
Dr. Ebenezer de Oliveira Silva; Luciana de Siqueira Oliveira; Larissa Morais Ribeiro da Silva; Idila Maria da Silva Araújo.
Julho/2016

 

412

Carla Milena de Souza Silva
“Avaliação do potencial antimicrobiano de filmes e revestimento de galactomanana extraída de algaroba (Proposis juliflora) incorporado com óleo de alho (Allium sativum)”.
Prof. Haroldo Cesar Beserra de Paula (orientador)
Prof. Bartolomeu Warlene Silva de Souza; Dr. Mén de Sá Moreiras de Souza Filho.
Julho/2016

 

411

Carla Catiuscia Ferreira Gomes
“Caracterização química do extrato de manga var. Tommy Atkins e avaliação do seu efeito biológico em modelo de lesão gástrica induzida por naproxeno”.
Chemical characterization of manga extract cv. Tommy atkins and evaluation of its biological effect in a naproxeno induced gastric injury model.
Prof. Raimundo Wilane de Figueirerdo (orientador)
Prof. Luciana de Siqueira Oliveira; Dra. Livia Pinheiro Xerez; Dra. Antoniella Souza Gomes Duarte; Dra. Monica Maria de Almeida Lopes.
Julho/2016

 

410

Gizele Almada Cruz
“Caracterização de queijo de coalho processado com culturas láticas endógenas e substituto de gordura”.
Characterization of “coalho” cheese processed with endogenous lactic cultures and fat replacer.
Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho (orientadora)
Prof. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Stella Regina Arcanjo Medeiros.
Julho/2016

 

409

Bellyza Maria Pinto dos Santos
“Molho agridoce de beterraba: desenvolvimento, avaliação sensorial, físico-química e reológica”.
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (orientadora)
Profª. Silvia Maria de Freitas; Profª. Tatiana de Oliveira Lemos.
Julho/2016

 

408

Iana Maria Cristino Pereira
“Elaboração, caracterização físico-química e avaliação da capacidade antioxidante de cerveja de trigo contendo pseudofruto de fruto (Anacardium occidentale, L.) e casca de laranja (Citrus sinensi”.
Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban (orientadora)
Prof. Sueli Rodrigues; Dra. Tigressa Helena Soares Rodrigues.
Julho/2016

 

407

Leandro Soares Severo
“Obtenção de polpa de banana em pó pelo método de secagem em camada de espuma”.
Banana pulp obtaining powder by method drying foam mat
Prof. José Maria Correia da Costa (orientador)
Prof. Lucicleia Barros de Vasconcelos Torres; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso.
Maio/2016

 

406

Priscilla de Araújo Gois Pinheiro Guerra
“Atividade antibacteriana de extratos de semente de moringa (Moringa oleífera)”.
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora)
Prof. Joelia Marques de Carvalho; Prof. Luciana de Oliveira Siqueira.
Abril/2016

 

405

Danielle Duarte Guilherme
“Suplemento alimentar em forma de tablete, à base de camarão liofilizado e ingredientes funcionais”.
Profª. Maria Lucia Nunes (orientadora)
Prof. José Maria Correia da Costa; Prof. Andrea Cardoso de Aquino; Prof. Elisabeth Mary Cunha da Silva; Dra. Neuma Maria de Souza Pinheiro.
Abril/2016

 

404

Liana Cleide Flor de Lima Velho
“Avaliação da retenção de nutrientes, aspectos sensoriais e microbiológicos de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.) submetida a diferentes métodos de cocção”.
“Nutrient retention of assessment, sensory aspects and sweet potato of microbiological (Ipomoea batatas (L.) Lam.) submitted to different cooking methods”.
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa (orientador)
Profª. Adriana Camurça Pontes Siqueira; Profª. Maria Nilka de Oliveira.
Abril/2016

 

403

Geisa Almeida Damasceno
“Efeito de revestimento bioativos à base de quitosana sobre a vida útil e segurança da cavala (Scomberomorus cavala) refrigerada”.
Effects of bioactive coatings based in chitosan on shelf life and safety of Mackerel (Scomberomorus cavalla) refrigerated
Profª. Isabella Montenegro Brasil (orientadora)
Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Dra. Ana Paula Dionisio; Dr. Nédio Jair Wurlitzer.
Abril/2016

 

402

Eliandra de Araújo Spinosa
“Avaliação dos compostos fenólicos e atividade antioxidante de sopa formulada com maracujá alho (Passiflora tenuifila killip)”.
Evaluation of phenolic compounds and antioxidant activity of sopa formulated with passion fruit garlic (Passiflora tenuifila killip)
Profª. Isabella Montenegro Brasil (orientadora)
Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Dra. Ana Paula Dionisio; Dr. Nédio Jair Wurlitzer.
Março/2016

 

401

Roberta Magila Gurgel Maciel
“Obtenção do pó da polpa de goiaba pelo método de camada de espuma”.
Obtaining guava pulp powder by foam layer method
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso (orientador)
Prof. José Maria Correia da Costa; Profª. Érica Milô de Freitas Felipe Rocha; Prof. Rafael Audino Zambelli; Dr. Edy Sousa de Brito.
Março/2016

 

400

Renier Felinto Julião da Rocha
“Flavoromics de genótipos melhorados de mamão grupo solo: correlação entre o perfil de compostos voláteis e a qualidade sensorial”.
Dra. Deborah dos Santos Garruti (orientadora)
Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Silvia Maria de Freitas; Dra. Ana Paula Dionisio; Dra. Idila Maria da Silva Araújo. Dra. Maria do Socorro Rocha Bastos.
Março/2016

 

399

Patricia Marques de Farias
“Extração e caracterização do extrato de palma forrageira e avaliação do potencial antioxidante em modelo de lesão gástrica induzida por etanol”.
Obtaining and characterization of Nopal (Opuntia ficus–indica) extract and evaluation of antioxidant potential in gastric injury model induced by ethanol
Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres (orientadora)
Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Dra. Antoniella Souza Gomes Duarte; Dr. Guilherme Julião Zocolo; Dra. Janice Ribeiro Lima.
Março/2016

 

398

Rafaela de Aquino Souza Miskinis
“Propriedades dos amidos In natura de milho e mandioca após um ano de fermentação natural”.
“Properties of in natura maize and cassava starches after one year of natural fermentation”.
Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva (orientador)
Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Dra. Maria do Socorro Rocha Bastos.
Fevereiro/2016

 

397

Otília Mônica Alves Borges
“Elaboração e caracterização do queijo tipo Cottage adicionado de óleo de pequi (Caryocar coriaceum Wittm)”.
Elaboration and characterization of cottage cheese added with pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm).
Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban (orientadora)
Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho; Dr. Kirley Marques Canuto.
Janeiro/2016

 

396

Gleice Bezerra de Oliveira Gadelha
“Elaboração e avaliação de requeijão cremoso caprino com teor reduzido de lactose para consumo combinado com geleia de goiaba”.
“Elaboration and evaluation of “requeijão cremoso” made from goat’s milk with reduced lactose content for consumption combined with goiaba jelly”.
Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho (orientadora)
Profª. Lucicleia Barros de Vasconcelos Torres; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Carvalho; Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Dra. Selene Daiha Benevides.
Janeiro/2016

 

395

Francisca Mayla Rodrigues Silva
Encapsulamento de chá verde (Camellia sinensis VAR assamica) por “spray dryer” com goma de cajueiro/maltodextrina
Encapsulation of green tea (Camellia sinensis var assamica) by “spray dryer” with cashew gum / maltodextrin
Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres
Dorasilvia Ferreira Pontes; Silvia Maria de Freitas.
Janeiro/2016

 

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo