Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:PortuguêsEnglish
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Teses – 2013 a 2015

 

2015

 

15

Rafael Audino Zambelli
Desenvolvimento de uma Metodologia de Glazeamento para Massa Congeladas Tipo Forma
Development of a methodology to glaze frozen dough for bread production
Dorasilvia Ferreira Pontes
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva; Profª. Gerla Castello Branco Chinelate; Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban; Profª. Suzana Claudia Silveira Martins.
Agosto/2015

 

14

Ana Cristina da Silva Morais 
Alfarroba como substituto do cacau no desenvolvimento de bebida sem lactose: otimização, perfil sensorial e comportamento reológico
Maria do Carmo Passos Rodrigues
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Profª. Isabella Montenegro Brasil; Profª. Silvia Maria de Freitas; Profª. Ana Lúcia Fernandes Pereira.
Abril/2015

 

13

Joelia Marques de Carvalho
Óleo de amêndoa de castanha de caju virgem e extra virgem processamento, caracterização, avaliação sensorial e bioatividade
Raimundo Wilane de Figueiredo
Prof. Geraldo Arraes Maia; Prof. Sandro Thomaz Gouveia; Prof. Francisco Murilo Tavares de Luna; Prof. Hugo Leonardo de Brito Buarque.
Março/2015

 

2014

 

12

Tatiana Fontoura Vidal Bandeira
Perfil sensorial, aceitação e caracterização em compostos bioativos de néctares mistos de frutas tropicais
Maria do Carmo Passos Rodrigues
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva; Profª. Silvia Maria de Freitas; Profª. Virginia Kelly Gonçalves Abreu; Dra. Anida Maria Moraes Gomes.
Dezembro/2014

 

11

Larissa Morais Ribeiro da Silva
Compostos bioativos de polpas e subprodutos de frutas tropicais: quantificação, atividade antimicrobiana e encapsulamento
Evânia Altina Teixeira de Figueiredo
Profª. Isabella Montenegro Brasil; Profª. Nágila Maria Silva Pontes Ricardo; Prof. Ícaro Gusmão Pinto Vieira; Dra. Luciana de Siqueira Oliveira.
Outubro/2014

 

10

Ana Valquiria Vasconcelos da Fonseca
Perfil sensorial, aceitação e caracterização em compostos bioativos de néctares mistos de frutas tropicais
Raimundo Wilane de Figueiredo
Prof. Geraldo Arraes Maia; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Prof. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Profª. Maria Mozarina Bezerra Almeida; Dra. Ana Paula Dionísio; Dra. Luciana de Siqueira Oliveira.
Março/2014

 

09

Giovana Matias do Prado
Desenvolvimento e estabilidade de bebidas mistas de caju e araça-boi adicionadas de ômega-3
Raimundo Wilane de Figueiredo
Prof. Geraldo Arraes Maia; Prof. Sandro Thomaz Gouveia; Profª. Maria Mozarina Bezerra Almeida; Dra. Maria do Socorro Rocha Bastos.
Março/2014

 

08

Ana Carolina da Silva Pereira
Desenvolvimento de sucos tropicais mistos com elevada capacidade antioxidante e avaliação in vivo
Isabella Montenegro Brasil
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Neuza Félix Gomes; Dr. Nédio Jair Wurlitzer; Dr. Edy Sousa de Brito; Dra. Ana Paula Dionísio.
Janeiro/2014

 

07

Denise Josino Soares
Desenvolvimento e avaliação de suco tropical misto com elevada atividade antioxidante e biofuncionalidade
Isabella Montenegro Brasil
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Neuza Félix Gomes; Dr. Nédio Jair Wurlitzer; Dr. Edy Sousa de Brito; Dra. Ana Paula Dionísio.
Janeiro/2014

 

2013

 

06

Virgínia Kelly Gonçalves Abreu
Efeito antioxidante do ácido anacárdico na estabilidade da gema de ovo in natura e desidratada e da carne e mortadela de frango
Prof. José Maria Correia da Costa
Prof. Jorge Fernando Fuentes Zapata; Prof. Ednardo Rodrigues Freitas; Profª. Juliane Döering Gasparin Carvalho; Profª. Ângela da Silva Borges.
Abril/2013

 

05

Jonas Luiz Almada da Silva
Síntese de oligossacarídeos e secagem de suco de frutas tropicais e exóticas: estudo do cajá, siriguela e jambo
Profª. Sueli Rodrigues
Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban; Profª. Maria Valderez Ponte Rocha; Profª. Odisseia Carla Pires Gaspareto; Dra. Talita Lopes Honorato.
Fevereiro/2013

 

04

Érica Milô de Freitas Felipe Rocha
Desidratação de polpa de manga e suco de caju integral por atomização e caracterização dos produtos obtidos
Prof. José Maria Correia da Costa
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Profª. Francisca Ligia de Castro Machado; Dr. Edy Sousa de Brito; Dr. Gustavo Adolfo Saavedra Pinto.
Fevereiro 2013

 

03

Aline Gurgel Fernandes
Estabilidade da polpa de caju com conservantes, pasteurizada e concentrada
Paulo Henrique Machado de Sousa (Orientador), Raimundo Wilane de Figueiredo (co-orientador)
Prof. Geraldo Arraes Maia; Profª. Maria Mozarina Bezerra Almeida; Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban; Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Dra. Maria Leônia da Costa Gonzaga.
Fevereiro/2013

 

02

Ana Lúcia Fernandes Pereira
Elaboração e secagem em spray dryer de bebida pro biótica formulada a partir da fermentação do suco de caju
Profª. Sueli Rodrigues
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Profª. Susana Marta Isay Saad; Dr. Edy Sousa de Brito; Dr. Gustavo Adolfo Saavedra Pinto.
Fevereiro/2013

 

01

Virlane Kelly Lima da Silva
Estabilidade da polpa de caju congelada obtida com uso de conservantes, pasteurizada e concentrada
Raimundo Wilane de Figueiredo (Orientador), Paulo Henrique Machado de Sousa (co-orientador)
Prof. Geraldo Arraes Maia; Profª. Isabella Montenegro Brasil; Profª. Maria Mozarina Bezerra Almeida; Prof. Afonso Mota Ramos; Profª. Maria do Socorro Moura Rufino.
Janeiro/2013

 

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo