Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:PortuguêsEnglish
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Teses – 2025

 

2025

 

73

Kelvi Wilson Evaristo Miranda
Embalagens alimentícias eco-friendly com nanofibras de celulose bacteriana e óxido de carbono amorfo hidratado: obtenção, processamento e propriedades dos materiais
Eco-friendly food packaging with bacterial cellulose nanofibers and hydrated amorphous carbon oxide: obtaining, processing, and material properties
Dra. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres
Prof. Dr. Julio Cesar Ugocini; Profª. Dra. Andrêssa Maria Medeiros Teóphilo Galvão; Prof. Dr. Francisco Rogêrio da Silva Mendes; Profª. Dra. Luana Guabiraba Mendes.
Outubro/2025

 

72

Kellen Miranda Sá
Fitoalimurgia e sustentabilidade: potencial tecnológico e alimentício das plantas alimentícias não convencionais (PANC) Pereskia aculeata Mill. e Cyperus esculentus L. cultivadas no Ceará
Phytoalimurgy and sustainability: technological and food potencial of non-conventional food plants (NCFP) Pereskia aculeata Mill. and Cyperus esculentus L. grown in Ceará
Profª. Dra. Dorasilvia Ferreira Pontes
Profª. Dra. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Dra. Marjory Lima Holanda Araújo; Profª. Dra. Marcia Maria Leal de Medeiros; Profª. Dra. Patricia Beltrão Lessa Constant.
Agosto/2025

 

71

Maria Tereza Lucena Pereira
Resposta glicêmica e perfil de saciedade de sobremesa à base de plantas e sua conversão em produto em pó obtido por atomização
Glycemic response and satiety profile of a plant-based dessert and its conversion into a powdered product obtained by spray drying
Socorro Vanesca Frota Gaban
Profª. Dra. Carla Soraya Costa Maia; Profª. Dra. Camila Carolina de Menezes Santos Bertozo; Profª. Dra. Mayara Queiroga Estrela Abrantes Barbosa; Profº. Dr. Ariclecio Cunha de Oliveira .
junho/2025

 

70

Glauber Batista Moreira Santos
Abordagem metabolômica e quimiométrica para avaliação de rotas tecnológicas aplicadas na Pitaya Vermelha (Selenicereus monacanthus (LEM.) D.R.HUNT)
Metabolomics and chemometrics approach for the evaluation of technological routes applied to red Pitaya (Selenicereus monacanthus (LEM.) D.R.HUNT)
Dorasilvia Ferreira Pontes
Dra. Ana Paula Dionísio; Dr. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dr. Jhonyson Arruda Carvalho Guedes; Dra. Gisele Silvestre da Silva; Dra. Maria de Fátima Gomes da Silva; Dra. Sandra Machado Lira.
Junho/2025

 

69

Elaine Cristina Maciel Porto
Plasma frio como tecnologia de modulação química: avaliação dos perfis volátil e fenólico do suco de abacaxi
Cold Plasma as an Emerging Technology for Chemical Modulation: Assessment of Volatile and Phenolic Profiles in Pineapple Juice
Sueli Rodrigues
Dra. Thatyane Vidal Fonteles; Dra. Dayanne Lara Holanda Maia; Dr. Elenilson de Godoy Alves Filho; Dr. Pedro Henrique Campelo Felix.
Maio/2025

 

68

João Vitor Fonseca Feitoza
Polpa de tamarindo (Tamarindus indica L.) em pó: obtenção em spray dryer e aplicação em smoothie de frutas
Tamarind pulp (Tamarindus indica L.) power: obtaining in spray dryer and application in fruit smoothie
Profº. Dr. Marcos Rodrigues Amorim Afonso
Profª. Dra. Sueli Rodrigues; Profº. Dr. Italo Waldomiro Lima de França; Profº. Dr. Julio Cesar Barbosa Rocha; Profº. Dr. Luis Gomes de Moura Neto.
Abril/2025

 

67

Háquila Andréa Martins da Silva Aguiar
Produtos estruturados como estratégia para redução da rejeição infantil de mamão e abóbora: análise sensorial, físico-química e de compostos bioativos
Structured products as a strategy to reduce chidhood rejection of papaya and pumpkin: sensory, physicochemical and bioactive compound analysis
Dr. Paulo Henrique Machado de Sousa
Dra. Valéria Paula Rodrigues Minim; Dra. Diana Valesca Carvalho; Dra. Claisa Andréa Freitas Rabelo; Dra. Jorgiane da Silva Severino Lima; Diana Novello.
Fevereiro/2025

 

66

Ana Paula Rodrigues Ferreira
Secagem de polpa de cupuaçu em spray dryer e leito de jorro: avaliação dos processos e caracterização dos pós
Drying of cupuaçu pulp in spray dryer and spray bed: evalution of processes and characterization of powders
Dr. Marcos Rodrigues Amorim Afonso
Profº. Dr. José Maria Correia da Costa; Profª. Dra. Andrea Cardoso de Aquino; Profº. Dr. Italo Waldomiro Lima de França; Profº. Dr. Luis Gomes de Moura Neto.
Janeiro/2025

 

 

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo