Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Processo Seletivo 2025.2

 

CALENDÁRIO DO PROCESSO SELETIVO – SEM. 2025.2

18/06/2025 – Publicação do resultado da Primeira Etapa – Clique aqui

13/06/2025 – Publicação da Comissão de Seleção

Presidente

Profª. Dra. Socorro Vanesca Frota Gaban

Membros

Profª. Dra. Ana Paula Colares de Andrade

Profª. Dra. Thatyane Vidal Fonteles

Membro Substituto

Profº. Dr. Elenilson de Godoy Filho

11/06/2025 – Publicação das inscrições deferidas e indeferidas

09/06/2025 – Aditivo 001/2025

 

A Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará FAZ SABER que, no período de 26 DE MAIO A 09 DE JUNHO DE 2025, estarão abertas as inscrições para o processo de seleção de estudantes para o preenchimento de até 5 vagas na área de Concentração do Programa (Ciência e Tecnologia de Alimentos) no Curso de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos para o semestre letivo de 2025.2, conforme aprovação da Coordenação do PPGCTA em reunião extraordinária realizada em 13 de maio de 2025 e aprovação pelo Colegiado do Programa em plenária virtual realizada em 16 de maio de 2025. Do total de vagas oferecidas, 3 vagas serão para Ampla Concorrência e 2 vagas para Políticas de Ações Afirmativas direcionadas aos seguintes grupos que concorrerão entre si: pessoas autodeclaradas negras, pessoas autodeclaradas indígenas ou quilombolas e para pessoas autodeclaradas com deficiência. Tanto candidatos da Ampla Concorrência como candidatos beneficiados pelas Políticas de Ações Afirmativas devem observar todas as exigências indicadas neste edital. O preenchimento do total das vagas aqui indicadas, não é obrigatório.

PUBLICO ALVO

Poderão se inscrever os candidatos que possuem diploma de graduação de duração plena (Conforme RESOLUÇÃO CNE/CP2, 19 DE FEVEREIRO DE 2002, disponível na homepage –http://portal.mec.gov.br/cne/arquivos/pdf/CP022002.pdf)  em Engenharia de Alimentos e áreas afins. EXCEPCIONALMENTE será aceita a declaração de provável concludente expedida pela Instituição responsável, declaração esta que deverá ser necessariamente substituída pelo DIPLOMA da Graduação ou outro documento comprobatório da colação de grau, antes de iniciado o período de matrícula (conforme calendário universitário) do PPGCTA/UFC para o semestre letivo 2025.2.

INSCCRIÇÃO

As inscrições deverão ser realizadas exclusivamente via internet de 26 DE MAIO até às 23:59:59 horas do dia 09 DE JUNHO DE 2025.

O aceite do pedido de inscrição do candidato está condicionado ao preenchimento do formulário eletrônico disponível na homepage  http://www.si3.ufc.br/sigaa/public (aba processos seletivos stricto sensu) e ao envio de todos os documentos solicitados no item 2.1 que DEVEM SER DIGITALIZADOS, PREENCHIDOS, ANEXADOS E ORDENADOS CONFORME ITEM 2.1 como ARQUIVO ÚNICO (tamanho máximo de 15MB), em formato PDF, ao sistema eletrônico de inscrição até às 23:59:59 horas do dia 09 DE JUNHO DE 2025. O arquivo deverá ser nomeado da seguinte forma: “Nº_CPF_NOME_DO_CANDIDATO.pdf”.

NÃO SERÃO ACEITOS FORMULÁRIOS OU ANEXOS PERTENCENTES A ESTE EDITAL QUE TENHAM SOFRIDO QUALQUER TIPO DE MODIFICAÇÃO (FORMATAÇÃO, EDIÇÃO, ESTRUTURA, ETC.)

NÃO SERÁ PERMITIDA AJUNTADA DE DOCUMENTOS APÓS O PERÍODO DE INSCRIÇÃO.

SELEÇÃO

Os(as) candidatos(a) com inscrição deferida concorrerão a uma das vagas na Área de Concentração do Programa descrita no referido Edital. Não haverá seleção de linha de pesquisa.

A seleção dos candidatos consistirá em 2 (DUAS) ETAPAS, sendo eliminados os CANDIDATOS(AS) QUE NÃO SE CLASSIFICAREM dentre os 10 (DEZ) primeiros colocados COM NOTA IGUAL OU SUPERIOR A 5,0 (CINCO) NA 1ª ETAPA.

1ª Etapa –  Etapa Eliminatória.

– Avaliação do currículo Lattes

2ª Etapa – Etapa Classificatória

– Avaliação do Histórico Escolar; Prova Escrita de Conhecimentos em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

RESULTADO FINAL

Divulgação do resultado final dia 08 de julho de 2025

09/06/2025 – Aditivo 001/2025

CALENDÁRIO DO PROCESSO SELETIVO – SEM. 2025.2

11/06/2025 – Publicação das inscrições deferidas e indeferidas

 

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo