Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Processo Seletivo 2025.2

A Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará FAZ SABER que, no período de 26 DE MAIO A 09 DE JUNHO DE 2025, estarão abertas as inscrições para o processo de seleção de estudantes para o preenchimento de até 5 vagas na área de Concentração do Programa (Ciência e Tecnologia de Alimentos) no Curso de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos para o semestre letivo de 2025.2, conforme aprovação da Coordenação do PPGCTA em reunião extraordinária realizada em 13 de maio de 2025 e aprovação pelo Colegiado do Programa em plenária virtual realizada em 16 de maio de 2025. Do total de vagas oferecidas, 3 vagas serão para Ampla Concorrência e 2 vagas para Políticas de Ações Afirmativas direcionadas aos seguintes grupos que concorrerão entre si: pessoas autodeclaradas negras, pessoas autodeclaradas indígenas ou quilombolas e para pessoas autodeclaradas com deficiência. Tanto candidatos da Ampla Concorrência como candidatos beneficiados pelas Políticas de Ações Afirmativas devem observar todas as exigências indicadas neste edital. O preenchimento do total das vagas aqui indicadas, não é obrigatório.

PUBLICO ALVO

Poderão se inscrever os candidatos que possuem diploma de graduação de duração plena (Conforme RESOLUÇÃO CNE/CP2, 19 DE FEVEREIRO DE 2002, disponível na homepage –http://portal.mec.gov.br/cne/arquivos/pdf/CP022002.pdf)  em Engenharia de Alimentos e áreas afins. EXCEPCIONALMENTE será aceita a declaração de provável concludente expedida pela Instituição responsável, declaração esta que deverá ser necessariamente substituída pelo DIPLOMA da Graduação ou outro documento comprobatório da colação de grau, antes de iniciado o período de matrícula (conforme calendário universitário) do PPGCTA/UFC para o semestre letivo 2025.2.

INSCCRIÇÃO

 

As inscrições deverão ser realizadas exclusivamente via internet de 26 DE MAIO até às 23:59:59 horas do dia 09 DE JUNHO DE 2025.

O aceite do pedido de inscrição do candidato está condicionado ao preenchimento do formulário eletrônico disponível na homepage  http://www.si3.ufc.br/sigaa/public (aba processos seletivos stricto sensu) e ao envio de todos os documentos solicitados no item 2.1 que DEVEM SER DIGITALIZADOS, PREENCHIDOS, ANEXADOS E ORDENADOS CONFORME ITEM 2.1 como ARQUIVO ÚNICO (tamanho máximo de 15MB), em formato PDF, ao sistema eletrônico de inscrição até às 23:59:59 horas do dia 09 DE JUNHO DE 2025. O arquivo deverá ser nomeado da seguinte forma: “Nº_CPF_NOME_DO_CANDIDATO.pdf”.

NÃO SERÃO ACEITOS FORMULÁRIOS OU ANEXOS PERTENCENTES A ESTE EDITAL QUE TENHAM SOFRIDO QUALQUER TIPO DE MODIFICAÇÃO (FORMATAÇÃO, EDIÇÃO, ESTRUTURA, ETC.)

NÃO SERÁ PERMITIDA AJUNTADA DE DOCUMENTOS APÓS O PERÍODO DE INSCRIÇÃO.

SELEÇÃO

Os(as) candidatos(a) com inscrição deferida concorrerão a uma das vagas na Área de Concentração do Programa descrita no referido Edital. Não haverá seleção de linha de pesquisa.

A seleção dos candidatos consistirá em 2 (DUAS) ETAPAS, sendo eliminados os CANDIDATOS(AS) QUE NÃO SE CLASSIFICAREM dentre os 10 (DEZ) primeiros colocados COM NOTA IGUAL OU SUPERIOR A 5,0 (CINCO) NA 1ª ETAPA.

1ª Etapa –  Etapa Eliminatória.

– Avaliação do currículo Lattes

2ª Etapa – Etapa Classificatória

– Avaliação do Histórico Escolar; Prova Escrita de Conhecimentos em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

RESULTADO FINAL

Divulgação do resultado final dia 08 de julho de 2025

11/06/2025 – Homologação das inscrições

 

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo