Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

AJP 7055 – Planejamento Estatístico e Otimização de Experimentos

 

Código AJP 7055 (Disciplina Descontinuada)
Créditos 04
Carga Horária 64 horas
Nível Mestrado/Doutorado
Ementa Estatística básica. Métodos univariados versus multivariados. Planejamento fatorial com dois níveis para aplicações no laboratório e na planta-piloto. Planejamentos de um produto. Planejamentos fatoriais fracionários para fazer triagem de fatores. Análise de dados e interpretação de resultados. Treinamento na utilização de programas computacionais que executam cálculos de resultados fatoriais completos, fatoriais fracionários e planejamentos para análise de superfícies de resposta.

 

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo