Defesas em 2024
523 Autor(a): José Darnley Moreira
Título: “Desenvolvimento de produto tipo barra com alto conteúdo proteico a base de torta parcialmente desengordurada da amêndoa de castanha de caju”. Title:
Banca Examinadora:
Profª. Ana Paula Dionísio (Orientadora); Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Dra. Dayse Karine Rodrigues Holanda
Data da Defesa: Agosto/2024
522 Autor(a): Edivaldo Bruno dos Santos Coelho
Título: “Desenvolvimento de estruturado de cajá-umbu (Spondias bahiensis) adicionado de Lactobacillus rhamnosus GG”. Title:
Banca Examinadora:
Profª. Luciana de Siqueira Oliveira (Orientadora); Profª. Nayanne Lima dos Santos Ferreira; Dr. José Diogo da Rocha Viana.
Data da Defesa: Junho/2024
521 Autor(a): Matheus Calixto Saraiva
Título: “Cobertura para ovos à base de fécula de mandioca e extrato de alho (Allium sativum L.)”. Title: EGG coating made from cassava starch and Garlic extract (Allium sativum L.)
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (Orientadora); Profª. Ana Paula Colares de Andrade; Profº. Ednardo Rodrigues Freitas; Profª; Virgínia Kelly Gonçalves Abreu; Profº. Rodrigo de araújo Soraes.
Data da Defesa: Junho/2024
520 Autor(a): Francisca Gabriela de Lima Pinheiro
Título: “Desenvolvimento de alimento upcycled com potencial eco inovador”. Title:
Banca Examinadora:
Profª. Tatiana de Oliveira Lemos (Orientadora); Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Profª. Sandra Helena de Mesquita Pinheiro; Profª. Ana Lúcia Fernandes Pereira; Profª. Jeniffer Johana Duarte Sanchez.
Data da Defesa: Abril/2024
519 Autor(a): Brenda da Silva Bernardino
Título: “Elaboração e caracterização de bebida vegetal fermentada com potencial funcional a base de castanha de caju, coco e maracujá”. Title:
Banca Examinadora:
Profª. Lucicléia barros de Vasconcelos Torres (Orientadora); Profª. Ana Paula Colares de Andrade; Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Profª. Maria Kueirislene Amâncio Ferreira; Profª. Nayara Macêdo Peixoto Araújo.
Data da Defesa: Abril/2024
518 Autor(a): Kamila de Lima Barbosa
Título: “Caracterização, controle de qualidade e obtenção de microcápsulas utilizando o extrato de própolsi verde e polpa integral de acerola”. Title:
Banca Examinadora:
Profª. Kaliana Sitonio Eça (Orientadora); Profª. Juliane Döering Gasparin Carvalho; Profª. Daiane Finger Ferreira.
Data da Defesa: Abril/2024
517 Autor(a): Jéssica Silva do Carmo
Título: “Obtenção de insumos proteicos de amêndoa de castanha de caju por diferentes rotas e aplicação em produto plant-based”. Title: Obtaining protein inputs from cashew nuts through different routes and application in plant-based products.
Banca Examinadora:
Profª. Ana Paula Dionísio (Orientadora); Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Profª. Sueli Rodrigues; Profª. Daniele Maria Alves Teixeira; Dr. Francisco Fábio Cavalcante Barros.
Data da Defesa: Abril/2024
516 Autor(a): Camila Araújo Costa Lira
Título: “Desenvolvimento e análises microbiológicas, físico-químicas e sensoriais de sobremesa vegana de cacau (Theobroma leicarpum)”. Title:
Banca Examinadora:
Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban (Orientadora); Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Profº. José Diogo da Rocha Viana.
Data da Defesa: abril/2024
515 Autor(a): Rita Sannara Bandeira do Nascimento
Título: “Desenvolvimento de uma bebida fermentada à base de xerém de castanha de caju (Anacardium occidentale L.)”. Title: Development of a fermented cashew nut-based beverage (Anacardium occidentale L.)
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues (Orientadora); Dra. Rhonyele Maciel da Silva; Dra. Mayra Garcia Maia Costa.
Data da Defesa: Fevereiro/2024
514 Autor(a): Fernando Eugânio Teixeira Cunha
Título: “DPotencial antimicrobiano e toxicológico do óleo essencial de Cymbopogon citratus: Terpenóides naturais e suas manoemulsões” Title:
Banca Examinadora:
Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva (Orientadora); Dra. Celli Rodrigues Muniz; Profº. Francisco Ernani Alves Magalhães; Dra. Giovana Matias do Prado; Profª. Dra. Maria Jaiana Gomes Ferreira.
Data da Defesa: Fevereiro/2024