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Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Defesas em 2022

502 Autora: Camila de Araújo Holanda
Título: “Aplicação de tecnologia de oleogéis com óleo de girassol e cera de abelha na produção de gelado comestível a base de leite”. Title: Application of oleogel technology with sunflower oil and beeswax in the production of milk based ice cream.
Banca Examinadora:
Profª. Juliane Döering Gasparin Carvalho (Orientadora); Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Marjory Lima Holanda Araújo.
Data da Defesa: novembro/2022

501 Autora: Thaila Pimentel Albuquerque Moura
Título: “Secagem da polpa de bacuri: avaliação e estabilidade do pó”. Title: Bacuri pulp drying: powder Evaluation and stability
Banca Examinadora:
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso (Orientador); Profª. Kaliana Sitonio Eça; Dra. Ana Cecília Poloni Rybka.
Data da Defesa: setembro/2022

500 Autora: Luiza Michelly Gonçalves Lima
Título: “Avaliação da toxicidade de suco de caju (Anacardium occidentale) processo por plasma frio e ultrassom”. Title: Effect of plasma and ultrasound activated cashew apple juice in Artemia salina nauplii
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues (Orientadora); Profº. Ítalo Waldimiro Lima de França; Dra. Thatyane Vidal Fonteles.
Data da Defesa: setembro/2022

499 Autora: Larissa Raicilene Pimenta Costa de Araújo
Título: “Desenvolvimento de molho tipo barbecue à base de frutas tropicais”. Title: Development of a tropical fruit-based barbecue sauce
Banca Examinadora:
Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva (Orientador); Profº. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profº. Sandro Thomaz Gouveia; Dra. Dayse Karine Rodrigues Holanda; Dra. Jorgiane da Silva Severino Lima.
Data da Defesa: julho/2022

498 Autora: Gecyene Rodrigues do Nascimento
Título: “Processamento de fibra de caju por extração de substâncias solúveis seguida de secagem para aplicação como ingrediente em produto plant-based ”. Title: Processing of cashew fiber by extraction of soluble substances followed by drying for application as ingredient in plant-based product
Banca Examinadora:
Profº. Nédio Jair Wurlitzer (Orientador); Profº. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dra. Selene Daiha Benevides.
Data da Defesa: julho/2022

497 Autor: Gilleno Ferreira de Oliveira
Título: “Óleo de amêndoa de castanha de caju: obtenção, potenciais usos e desenvolvimento de produto ”. Title: Cashew almond oil: Obtainment, potential uses and product development
Banca Examinadora:
Profª. Ana Paula Dionísio (Orientadora); Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Profª. Diana Valesca Carvalho.
Data da Defesa: julho/2022

496 Autora: Selvina Deborah Souza Mendes
Título: “ Desenvolvimento de massas de pães congeladas tipo forma integrais adicionadas de faseolamina (Pheseolus vulgaris) e açaí (Euterpe oleracea Mart.)”. Title: Development of frozen wholemeal bread doughs added with phaseolamin (Phaseolus vulgaris) and açai (Euterpe oleracea mart.)
Banca Examinadora:
Profº. Rafael Audino Zambelli (Orientador); Profº. Ítalo Waldimiro Lima de França; Profº Luan Ícaro Freitas Pinto.
Data da Defesa: maio/2022

495 Autora: Paula Correia Medeiros dos Santos
Título: “ Propriedades antioxidante, antimicrobiana e toxicidade do extrato da casca do alho (Allium sativum L.)”. Title: Antioxidant, antimicrobial and toxicity properties of garlic peel extract (Allium sativum L.)
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (Orientadora); Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Dra. Giovana Matias do Prado; Profª. Cristiane Pereira de Lima; Profº. Francisco Ernani Alves Magalhães.
Data da Defesa: maio/2022

494 Autora: Clarissa Pacheco Fernandes Nascimento
Título: “ Revestimentos de pectina adicionados de extrato hidroalcóolico de folhas de goiabeira (Psidium guajava L.): caracterização e aplicação em carne bovina fresca”. Title: Pectin-based edible coatings incorporated with hydroalcoholic guava leaves (Psidium guajava L.): characterization and application on fresh beef
Banca Examinadora:
Profª. Kaliana Sitonio Eça (Orientadora); Profª. Ana Paula Colares de Andrade;  Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Profª. Katia Nicolau Matsui; Profª. Mariana Teixeira da Costa Machado.
Data da Defesa: maio/2022

493 Autora: Ana Karoline Nogueira Freitas
Título: “ Efeito da adição de suco clarificado de caju nas características tecnológicas e propriedades sensoriais da Kombucha”. Title: Effects of the addition of clarified cashew apple juice in the tecnological characteristics and sensory properties of kombucha
Banca Examinadora:
Prof. Nédio Jair Wurlitzer (Orientador); Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Eveline de Alencar Costa; Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Profª. Rosana Martins Carneiro.
Data da Defesa: maio/2022

492 Autor: Antonio Augusto Lima Araújo Filho
Título: “ Estudo cinético da fermentação de Kefir e Kombucha em extrato hidrossolúvel de amêndoa de castanha de caju (Anacardium occidentale, L.)”. Title: Kombucha and Kefir fermentation kinetics on cashew nut beverage (Anacardium Occidentale L.)
Banca Examinadora:
Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva (Orientadora); Profª. Claísa Andréa Freitas Rabelo; Dra. Giovana Matias do Prado.
Data da Defesa: março/2022

491 Autor: Diogo Henrique Máximo Portela
Título: “ Fibra de caju como ingrediente de vatapá Plant-based: desenvolvimento e perfil sensorial”. Title:”Cashew fiber as an ingredient of plant-based vatapá: development and sensorial profile”
Banca Examinadora:
Prof. Nédio Jair Wurlitzer (Orientador); Dra. Selene Daiha Benevides; Profª. Eveline de Alencar Costa; Profª. Diana Valesca Carvalho; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa.
Data da Defesa: fevereiro/2022

490 Autor: Gabriel Barbosa Camara
Título: “ Desenvolvimento de bebidas fermentadas com coprodutos de frutas com potencial antioxidante”. Title: Development of fermented beverages with fruit co-products with antioxidant potential.
Banca Examinadora:
Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva (Orientadora); Profª. Eveline de Alencar Costa; Prof. Julio Cesar Barbosa Rocha; Profª. Vanessa Bordin Vieira.
Data da Defesa: fevereiro/2022

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