Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Defesas em 2016

415 Autora: Livia Maria Nery Paixão
Título: “Efeito do processamento por plasma frio sobre as características de qualidade de suco de seriguela (Spondias purpurea, L.)”. Title: Effect of cold plasma processing on quality characteristics of siriguela juice (Spondias purpurea, L.)
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues; Dr. Edy Sousa de Brito; Dra. Thatyane Vidal Fonteles.
Data da Defesa: novembro/2016

414 Autora: Rejane Maria Moreira Lima
Título: “Ação antimicrobiana e antioxidante das frações protéicas da microalga Scenedesmus obliquues”. Title: Antimicrobial and antioxidant in vitro action of fractions proteins microalga Scenedesmus obliquus
Banca Examinadora:
Prof. José Osvaldo Beserra Carioca (orientador); Dr. André Luis Coelho da Silva; Dr. Bartolomeu Warlene Silva de Souza; Dr. Francisco Sávio Macambira dos Santos; Dr. Fabricio Eulálio Leite Carvalho.
Data da Defesa: setembro/2016

413 Autor: José Maria Carvalho de Castro
Título: “Elaboração de bebida mista de chá de hibisco (hibiscus sabdariffa) e água de coco (cocus nucifera, L.)   com potencial antioxidante”. Title:
Banca Examinadora:
Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres (orientadora); Dr. Ebenezer de Oliveira Silva; Luciana de Siqueira Oliveira; Larissa Morais Ribeiro da Silva; Idila Maria da Silva Araújo.
Data da Defesa: julho/2016

412 Autora: Carla Milena de Souza Silva
Título: “Avaliação do potencial antimicrobiano de filmes e revestimento de galactomanana extraída de algaroba (Proposis juliflora) incorporado com óleo de alho (Allium sativum)”. Title:
Banca Examinadora:
Prof. Haroldo Cesar Beserra de Paula (orientador); Prof. Bartolomeu Warlene Silva de Souza; Dr. Mén de Sá Moreiras de Souza Filho.
Data da Defesa: julho/2016

411 Autora: Carla Catiuscia Ferreira Gomes
Título: “Caracterização química do extrato de manga var. Tommy Atkins e avaliação do seu efeito biológico em modelo de lesão gástrica induzida por naproxeno”. Title: Chemical characterization of manga extract cv. Tommy atkins and evaluation of its biological effect in a naproxeno induced gastric injury model.
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueirerdo (orientador); Prof. Luciana de Siqueira Oliveira; Dra. Livia Pinheiro Xerez; Dra. Antoniella Souza Gomes Duarte; Dra. Monica Maria de Almeida Lopes.
Data da Defesa: julho/2016

410 Autora: Gizele Almada Cruz
Título: “Caracterização de queijo de coalho processado com culturas láticas endógenas e substituto de gordura”. Title: Characterization of “coalho” cheese processed with endogenous lactic cultures and fat replacer.
Banca Examinadora:
Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho (orientadora); Prof. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Stella Regina Arcanjo Medeiros.
Data da Defesa: julho/2016

409 Autora: Bellyza Maria Pinto dos Santos
Título: “Molho agridoce de beterraba: desenvolvimento, avaliação sensorial, físico-química e reológica”. Title:
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (orientadora); Profª. Silvia Maria de Freitas; Profª. Tatiana de Oliveira Lemos.
Data da Defesa: julho/2016

408 Autora: Iana Maria Cristino Pereira
Título: “Elaboração, caracterização físico-química e avaliação da capacidade antioxidante de cerveja de trigo contendo pseudofruto de fruto (Anacardium occidentale, L.) e casca de laranja (Citrus sinensi”. Title:
Banca Examinadora:
Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban (orientadora); Prof. Sueli Rodrigues; Dra. Tigressa Helena Soares Rodrigues.
Data da Defesa: julho/2016

407 Autor: Leandro Soares Severo
Título: “Obtenção de polpa de banana em pó pelo método de secagem em camada de espuma”. Title: Banana pulp obtaining powder by method drying foam mat
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (orientador); Prof. Lucicleia Barros de Vasconcelos Torres; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso.
Data da Defesa: maio/2016

406 Autora: Priscilla de Araújo Gois Pinheiro Guerra
Título: “Atividade antibacteriana de extratos de semente de moringa (Moringa oleífera)”. Title:
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Prof. Joelia Marques de Carvalho; Prof. Luciana de Oliveira Siqueira.
Data da Defesa: abril/2016

405 Autora: Danielle Duarte Guilherme
Título: “Suplemento alimentar em forma de tablete, à base de camarão liofilizado e ingredientes funcionais”. Title:
Banca Examinadora:
Profª. Maria Lucia Nunes (orientadora); Prof. José Maria Correia da Costa; Prof. Andrea Cardoso de Aquino; Prof. Elisabeth Mary Cunha da Silva; Dra. Neuma Maria de Souza Pinheiro.
Data da Defesa: abril/2016

404 Autora: Liana Cleide Flor de Lima Velho
Título: “Avaliação da retenção de nutrientes, aspectos sensoriais e microbiológicos de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.) submetida a diferentes métodos de cocção”. Title: “Nutrient retention of assessment, sensory aspects and sweet potato of microbiological (Ipomoea batatas (L.) Lam.) submitted to different cooking methods”.
Banca Examinadora:
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa (orientador); Profª. Adriana Camurça Pontes Siqueira; Profª. Maria Nilka de Oliveira.
Data da Defesa: abril/2016

403 Autora: Geisa Almeida Damasceno
Título: “Efeito de revestimento bioativos à base de quitosana sobre a vida útil e segurança da cavala (Scomberomorus cavala) refrigerada”. Title: Effects of bioactive coatings based in chitosan on shelf life and safety of Mackerel (Scomberomorus cavalla) refrigerated
Banca Examinadora:
Profª. Isabella Montenegro Brasil (orientadora); Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Dra. Ana Paula Dionisio; Dr. Nédio Jair Wurlitzer.
Data da Defesa: abril/2016

402 Autora: Eliandra de Araújo Spinosa
Título: “Avaliação dos compostos fenólicos e atividade antioxidante de sopa formulada com maracujá alho (Passiflora tenuifila killip)”. Title: Evaluation of phenolic compounds and antioxidant activity of sopa formulated with passion fruit garlic (Passiflora tenuifila killip)
Banca Examinadora:
Profª. Isabella Montenegro Brasil (orientadora); Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Dra. Ana Paula Dionisio; Dr. Nédio Jair Wurlitzer.
Data da Defesa: março/2016

401 Autora: Roberta Magila Gurgel Maciel
Título: “Obtenção do pó da polpa de goiaba pelo método de camada de espuma”.  Title: Obtaining guava pulp powder by foam layer method
Banca Examinadora:
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso (orientador); Prof. José Maria Correia da Costa; Profª. Érica Milô de Freitas Felipe Rocha; Prof. Rafael Audino Zambelli; Dr. Edy Sousa de Brito.
Data da Defesa: março/2016

400 Autora: Renier Felinto Julião da Rocha
Título: “Flavoromics de genótipos melhorados de mamão grupo solo: correlação entre o perfil de compostos voláteis e a qualidade sensorial”.
Banca Examinadora:
Dra. Deborah dos Santos Garruti  (orientadora); Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Silvia Maria de Freitas; Dra. Ana Paula Dionisio; Dra. Idila Maria da Silva Araújo. Dra. Maria do Socorro Rocha Bastos.
Data da Defesa: março/2016

399 Autora: Patricia Marques de Farias
Título: “Extração e caracterização do extrato de palma forrageira e avaliação do potencial antioxidante em modelo de lesão gástrica induzida por etanol”. Title: Obtaining and characterization of Nopal (Opuntia ficus–indica) extract and evaluation of antioxidant potential in gastric injury model induced by ethanol
Banca Examinadora:
Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres (orientadora); Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Dra. Antoniella Souza Gomes Duarte; Dr. Guilherme Julião Zocolo; Dra. Janice Ribeiro Lima.
Data da Defesa: março/2016

398 Autora: Rafaela de Aquino Souza Miskinis
Título: “Propriedades dos amidos In natura de milho e mandioca após um ano de fermentação natural”. Title: “Properties of in natura maize and cassava starches after one year of natural fermentation”.
Banca Examinadora:
Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva (orientador); Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Dra. Maria do Socorro Rocha Bastos.
Data da Defesa: fevereiro/2016

397 Autora: Otília Mônica Alves Borges
Título: “Elaboração e caracterização do queijo tipo Cottage adicionado de óleo de pequi (Caryocar coriaceum Wittm)”. Title: Elaboration and characterization of cottage cheese added with pequi oil (Caryocar coriaceum Wittm).
Banca Examinadora:
Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban (orientadora); Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho; Dr. Kirley Marques Canuto.
Data da Defesa: janeiro/2016

396 Autora: Gleice Bezerra de Oliveira Gadelha
Título: “Elaboração e avaliação de requeijão cremoso caprino com teor reduzido de lactose para consumo combinado com geleia de goiaba”. Title: “Elaboration and evaluation of “requeijão cremoso” made from goat’s milk with reduced lactose content for consumption combined with goiaba jelly”.
Banca Examinadora:
Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho (orientadora); Profª. Lucicleia Barros de Vasconcelos Torres; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Carvalho; Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Dra. Selene Daiha Benevides.
Data da Defesa: janeiro/2016

395 Autora: Francisca Mayla Rodrigues Silva
Título: “Encapsulamento de chá verde (Camellia sinensis VARr assamica) por “spray dryer” com goma de cajueiro/maltodextrina”. Title: Encapsulation of green tea (camellia sinensis var assamica) by “spray dryer” with cashew gum / maltodextrin
Banca Examinadora:
Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres (orientadora); Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Profª. Silvia Maria de Freitas.
Data da Defesa: janeiro/2016

 

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo