Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Defesas em 2014

373 Autora: Rakel Hina Vasconcelos Pio
Título: “Obtenção de fibra alimentar por processo de liofilização do subproduto do pedúnculo de caju”.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa; Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Andréa Cardoso de Aquino.
Data da Defesa: julho/2014

372 Autora: Eveline Maria Silveira Nunes
Título: “Efeito do revestimento de quitosana na vida útil de filés de pargo (lutjanus purpureus) armazenados sob congelamento”
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva; Prof. Bartolomeu Warlene Silva de Souza; Prof. Maria Lúcia Nunes; Prof. André Luis Coelho da Silva; Profª. Oscarina Viana de Souza.
Data da Defesa: julho/2014

371 Autora: Lorena Barbosa de Souza
Título: “Propriedades físicas e antimicrobianas do filme e do revestimento comestível de quitosana e galactomanana de adenanthera pavonina l.”
Banca Examinadora:
Prof. Bartolomeu Warlene Silva de Souza; Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo; Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva; Prof. Maria Lúcia Nunes; Prof. André Luis Coelho da Silva;.
Data da Defesa: julho/2014

370 Autora: Alba Valéria de Oliveira Barbosa
Título: “Investigação do mecanismo da deformação interna (formação de buracos) de bolos diet tipo esponja”
Banca Examinadora:
Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva; Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Patrícia Beltrão Lessa Constant.
Data da Defesa: julho/2014

369 Autora: Samira Pereira Moreira
Título: “Avaliação da qualidade e segurança de melão minimamente processado revestido em matriz de quitosana adicionada de compostos bioativos microencapsulados extraídos de subprodutos de acerola”
Banca Examinadora:
Profª. Isabella Montenegro Brasil; Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Prof. Haroldo Cesar Beserra Paula; Dra. Luciana de Siqueira Oliveira; Dra. Maria Leônia da Costa Gonzaga.
Data da Defesa: julho/2014

368 Autora: Mariana Benigno de Almeida
Título: “Determinação do estádio ótimo de maturação à colheita e adaptação de tecnologia de pós-colheita objetivando a extensão da vida útil do limão “siciliano”, produzidos no estado do Ceará”
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa; Profª. Francisca Ligia de Castro Machado; Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Érica Milô de Freitas Felipe Rocha; Dra. Sandra Maria Lopes dos Santos.
Data da Defesa: Julho/2014

367 Autora: Winne Moita de Carvalho
Título: “Encapsulação de extrato de compostos bioativos de subprodutos de acerola em matriz polietolítica de goma de cajueiro e quitosana pra revestimento de melão minimamente processado”
Banca Examinadora:
Profª. Isabella Montenegro Brasil; Prof. Haroldo Cesar Beserra Paula; Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo; Profª. Aurelice Barbosa de Oliveira; Dra. Luciana de Siqueira Oliveira.
Data da Defesa: julho/2014

366 Autora: Nara Menezes Vieira
Título: “Desenvolvimento de bebidas mistas de frutas tropicais e yacon como fonte de oligossacarídeos prebióticos”
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban; Dra. Luciana de Siqueira Oliveira; Dra. Ana Paula Dionísio.
Data da Defesa: junho/2014

365 Autora: Ana Karoline de Oliveira Costa
Título: “Aspectos físico-químicos e nutrcionais da amêndoa e óleo de coco de babaçu (orbignya phalerata mart.) e avaliação sensorial de pães e biscoitos preparados com amêndoas”
Banca Examinadora:
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban; Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Profª. Maria Mozarina Bezerra Almeida; Prof. Sandro Thomaz Gouveia.
Data da Defesa: junho/2014

364 Autora: Luciana Carneiro Ribeiro
Título: “Acerola em pó: métodos de secagem e avaliação de estabilidade”
Banca Examinadora:
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Prof. José Maria Correia da Costa; Profª. Érica Milô de Freitas Felipe Rocha; Dra. Anida Maria Moraes Gomes; Dra. Ana Cecíia Poloni Rybka
Data da Defesa: maio/2014

363 Autora: Emanuele Duarte Herculano *
Título: “Óleo essencial de eucalyptus staigeriana nanoencapsulado para utilização como conservante em alimentos”
Banca Examinadora:
Prof. Haroldo César Beserra Paula; Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo; Profª. Pablyana Leila Rodrigues da Cunha.
Data da Defesa: Março/2014

362 Autora: Maria Flávia Azevedo da Penha
Título: “Influência da maceração enzimática e da pasteurização no perfil de compostos voláteis livres e glicosilados da polpa de bacuri (platonia insignis mart.)”
Banca Examinadora:
Profª. Deborah dos Santos Garruti; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dr. Kirley Marques Canuto
Data da Defesa: Fevereiro/2014

361 Autora: Leilanne Márcia Nogueira Oliveira
Título: “Quantificação de rutina, atividade antioxidante e antimicrobiana de extratos de polpa e subprodutos de frutas tropicais”
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Nágila Marias Pontes Silva Ricardo
Data da Defesa: Fevereiro/2014

360 Autor: Rafael Audino Zambelli
Título: “Desenvolvimento de Massas Congeladas de Pães Tipo Forma Contendo Ingredientes Funcionais”
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban; Dra. Maria Neuma Pinheiro de Souza
Data da Defesa: Janeiro/2014

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo