Defesas em 2013
359 Autora: Hordênia Chagas Azevedo Gomes
Título: “Avaliação da atividade antimicrobiana da quitosana em sorvete inoculado com Listeria innocua”
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo; Dra. Ana Paula Dionisio; Dra. Maria de Fátima Borges.
Data da Defesa: Julho/2013
358 Autora: Maria Michelinne Teixeira Lopes
Título: “Aplicação conjunta do QFD (desdobramento da Função Qualidade) e análise sensorial no estudo da qualidade do produto Petit Suisse”
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho; Prof. Mén de Sá Moreira de Souza Filho
Data da Defesa: Julho/2013
357 Autora: Márcia Facundo Aragão
Título: ”Avaliação da vida útil do polvo Octopus insulares sob armazenamento refrigerado: efeito da evisceração e da embalagem à vácuo”
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva; Profª. Maria Lúcia Nunes; Profª. Oscarina Viana de Sousa
Data da Defesa: Julho/2013
356 Autora: Karla Idelça Aires Machado
Título: ”Desenvolvimento de um método de despeliculamento de amêndoas de caju tipo “Durão” com vapores ácidos e salino”
Banca Examinadora:
Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva; Prof. Frederico José Beserra; Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres.
Data da Defesa: Julho/2013
355 Autora: Gisele Maria Isabel Maia *
Título: ”Estudo dos aspectos tecnológicos e sensoriais do queijo de coalho com quitosana”
Banca Examinadora:
Prof. Dorasilvia Ferreira Pontes; Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho; Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Profª. Patricia Maria Pontes Thé; Dra. Elza Gadelha Lima.
Data da Defesa: Junho/2013
354 Autora: Antônia Daiana Andrade Araújo*
Título: “Elaboração de suco de acerola em pó contendo oligossacarídeos prebióticos obtido por processo de secagem em leito de jorro”
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Dr. Edy Sousa de Brito
Data da Defesa: Maio/2013
353 Autora: Raquel Macedo Dantas Coelho
Título: “Elaboração de pó do suco de limão prebiótico desidratado em secador em leito de jorro”
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues; Dr. Edy Sousa de Brito; Dra. Nair Sampaio do Amaral Neta
Data da Defesa: Maio/2013
352 Autora: Natália Kellen Vieira da Silva
Título: “Influência dos conservantes alimentares na atividade antioxidante total de suco tropical de goiaba vermelha”
Banca Examinadora:
Prof. Paulo Henrique machado de Sousa; Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Prof. Sandro Thomaz Gouveia; Profª. Maria Mozarina Beserra Almeida; Dr. Luciana de Siqueira Oliveira
Data da Defesa: Abril/2013
351 Autora: Maria Tereza Pinto da Costa
Título: “Estudo da qualidade das águas adicionadas de sais produzidas no Estado do Ceará”
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dra. Elza Gadelha Lima.
Data da Defesa: Abril/2013
350 Autor: Silas Rafael Figueiredo de Araújo
Título: “Elaboração de misturas em pó de polpa de mamão e acerola”
Banca Examinadora:
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Sueli Rodrigues.
Data da Defesa: Abril/2013
349 Autora: Mayara Salgado da Silva
Título: “Revestimento comestível a base de goma de cajueiro e carboximetilcelulose adicionada de transcinamaldeído na qualidade de mamões minimamente processado”
Banca Examinadora:
Profª. Isabella Montenegro Brasil; Profª, Haroldo César Bezerra de Paula; Dra. Luciana de Siqueira Oliveira.
Data da Defesa: Março/2013
348 Autor: Vanderson da Silva Costa
Título: “Elaboração de novo produto gelificado à base de extrato hidrossolúvel da amêndoa da castanha de caju: caracte rísticas sensoriais e reológicas”
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Dra. Anida Maria Moraes Gomes.
Data da Defesa: Março/2013
347 Autora: Solane Alves Santos da Rocha
Título: “Obtenção de suco em pó prébiótico de tangerina através de secagem em leito de jorro”
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Dr. Gustavo Adolfo Saavedra Pinto.
Data da Defesa: Março/2013
346 Autora: Angelinne Costa Alexandrino
Título: “Qualidade e segurança de mamão (Carica papaya, l.)minimamente processado revestido com quitosana adicionada de transcinamaldeído”
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (Presidente); Profª. Norma Maria Barros Benevides; Dra. Luciana de Siqueira Oliveira.
Data da Defesa: Fevereiro/2013
345 Autora: Ana Cristina Silva de Lima
Título: “Avaliação da bioacessibilidade de cobre, ferro zinco e atividade antioxidante total de suco integral e fibra de caju”
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban; Profª. Eveline Abreu Menezes.
Data da Defesa: Fevereiro/2013
344 Autora: Nágela Martins Oliveira Aguiar
Título: “Obtenção caracterização e avaliação da estabilidade de extrato do urucum nanoencapsulado em goma do cajueiro”
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Prof. Haroldo César Bezerra de Paula; Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Dra. Maria Leônia da Costa Gonzaga.
Data da Defesa: Fevereiro/2013
343 Autora: Mayrla Rocha Lima
Título: “Obtenção de suco prebiótico de goiaba (psidiumguava, l.) desidratado utilizando o processo de secagem em leito de jorro”
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Profª. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres.
Data da Defesa: Fevereiro/2013
342 Autora: Alex Sandra Nascimento de Souza
Título: “Influência de conservantes químicos na determinação da atividade antioxidante total em suco tropical de acerola”
Banca Examinadora:
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Maria Mozarina Bezerra Almeida; Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Dra. Luciana de Siqueira Oliveira; Dra. Maria do Socorro Rocha Bastos.
Data da Defesa: Fevereiro/2013