Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Defesas em 2011

324 Autora: Mirian Brasil Magalhães
Título: “Avaliação da qualidade funcional e sensorial da carne ovina do Estado do Ceará”.
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (Presidente); Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva; Profª. Ana Maria Souza de Araújo.
Data da Defesa: Agosto/2011

323 Autora: Eveline de Alencar Costa
Título: “Avaliação microbiológica e parasitológica nos processos de higienização de alfaces (Lactuca sativa, L.) de diferentes cultivos”.
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (Orientadora); Profª. Isabella Montenegro Brasil; Profª. Cristina de Souza Chaves; Profª Yaci Mendonça de Almeida; Dra. Maria de Fátima Borges.
Data da Defesa: junho/2011

322 Autora: Holivania maria Pereira Canuto
Título: “Mamão liofilizado em pó: avaliação das características físicas, físico-químicas e higroscópica”.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (Orientador); Prof. Edmar Clemente; Dr. Edy Sousa de Brito.
Data da Defesa: junho/2011

321 Autor: Luis Gomes Moura Neto
Título: “Pó de cajá (Spondias mombin) atomizado: caracterização física, físico-química, sensorial e avaliação do comportamento higroscópico”.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (Orientador); Profª. Sueli Rodrigues; Prof. Edmar Clemente.
Data da Defesa: junho/2011

320 Autora: Alessandra Pinheiro de Góes Carneiro
Título: “Estudo da estabilidade de açaí em pó oriundo de cultivo orgânico”.
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (orientador); Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Patrícia Beltrão Lessa Constant; Prof. Eliete da Silva Bispo; Dra. Maria Leônia da Costa Gonzaga.
Data da Defesa: abril/2011

319 Autor: David Araújo Abreu
Título: “Caracterização de polpas e resíduos de frutos do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis sims f. flavicarpa degener) cultivados nos sistemas convencional e orgânico”.
Banca Examinadora:
Prof. Prof. Geraldo Arraes Maia (Orientador); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dr. Carlos Farley Herbster Moura; Maria Leônia da Costa Gonzaga
Data da Defesa: fevereiro/2011

318 Autora: Livia Carvalho Barbosa Holanda
Título: “Avaliação do efeito protetor antioxidante dos sucos tropicais não adoçados de acerola, manga e caju: um bioensaio”.
Banca Examinadora:
Profª. Isabella Montenegro Brasil (Orientadora); Prof. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo; Profª. Dirce Fernandes de Melo; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Érika Freitas Mota.
Data da Defesa: fevereiro/2011

317 Autora: Mayra Garcia Maia Costa
Título: “Suco de abacaxi sonificado e fermentado por Lactobacillus casei para produção de uma bebida probiótica”.
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues (Orientadora); Prof. José Maria Correia da Costa; Profª. Susana Marta Isay Saad.
Data da Defesa: fevereiro/2011

316 Autora: Thatyane Vidal Fonteles
Título: “Desenvolvimento de uma nova bebida funcional probiótica à base de melão cantaloupe sonificado”.
Banca Examinadora:
Profª. Sueli Rodrigues (Orientadora); Profª. Susana Marta Isay Saad; Dr. Edy Sousa de Brito
Data da Defesa: fevereiro/2011

315 Autora: Denise Josino Soares
Título: “Caracterização e estudo da estabilidade de amêndoas de castanha de caju obtidas do cultivo convencional e do cultivo orgânico”.
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (Orientador); Prof. Prof. Geraldo Arraes Maia; Profª. Patrícia Beltrão Lessa Constant; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Maria Mozarina Bezerra Almeida.
Data da Defesa: janeiro/2011

314 Autora: Larissa Morais Ribeiro da Silva
Título: “Caracterização reológica, quimica, físico-química e sensorial de néctares mistos de caju, manga e acerola”.
Banca Examinadora:
Prof. Prof. Geraldo Arraes Maia (Orientador); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dra. Maria Leônia da Costa Gonzaga.
Data da Defesa: janeiro/2011

313 Autora: Adalva Lopes Machado
Título: “Efeito do tipo de cozimento sobre as propriedades físicas e sensoriais da carne de polvo (Octopus insulares)”.
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (Presidente); Profª. Ana Maria Souza de Araújo; Prof. Raúl Malvino Madrid.
Data da Defesa: janeiro/2011

 

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo