Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Defesas em 2004

 

178 Autor: Lenise Maria Carvalho Costa
Título: Avaliação da água de coco da variedade anão verde (Cocos nucifera, L.) conservada pelo processo “Hot fill”.
Banca Examinadora:
Geraldo Arraes Maia (orientador); José Maria Correia da Costa; Raimundo Wilane de Figueiredo.
Data da Defesa: Março/2004.

179 Autor: Florisvaldo Gama de Souza
Título: Qualidade pós-colheita de mangaba (Hancomia speciosa, Gomes) oriundas do Jardim Clonal da EMEPA-PB.
Banca Examinadora:
Raimundo Wilane de Figueiredo (orientador); Geraldo Arraes Maia, Pesquisador Ricardo Elesbão Alves.
Data da Defesa: Março/2004.

180 Autor: Claisa Andréa Silva de Freitas
Título: Comparação da estabilidade do suco tropical de acerola (Malpighia emarginata, D.C.) adoçado envasado pelos processos Hot fill e Asséptico.
Banca Examinadora:
Geraldo Arraes Maia (orientador); José Maria Correia da Costa; Raimundo Wilane de Figueiredo.
Data da Defesa: Março/2004.

181 Autor: Waleska Ferreira Albuquerque
Título: solamento de Staphylococcus aureus em camarões marinhos sete brabas (Xiphopenaeus kroyeri) comercializados na feira livre do Mucuripe-Fortaleza-Ceará-Brasil.
Banca Examinadora:
Profª. Regine Helena Silva dos Fernandes Vieira (orientadora); Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Prof. Gustavo Hitzchky Fernandes Vieira.
Data da Defesa: Março/2004.

182 Autor: Celli Rodrigues Muniz
Título: Caracterização microbiológica de amêndoas da castanha de caju processadas em mini fábricas no Estado do Ceará.
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo; Pesquisador Francisco das Chagas de Oliveira Freire.
Data da Defesa: Março/2004.

183 Autor: Jonas Luiz Almada da Silva
Título: Recirculação de leveduras de fermentação alcoólica na produção de álcool e bebidas.
Banca Examinadora:
Prof. Antonio Renato Soares de Casimiro (orientador); Claudio Ernani Mendes da Silva; Pesquisador Gustavo Adolfo Saavedra Pinto.
Data da Defesa: Abril/2004.

184 Autor: Jaqueline Rabelo de Lima
Título: Potencial de utilização de leveduras com atividade “Killer” para produção de cachaça no Estado do Ceará.
Banca Examinadora:
Prof. Antonio Renato Soares d Casimiro (orientador); Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva; Pesquisadora Laura Maria Bruno.
Data da Defesa: Abril/2004.

185 Autor: Lillian Glory Ferreira
Título: Barras de cereais com propriedades funcionais direcionadas a mulheres no período do climatério.
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Pontes Lima (orientadora); Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Prof. Alexandre Cabral Craveiro.
Data da Defesa: Agosto/2004.

186 Autor: Edgar Pereira Neto
Título: Efeito da idade de abate sobre as características quantitativas e qualitativas das carcaças de ovinos Dorper x Sem Raça Definida (SRD) e Santa Inês x SRD.
Banca Examinadora:
Prof. Frederico José Beserra da Silva (orientador); Prof. Davide Rondina; Prof. José Maria dos Santos Filho.
Data da Defesa: Agosto/2004.

187 Autor: Juliana Sério
Título: Gestão da segurança alimentar do Setor Supermercadista: Adaptação de ferramentas da qualidade.
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (orientadora); Profª. Regine Helena Silva dos Fernandes Vieira; Prof. Frederico José Beserra.
Data da Defesa: Setembro/2004.

188 Autor: Francisco Wendel Batista de Aquino
Título: Compostos fenólicos em extratos de Amburana cearensis (fr. all) A. C. Smith e em aguardentes de cana do ceará.
Banca Examinadora:
Prof. Antônio Renato Soares de Casimiro (orientador); Prof. Cláudio Ernani Mendes da Silva; Prof. Ronaldo Ferreira do Nascimento.
Data da Defesa: Setembro/2004.

189 Autor: Wilma Félix Campelo
Título: Fortificação de bolo com ferro e ácido fólico: desenvolvimento e otimização através de testes sensoriais afetivos.
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (orientadora); Profª. Dorasilvia Pontes Lima; Profª. Silvia Maria de Freitas.
Data da Defesa: Setembro/2004.

190 Autor: Ana Letícia Gomes Saraiva
Título: Desempenho do ácido ascórbico em massa de pão na presença de ácido tânico.
Banca Examinadora:
Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva (orientador); Profª. Dorasilvia Pontes Lima; Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues.
Data da Defesa: Setembro/2004.

191 Autor: Ana Maria Mac-Dowell Costa
Título: Implantação de um modelo de gestão da qualidade no processo produtivo em panificadora do Município de Fortaleza.
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Pontes Lima (orientadora); Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes; Profª. Regine Helena Silva dos Fernandes Vieira.
Data da Defesa: Setembro/2004.

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo