Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Defesas em 2003

170 Autor: Ana Márcia de Faria Morelli
Título: Isolamento de enterococos e coliformes fecais de ostras (Crassostrea rhizophorae) comercializadas na Praia do Futuro, Fortaleza, Ceará.
Banca Examinadora:
Regine Helena Silva dos Fernandes Vieira (orientadora); Everardo Albuquerque Menezes; Gustavo Hitzschky Fernandes Vieira.
Data da Defesa: Fevereiro/2003.

171 Autor: Anida Maria Morais Gomes
Título: Efeitos do annealing nas propriedades físico-químicas e reológicas dos amidos de mandioca “in natura” e fermentado.
Banca Examinadora:
Claudio Ernani Mendes da Silva (orientador); José Carlos Sasaki; Rogério Germani.
Data da Defesa: Março/2003.

172 Autor: Andréa da Silva Lima
Título: Desidratação osmótica de melão Cantaloupe sob pressão atmosférica e vácuo seguida de uma etapa complementar de secagem em estufa.
Banca Examinadora:
Raimundo Wilane de Figueiredo (orientador); Geraldo Arraes Maia; Janice Ribeiro Lima.
Data da Defesa: Junho/2003.

173 Autor: Carlos Roberto Rosa e Silva
Título: Caracterização química, físico-química, microbiológica e sensorial da água de coco pasteurizada pelo processo “Hot Pack”.
Banca Examinadora:
Geraldo Arraes Maia (orientador); Raimundo Wilane de Figueiredo; José Maria Correia da Costa.
Data da Defesa: Agosto/2003.

174 Autor: Germânia de Souza Almeida Bezerra
Título: Conservação da polpa de bacuri (Plantonia ingnis Mart.) por métodos combinados (Tecnologia de obstáculos).
Banca Examinadora:
Geraldo Arraes Maia (orientador); Raimundo Wilane de Figueiredo; Renata Tieko Nassu.
Data da Defesa: Agosto/2003.

175 Autor: Tatiana de Oliveira Lemos
Título: Avaliação microbiológica e físico-química das amêndoas de castanha de caju inteiras, cruas, torradas e salgadas, nas linhas de beneficiamento industrial.
Banca Examinadora:
Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Raimundo Wilane de Figueiredo; Francisco das Chagas Oliveira Freire.
Data da Defesa: Agosto/2003.

176 Autor: Raimunda Cesarina Freitas Gonçalves
Título: Utilização da farinha de soja na elaboração de biscoitos tipo “Cookie” como fonte de fibra alimentar: otimização de formulações por testes sensoriais afetivos.
Banca Examinadora:
Dorasilvia Pontes Lima (orientadora); Maria do Carmo Passos Rodrigues; Regine Helena Silva dos Fernandes Vieira.
Data da Defesa: Agosto/2003.

177 Autor: Cristineide Maria Costa Ferro
Título: Elaboração de uma multimistura contendo fibras com reduzido teor calórico enriquecida com proteínas de soja.
Banca Examinadora:
Dorasilvia Pontes Lima (orientadora); Maria do Carmo Passos Rodrigues; Regine Helena Silva dos Fernandes Vieira.
Data da Defesa: Agosto/2003.

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo