Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Defesas em 2002

 

155 Autor: Maria das Graças Pinto Arruda
Título: Estudo comparativo entre os métodos simplate e convencional de contagem padrão em placas, para determinação de bolores e leveduras em polpas de cajá.
Banca Examinadora:
Antônio Renato Soares de Casimiro (orientador); Francisco José Siqueira Telles; Vânia Cordeiro de Matos.
Data da Defesa: Janeiro/2002

156 Autor: Marta Cristina Costa
Título: Conservação de polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum) por métodos combinados com emprego da tecnologia de obstáculos.
Banca Examinadora:
Geraldo Arraes Maia (orientador); Raimundo Wilane de Figueiredo: Renata Tieko Nassu.
Data da Defesa: Janeiro/2002.

157 Autor: Masu Capistrano Camurça
Título: Caracterização físico-química da fibra da alga marinha Ulva Fasciata Delile: implicações fisiológicas d tecnológicas.
Banca Examinadora:
Ana de Fátima Fontenelle Urano de Carvalho (orientadora); Dorasilvia Pontes Lima; Antônio de Pádua Valença da Silva.
Data da Defesa: Março/2002.

158 Autor: Paulo Henrique Machado de Sousa
Título: Desidratação osmótica de banana com e sem vácuo com complemento de secagem em estufa de circulação de ar.
Banca Examinadora:
Geraldo Arraes Maia (orientador); Raimundo Wilane de Figueiredo; Renata Tieko Nassu.
Data da Defesa: Abril/2002.

159 Autor: Diana Valesca Carvalho
Título: Pesquisa de microrganismos indicadores de contaminação higiênico-sanitária em alimentos especiais – dietas enterais.
Banca Examinadora:
Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Helena Alves de Carvalho Sampaio; Maria Cristina Delgado da Silva.
Data da Defesa: Abril/2002.

160 Autor: Roseli Alves de Sousa
Título: Incidência de Listeria monocytogenes em queijo de coalho artesanal comercializado à temperatura ambiente em Fortaleza-CE.
Banca Examinadora:
Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Geraldo Arraes Maia; Francisco José Siqueira Telles.
Data da Defesa: Abril/2002.

161 Autor: Eurídice Ribeiro de Alencastro
Título: Efeito da castração e da dieta sobre o perfil lipídico da carne de caprinos sem raça definida – srd do Estado do Ceará.
Banca Examinadora:
Frederico José Beserra (orientador); Cláudio Ernani Mendes da Silva; Davide Rondina.
Data da Defesa: Abril/2002.

162 Autor: Adriana Rocha Arruda
Título: Bebida fermentada de banana (Musa sp).
Banca Examinadora:
Antônio Renato Soares de Casimiro (orientador); Cláudio Ernani Mendes da Silva; Deborah dos Santos Garruti.
Data da Defesa: Maio/2002.

163 Autor: Manoel Alves de Souza Neto
Título: Desidratação osmótica de manga coité com e sem utilização de vácuo com complemento de secagem em estufa.
Banca Examinadora:
Geraldo Arraes Maia (orientador); Raimundo Wilane de Figueiredo; Janice Ribeiro Lima.
Data da Defesa: Maio/2002.

164 Autor: Márcio Henrique de Oliveira Garcia
Título: Aspectos quantitativos e qualitativos das carcaças de caprinos dos animais cruzas Anglonubiano x SRD e Boer x SRD.
Banca Examinadora:
Frederico José Beserra (orientador); Cláudio Ernani Mendes da Silva; Davide Rondina.
Data da Defesa: Junho/2002.

165 Autor: Maria Aurineide de Abreu Castelo Branco
Título: Incidência de Listeria monocytogenes em queijo de coalho refrigerado produzido industrialmente.
Banca Examinadora:
Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Regine Helena Silva dos Fernandes Vieira; Maria Tereza Destro.
Data da Defesa: Julho/2002.

166 Autor: Ariane Cordeiro de Oliveira
Título: Aspectos físico-químicos, microbiológicos e sensoriais do melão “Cantaloupe” minimamente processado.
Banca Examinadora:
Raimundo Wilane de Figueiredo (orientador); Geraldo Arraes Maia; Ricardo Elesbão Alves.
Data da Defesa: Julho/2002.

167 Autor: Maria da Conceição Tavares Cavalcanti Liberato
Título: Obtenção, propriedades e aplicação do amido resistente de trigo.
Banca Examinadora:
Claudio Ernani Mendes da Silva (orientador); Frederico José Beserra; Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo.
Data da Defesa: Julho/2002.

168 Autor: Silvia Elena de Lemos
Título: Efeito da adição do amido de batata nas propriedades reológicas da massa de trigo e na formação de amido resistente.
Banca Examinadora:
Claudio Ernani Mendes da Silva (orientador); Frederico José Beserra; Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo.
Data da Defesa: Agosto/2002.

169 Autor: Neuma Maria de Souza Pinheiro
Título: Avaliação da qualidade microbiológica de frutas minimamente processadas comercializados em supermercados de Fortaleza.
Banca Examinadora:
Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Geraldo Arraes Maia; Raimundo Wilane de Figueiredo.
Data da Defesa: Agosto/2002.

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo