Profª. Socorro Vanesca Frota Gaban
Possui graduação em Nutrição pela Universidade Estadual do Ceará (2001), Mestrado em Ciências Fisiológicas pela Universidade Estadual do Ceará (2002), e Doutorado em Biociências Nucleares pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2005). Durante o doutorado, realizou um estágio de 7 meses na Universidade Louis Pasteur de Strasbourg, na França (2004), como bolsista do programa PDEE da CAPES. Realizou Pós-Doutorado na Universidade Louis Pasteur de Strasbourg, na França, pelo programa CAPES-COFECUB (no primeiro ano) e Fundação Lefoulon Delalande e CNRS (no segundo ano), no período de agosto de 2005 à setembro de 2007. Bolsista de Densenvolvimento Científico Regional da FUNCAP/CNPq na UFC no período de novembro de 2007 à outubro de 2009. Atualmente é professora do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos e da Pós- Graduação em Ciências e Tecnologia de Alimentos da UFC. Coordenadora do Laboratório de Nutrição Funcional do Departamento de Engenharia de Alimentos e Membro do Comitê de Ética em Pesquisa em Humanos da UFC. (Texto informado pelo autor)
Professor in Food Engineering
Department of Food Engineering (DEAL)
Federal University of Ceara (UFC)
Linha de Pesquisa no PPGCTA – Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Fortaleza, CE, 60356-000, Brasil
Phone: +55 85 33669085
C. Lattes: 6118030212837408
ResearchGate:
ID Scopus: 57216549574
ORCID: 0000-0002-1815-2446
Google Acadêmico:
ORCID: 0000-0002-1815-2446
E-mail: vanescafrota@ufc.br
Laboratório de Nutrição Funcional – LANUF – Fone: (85) 3366 9085