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Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Profª. Luciana de Siqueira Oliveira

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (2005), mestrado em Bioquímica (subárea Fisiologia Pós-colheita) pela Universidade Federal do Ceará (2008) e doutorado em Bioquímica (subárea Fisiologia Pós-colheita) pela Universidade Federal do Ceará (2012). Atualmente, é professora adjunta do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará e professora permanente do Programa de Pós-graduação em Ciências e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/UFC). Realiza pesquisa na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, tendo experiência nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos vegetais com propriedade funcional (probiótico, prebiótico e simbiótico; antioxidantes), estudo das potencialidades dos co-produtos agroindustriais como fontes de ativos (compostos antioxidantes, antimicrobianos e anti-inflamatórios), efeito do processamento na bioacessibilidade de nutrientes e bioativos e embalagens biodegradáveis ativas. Participou como pesquisadora inventora da patente intitulada Desenvolvimento de molho à base de acerola, abóbora e beterraba, a qual é atualmente licenciada a empresa Frutã com nome comercial Natchup. (Texto informado pelo autor)

 

Atuação no Programa

Linha de Pesquisa – Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal

 

Contato

+55 85 3366-9738
luciana.soy@gmail.com

 

Links para Produção Científica

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56674693500
0000-0003-3047-9211

 

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