Profª. Luciana de Siqueira Oliveira
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (2005), mestrado em Bioquímica (subárea Fisiologia Pós-colheita) pela Universidade Federal do Ceará (2008) e doutorado em Bioquímica (subárea Fisiologia Pós-colheita) pela Universidade Federal do Ceará (2012). Atualmente, é professora adjunta do Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal do Ceará e professora permanente do Programa de Pós-graduação em Ciências e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA/UFC). Realiza pesquisa na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, tendo experiência nos seguintes temas: desenvolvimento de produtos vegetais com propriedade funcional (probiótico, prebiótico e simbiótico; antioxidantes), estudo das potencialidades dos co-produtos agroindustriais como fontes de ativos (compostos antioxidantes, antimicrobianos e anti-inflamatórios), efeito do processamento na bioacessibilidade de nutrientes e bioativos e embalagens biodegradáveis ativas. Participou como pesquisadora inventora da patente intitulada Desenvolvimento de molho à base de acerola, abóbora e beterraba, a qual é atualmente licenciada a empresa Frutã com nome comercial Natchup. (Texto informado pelo autor)
Atuação no Programa
Linha de Pesquisa – Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Contato
| +55 85 3366-9738 | |
| luciana.soy@gmail.com |
Links para Produção Científica
| 2904243296404454 | |
| tKlFKKwAAAAJ | |
| 56674693500 | |
| 0000-0003-3047-9211 |
