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Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Prof. Nédio Jair Wurlitzer

Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFV – 2007), Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (UFRRJ – 1996) e Engenheiro de Alimentos (UFSC – 1986). Desde 2008 atuo como pesquisador na Embrapa Agroindústria Tropical (em Fortaleza – CE), em projetos de pesquisa relacionados a alimentos funcionais, processos de conservação, operações unitárias, processamento de frutas e outros. Também, desde 2018, como professor no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, da Universidade Federal do Ceará. Anteriormente no SENAI/RJ – Centro de Tecnologia de Alimentos e Bebidas (1988 a 2008), como coordenador de Serviços Tecnológicos, com experiência em desenvolvimento de produtos, consultoria e treinamentos nas áreas de Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Fabricação Produtos Cárneos, atuando principalmente em temas como APPCC, tecnologia de alimentos, tecnologia de carnes, segurança alimentar, tratamento térmico e esterilização. Também atuei professor titular no curso de Química Industrial da Universidade Severino Sombra, período de 1998 a 2008.

Pesquisador – EMBRAPA Agroindústria Tropical

 

Atuação no Programa

Linha de Pesquisa – Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal

 

Contato

+55 85 3391-7329
nedio.jair@embrapa.br

 

Links para Produção Científica

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