Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues
Graduado como Farmacêutico-Bioquímico pela Universidade Federal do Ceará – UFC (1974), Especialização e Aperfeiçoamento em Farmácia Química e Controle de Qualidade I e II na Universidade Federal do Rio de Janeiro – UFRJ (1975), Mestre em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará (1982) e Doutor em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas – UNICAMP (2001). Atualmente é Professor Titular da Universidade Federal do Ceará e coordenadora do Laboratório de Análise Sensorial / DEAL/UFC. Foi vice-chefe do Departamento de Tecnologia de Alimentos no biênio 2007-2009, vice-coordenadora do PPGCTA/ UFC nos biênios 2004-2006 e 2008-2010, 2012-2014, dez/2014-dez/2016, membro do Colegiado Deliberativo da Coordenação do PPGCTA/UFC nos biênios 2004-2006 e 2008-2010, 2012-2014, dez/2014-dez/2016 , membro da Comissão de Bolsas do PPGCTA/UFC nos biênios 2004-2006 e 2008-2010, 2012-2014, dez/2014-dez/2016. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial; Avaliação, Controle e Gestão da Qualidade; Desenvolvimento de Produtos e Marketing Sensorial, atuando principalmente nos seguintes temas: análise sensorial, perfis sensoriais, otimização sensorial, ciência dos consumidores, processos de desenvolvimento de produtos e inovação, estudo de matérias-primas com propriedades funcionais, avaliação da qualidade de produtos e estratégias de marketing.sensorial.
Linha de Pesquisa no PPGCTA – Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, com ênfase em Análise Sensorial
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Laboratório de Análise Sensorial