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Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Prof. Fabiano André Narciso Fernandes

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Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal de São Carlos (1997), mestrado e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2002). Atualmente, é professor do Departamento de Engenharia Química da Universidade Federal do Ceará. Realiza pesquisa na área de interface entre a Engenharia de Alimentos e a Engenharia Química, nos seguintes temas: secagem de alimentos; desenvolvimento de tecnologias não-térmicas (plasma frio, ultrassom, luz ultravioleta) aplicadas a melhoria sensorial e nutricional de alimentos; extração de compostos bioativos; aproveitamento de resíduos da indústria de alimentos. As pesquisas, em geral, envolvem o desenvolvimento de tecnologias e a avaliação destas tecnologias na qualidade do produto.

 

Atuação no Programa

Linha de Pesquisa – Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal

 

Contato

+55 85
 fabiano@ufc.br

 

Links para Produção Científica

hhttp://lattes.cnpq.br/9978219072711522
Fabiano A N Fernandes
KSbW3ylAAAAJ
9248904100
0000-0003-3495-5975

 

 

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