Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Prof. Fabiano André Narciso Fernandes

Foto

Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal de São Carlos (1997), mestrado e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2002). Atualmente, é professor do Departamento de Engenharia Química da Universidade Federal do Ceará. Realiza pesquisa na área de interface entre a Engenharia de Alimentos e a Engenharia Química, nos seguintes temas: secagem de alimentos; desenvolvimento de tecnologias não-térmicas (plasma frio, ultrassom, luz ultravioleta) aplicadas a melhoria sensorial e nutricional de alimentos; extração de compostos bioativos; aproveitamento de resíduos da indústria de alimentos. As pesquisas, em geral, envolvem o desenvolvimento de tecnologias e a avaliação destas tecnologias na qualidade do produto.

 

Universidade Federal do Ceará
Departamento de Engenharia Química
Campus do Pici, Bloco 709
60440-900  Fortaleza – CE

e-mail: fabiano@ufc.br

Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/9978219072711522

ORCID: Fernandes, F.A.N. (0000-0003-3495-5975) – ORCID

 

 

 

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo
Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga. Conteúdo acessível em Libras usando o VLibras Widget com opções dos Avatares Ícaro, Hosana ou Guga.