Prof. Fabiano André Narciso Fernandes
Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal de São Carlos (1997), mestrado e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2002). Atualmente, é professor do Departamento de Engenharia Química da Universidade Federal do Ceará. Realiza pesquisa na área de interface entre a Engenharia de Alimentos e a Engenharia Química, nos seguintes temas: secagem de alimentos; desenvolvimento de tecnologias não-térmicas (plasma frio, ultrassom, luz ultravioleta) aplicadas a melhoria sensorial e nutricional de alimentos; extração de compostos bioativos; aproveitamento de resíduos da indústria de alimentos. As pesquisas, em geral, envolvem o desenvolvimento de tecnologias e a avaliação destas tecnologias na qualidade do produto.
Atuação no Programa
Linha de Pesquisa – Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Contato
| +55 85 | |
| fabiano@ufc.br |
Links para Produção Científica
| hhttp://lattes.cnpq.br/9978219072711522 | |
| Fabiano A N Fernandes | |
| KSbW3ylAAAAJ | |
| 9248904100 | |
| 0000-0003-3495-5975 |
