Prof. Fabiano André Narciso Fernandes
Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal de São Carlos (1997), mestrado e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (2002). Atualmente, é professor do Departamento de Engenharia Química da Universidade Federal do Ceará. Realiza pesquisa na área de interface entre a Engenharia de Alimentos e a Engenharia Química, nos seguintes temas: secagem de alimentos; desenvolvimento de tecnologias não-térmicas (plasma frio, ultrassom, luz ultravioleta) aplicadas a melhoria sensorial e nutricional de alimentos; extração de compostos bioativos; aproveitamento de resíduos da indústria de alimentos. As pesquisas, em geral, envolvem o desenvolvimento de tecnologias e a avaliação destas tecnologias na qualidade do produto.
Universidade Federal do Ceará
Departamento de Engenharia Química
Campus do Pici, Bloco 709
60440-900 Fortaleza – CE
e-mail: fabiano@ufc.br
Link do Lattes: http://lattes.cnpq.br/9978219072711522
ORCID: Fernandes, F.A.N. (0000-0003-3495-5975) – ORCID