Defesas em 2017
434 Autora: Ana Paula Rodrigues Ferreira
Título: “Polpa de cajá em pó obtida pelo processo de secagem em leito de jorro: caracterização física, fisico-quimica e estudo da estabilidade.”. Title: Cajas powder pulp obtained by drying process in fluidized bed: physical and physical-chemical characterization and stability study
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (orientador); Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso; Prof. Luis Gomes de Moura Neto
Data da Defesa: dezembro/2017
433 Autora: Livia Gabrielle Maciel Sales
Título: “Caracterização e estabilidade de leite fermentado Kefir elaborado com adição de polpa de açaí”. Title:
Banca Examinadora:
Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho (orientadora); Profª. Sueli Rodrigues; Profª. Ana Paula Colares Andrade.
Data da Defesa: julho/2017
432 Autora: Samara Alves de Mesquita Holanda
Título: “Desenvolvimento e caracterização de bebida vegetal à base de amêndoa da castanha de caju, adicionada de achocolatado, leite de coco ou banana”. Title: Development and characterization of cashew nut almond based vegetable beverage, added with chocolate, coconut milk or banana
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (orientador); Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Profª. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Dr. Nédio Jair Wurlitzer.
Data da Defesa: julho/2017
431 Autora: Marina Lisboa Silva
Título: “Desenvolvimento de massas congeladas de bolo contendo biomassa de banana verde e linhaça”. Title:
Banca Examinadora:
Prof. Rafael Audino Zambelli (orientador); Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Kaliana Sitonio Eça.
Data da Defesa: julho/2017
430 Autora: Talita de Souza Goes
Título: “Extrato concentrado de carotenoides obtido a partir da fibra do pedúnculo de caju: caracterização, estabilidade durante o período de armazenamento e aplicação em queijo de leite de cabra tipo coalho”. Title: Concentrated extract of carotenoids obtained from cashew apple fibrous: characterization, stability during the storage and application in goat “Coalho” cheese
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes (orientadora); Dra. Ana Paula Dionisio; Profª. Stella Regina Arcanjo de Medeiros; Profª. Ana Carolina da Silva Pereira; Dra. Idila Maria da Silva Araújo.
Data da Defesa: julho/2017
429 Autora: Jakson Martins de Oliveira
Título: “Géis de colágeno e gelatina do resíduo da tilápia (Oreochromis niloticus) para incorporação e liberação controlada in vitro da astaxantina”. Title: Collagen and gelatin extracted from tilapia (Oreochromis niloticus) processing wastes for gels formulation with controlled release of astaxanthin
Banca Examinadora:
Prof. Bartolomeu Warlene Silva de Souza (orientador); Prof. André Luis Coelho da Silva; Profª. Juliana Rabelo de Sousa; Dra. Fabia Karine Andrade; Dr. Mén de Sá Moreira de Souza Filho.
Data da Defesa: julho/2017
428 Autora: Fabrinio Marques Patriolino
Título: “Sopa desidratada de tilápia (Oreochromis Niloticus) adicionada de farinha de linhaça (Linum usitatissimum) e reduzido teor de sódio”. Title:
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora); Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Tatiana Fontoura Vidal Bandeira; Dra. Neuma Maria de Sousa Pinheiro.
Data da Defesa: julho/2017
427 Autora: Neliane Pereira do Nascimento
Título: “Biscoito salgado adicionado de Surimi e tomate em pó: aceitabilidade na alimentação escolar”. Title: Salty crackers added with fish surimi and tomato powder: acceptability in school feeding
Banca Examinadora:
Profª. Elisabeth Mary Cunha da Silva (orientadora); Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Tatiana Fontoura Vidal Bandeira; Dra. Neuma Maria de Sousa Pinheiro.
Data da Defesa: junho/2017
426 Autora: Paulo Ricardo Costa
Título: “Caracterização físico-química e análise da qualidade sensorial de azeites de oliva extra virgem brasileiros”. Title: Physical-chemical characterization and sensorial quality analysis of Brazilian extra virgin olive oils
Banca Examinadora:
Prof. Raimundo Wilane de Figueiredo (orientador); Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa; Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Joélia Marques de Carvalho; Dra. Livia Xerez Pinho.
Data da Defesa: maio/2017
425 Autora: Francisca de Oliveira Rocha
Título: “Secagem de polpa de manga (Mangifera indica, L.) cv. Palmer em spray-dryer: condições de secagem e estabilidade”. Title: Manga pulp drying (Mangifera indica, L.) cv. Palmer in spray-dryer: drying and stability conditions
Banca Examinadora:
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso (orientador); Profª. Juliane Doering Gasparin Carvalho; Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Kaliana Sitonio Eça; Dr. Nédio Jair Hurlitzer.
Data da Defesa: abril/2017
424 Autora: Brena Kelle Moreira Rodrigues
Título: “Liofilização de polpa de manga (mangifera indica l.) c.v tommy atkins: condições de secagem e estabilidade”. Title: Liphylization of manga pulp (mangifera indica l.) c.v tommy atkins: drying and stability conditions
Banca Examinadora:
Prof. Marcos Rodrigues Amorim Afonso (orientador); Prof. José Maria Correia da Costa; Profª. Andréa Cardoso de Aquino; Profª. Kaliana Sitonio Eça; Dr. Nédio Jair Hurlitzer.
Data da Defesa: abril/2017
423 Autora: Amanda Rodrigues Leal
Título: “Utilização de hidrocolóides na estruturação de frutas tropicais: avaliação de aspectos tecnológicos, bioacessibilidade in vitro e perfil sensorial”. Title: Use of hydrocoloids in the structuration of tropical fruits: evaluation of technological aspects, in vitro bioacessibility and sensory profile
Banca Examinadora:
Prof. Paulo Henrique Machado de Sousa (orientador); Profª. Luciana de Siqueira Oliveira; Profª. Maria Mozarina Beserra Almeida; Profª. Maria de Fátima Lopes Fernandes; Dra. Delane da Costa Rodrigues.
Data da Defesa: abril/2017
422 Autora: Laiana de Oliveira Costa
Título: “Obtenção de polpa de manga em pó pelo processo de liofilização”. Title: Obtaining mango powder powder by the lyophylization process
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (orientador); Profª. Sueli Rodrigues; Prof. Luis Gomes de Moura Neto.
Data da Defesa: março/2017
421 Autora: Leiliane da Fonseca Lima Herculano
Título: “Estudo do binômio tempo/temperatura no processo de forneamento de pães tipo forma adicionados de tomate (Lycopersicum esculentum) em pó”. Title:
Banca Examinadora:
Profª. Dorasilvia Ferreira Pontes (orientadora); Prof. Rafael Audino Zambelli; Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues; Profª. Stella Regina Arcanjo Medeiros; Dra. Neuma Maria Souza Pinheiro.
Data da Defesa: janeiro/2017
420 Autora: Luciana Gama de Mendonça
Título: “Contribuição do corante amarelo de tratrazina como agente modificador da estrutura do amido de milho”. Title: Contribution of the tartrazine yellow drye as a modifying agent os the corn starch structure
Banca Examinadora:
Prof. Claudio Ernani Mendes da Silva (orientador); Prof. Rafael Audino Zambelli; Dra. Stella Regina Arcanjo Medeiros.
Data da Defesa: janeiro/2017
419 Autor: Antônia Livânia Linhares de Aquiar
Título: “Nanoencapsulação de compostos bioativos oriundos de resíduos do beneficiamento da acerola (malpighia spp.)”. Title:
Banca Examinadora:
Prof. Haroldo César Beserra de Paula (orientador); Prof. Isabella Montenegro Brasil; Dr. Mén de Sá Moreira de Souza Filho.
Data da Defesa: janeiro/2017
418 Autor: Jovan Marques Lara Júnior
Título: “Obtenção de polpa de manga (Mangifera indica L.) em pó pelo processo em spray-dryer”. Title: Pulp obtaining the mango (Mangifera indica L.) powder in hair process spray-dryer.
Banca Examinadora:
Prof. José Maria Correia da Costa (orientador); Dra. Andréa Cardoso de Aquino; Dr. Luís Gomes de Moura Neto.
Data da Defesa: janeiro/2017
417 Autora: Maria Jaiana Gomes Ferreira
Título: “Atividade antimicrobiana de extratos aquosos de plantas medicinais sobre bactérias causadoras de doenças de origem alimentar”. Title: Antimicrobial activity of aqueous extracts of medicinal plants on bacteria causing food origin diseases.
Banca Examinadora:
Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo (orientadora); Prof. Luciana de Siqueira Oliveira; Prof. Joélia Marques de Carvalho; Dra. Larissa Morais Ribeiro da Silva; Dra. Delane da Costa Rodrigues.
Data da Defesa: janeiro/2017
416 Autora: Luan Costa Ferreira
Título: “Bebida à base de gergelim e fruta: desenvolvimento, caracterização e aceitabilidade”. Title: Beverage based on sesame and fruit: development, characterization and acceptance.
Banca Examinadora:
Profª. Maria do Carmo Passos Rodrigues (orientadora); Prof. Dorasilvia Ferreira Pontes; Prof. Rafael Audino Zambelli; Prof. Luiza Izabel Mesquita Moreira; Prof. Tatiana de Oliveira Lemos.
Data da Defesa: janeiro/2017