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Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

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Edital PPGCTA/CCA/UFC Nº 01/2025 – Credenciamento de novos docentes permanentes

Data da publicação: 17 de fevereiro de 2025 Categoria: Sem categoria

A coordenação do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da Universidade Federal do Ceará (UFC), no uso de suas atribuições comunica que estão abertas as inscrições para credenciamento de novos docentes permanentes com base em decisão Colegiada aprovada em reunião ordinária realizada no dia 31 DE JANEIRO DE 2025 que estabeleceu os critérios e número de até 3 vagas com validade pontual para o Edital PPGCTA/CCA/UFC Nº 01/2025. O presente Edital tem como base os preceitos da Portaria CAPES n. 81, de 3 de junho de 2016, publicada no Diário Oficial da União n. 106, de 6 de junho de 2016.

  1. DO PROGRAMA

O PPGCTA é regido pela Resolução Nº 17/2015 (SEPE/UFC) e têm como objetivos a formação de recursos humanos qualificados em nível de Mestrado e Doutorado na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos para o exercício de pesquisa, docência e atividades técnicas na área e o desenvolvimento de pesquisas que possam contribuir para economia e o desenvolvimento sustentável local, regional e nacional.

O PPGCTA possui uma única área de concentração, Ciência e Tecnologia de Alimentos, a qual se vinculam as linhas de pesquisas que expressam a produção de conhecimento dentro da atuação do PPG como segue: i) Processamento de alimentos e desenvolvimento de produtos; ii) segurança e qualidade dos alimentos, ingredientes e insumo.

Os docentes do PPGCTA credenciados na categoria permanente deverão atuar, no máximo, em até 3 (três) programas de pós-graduação como docentes permanentes e exercer suas funções de acordo com o disposto na Portaria 81/2016 da CAPES, no Regimento Interno do PPGCTA (aprovado em 18 de novembro de 2015) e nas Normas Gerais dos Programas de Pós-Graduação Stricto Sensu da Universidade Federal do Ceará (RESOLUÇÃO SEPE/UFC Nº 17/2015).

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