Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Produção Técnica – Patentes Concedidas

 

Processo de produção de néctar probiótico e néctar obtido
BR1020150304544
Universidade Federal do Ceará
Ana Lúcia Fernandes Pereira; W.S.C. Feitosa; Virginia Kelly Gonçalves Abreu; Tatiana de Oliveira Lemos; Sueli Rodrigues
20 (vinte) anos contados a partir de 22/06/2021

 


 

Desenvolvimento de molho a base de acerola, abóbora e beterraba
BR 10 2018 067952 0
Universidade Federal do Ceará
Licenciado para Agroindústria de Frutas Tropicais Diogenes
Licença de Exclusividade por 10 anos
Nome Comercial: Natchup

 


 

Desenvolvimento de revestimento à base de concentrado protéico de soro de leite e óleo essencial de erva doce visando a eficiência pós-colheita de frutos
BR 102016002438-2
Universidade Federal do Ceará
Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Jorgiane da Silva Severino Lima; José Maria Carvalho de Castro
20 (vinte) anos contados a partir de 03/02/2016
Classificação Internacional A23B 7/16

 


 

Produção de camarão desidratado em pó
BR 102014030019-8
Universidade Federal do Ceará
José Maria Correia da Costa; Janaína de Paula da Costa; Luis Gomes Moura Neto
20 (vinte) anos contados a partir de 01/12/2014
Classificação Internacional A23B 4/037

 

 

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo