Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Linhas de Pesquisa

O PPGCTA possui três linhas de pesquisa.

Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Animal
Estudo de parâmetros químicos, físico-químicos,sensoriais e propostas tecnológicas para solucionar desafios da ciência e da tecnologia atuais, aplicados às matérias-primas in natura e processadas de carnes, leites, aves e pescado de consumo regional.
Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Microbiana e Enzimática
Avaliação de parâmetros químicos, físico-químicos, sensoriais e desenvolvimento de processos biotecnológicos direcionados à solução de desafios da ciência e da tecnologia da fermentação utilizada na obtenção de produtos de alto valor agregado.
Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal
Estudo dos parâmetros químicos, físico-químicos, sensoriais e das propostas tecnológicas para solucionar desafios da ciência e da tecnologia atuais, aplicados às matérias-primas in natura e processadas de origem vegetal.

 

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo