Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

Apresentação

O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da Universidade Federal do Ceará (UFC) é um programa consolidado de excelência acadêmica e pesquisa, dedicado à formação de recursos humanos de alto nível. Oferecendo cursos de Mestrado e Doutorado, o programa tem como missão central não apenas formar profissionais qualificados para o magistério superior e a pesquisa científica, mas também ser um motor de inovação para a região.

Comprometido com o desenvolvimento socioeconômico local, o PPGCTA foca na geração de conhecimento e no desenvolvimento de tecnologias que respondam às demandas e potencialidades da região Nordeste.

Convidamos você a explorar nosso programa, conhecer nossos docentes e descobrir as oportunidades de pesquisa que conectam a ciência de alimentos ao desenvolvimento regional sustentável.

 

Evolução da Nota do Programa

2006-2008 2009-2012 2013-2016 2017-2020 2021-2024
4 4 4 4 4

 

Histórico

A tradição em pesquisa de alimentos na UFC começou em 1958, com a criação do Instituto de Tecnologia Rural vinculado à  antiga Escola de Agronomia. O Curso de Mestrado, porém, só foi estabelecido formalmente em 1975, enquanto o de Doutorado em 2009.

1975 Criação do curso de Mestrado em Tecnologia de Alimentos
1978 Defesa da primeira dissertação de mestrado
2009 Criação do Programa de Pós-Graduação (PPGCTA), incluindo os cursos de Mestrado e Doutorado
2013 Defesa da primeira tese de doutorado
2024 Reestruturação curricular, regimental e de suas linhas de pesquisa, visando adequação às diretrizes atuais

 

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo