Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

AJP 8199 – Estudos Avançados em Carboidratos

 

Código AJP 8199
Créditos 04
Carga Horária 64 horas
Nível Mestrado/Doutorado
Ementa A disciplina explora aspectos avançados e inovadores relacionados à estrutura, funcionalidade e aplicações dos carboidratos na ciência dos alimentos, com foco em novos desenvolvimentos tecnológicos e descobertas científicas recentes. Será dada ênfase ao papel dos carboidratos na saúde humana, inovação em produtos alimentícios e tecnologias emergentes, como nanotecnologia, encapsulação e modificação enzimática de carboidratos. A disciplina também aborda os avanços em técnicas analíticas e métodos de modificação química e física dos carboidratos.

 

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo