Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

AJP 8199 – ESTUDOS AVANÇADOS EM CARBOIDRATOS

Código: AJP 8199

Créditos: 04     Carga Horária: 64 horas     Nível: Mestrado/Doutorado
Ementa: A disciplina explora aspectos avançados e inovadores relacionados à estrutura, funcionalidade e aplicações dos carboidratos na ciência dos alimentos, com foco em novos desenvolvimentos tecnológicos e descobertas científicas recentes. Será dada ênfase ao papel dos carboidratos na saúde humana, inovação em produtos alimentícios e tecnologias emergentes, como nanotecnologia, encapsulação e modificação enzimática de carboidratos. A disciplina também aborda os avanços em técnicas analíticas e métodos de modificação química e física dos carboidratos.

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo