Área do cabeçalho
gov.br
Portal da UFC Acesso a informação da UFC Ouvidoria Conteúdo disponível em:Português
Brasão da Universidade Federal do Ceará

Universidade Federal do Ceará
Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Área do conteúdo

DEFESAS EM 2025

72 – Autor(a): KELVI WILSON EVARISTO MIRANDA
Título: 
“Embalagens alimentícias eco-friendly com nanofibras de celulose bacteriana e óxido de carbono amorfo hidratado: obtenção, processamento e propriedades dos materiais” Title:
Banca Examinadora:
Profª. Dra. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres (orientadora); Prof. Dr. Julio Cesar Ugocini; Profª. Dra. Andrêssa Maria Medeiros Teóphilo Galvão;  Prof. Dr. Francisco Rogêrio da Silva Mendes; Profª. Dra. Luana Guabiraba Mendes.
Data da Defesa:  outubro/2025   

71 – Autor(a): KELLEN MIRANDA SÁ
Título: 
“Fitoalimurgia e sustentabilidade: potencial tecnológico e alimentício das plantas alimentícias não convencionais (PANC) Pereskia aculeata Mill. e Cyperus esculentus L. cultivadas no Ceará” Title: Phytoalimurgy and sustainability: technological and food potencial of non-conventional food plants (NCFP) Pereskia aculeata Mill. and Cyperus esculentus L. grown in Ceará
Banca Examinadora:
Profª. Dra. Dorasilvia Ferreira Pontes (orientadora); Profª. Dra. Lucicléia Barros de Vasconcelos Torres; Profª. Dra. Marjory Lima Holanda Araújo; Profª. Dra. Marcia Maria Leal de Medeiros; Profª. Dra. Patricia Beltrão Lessa Constant.
Data da Defesa:  agosto/2025   

70 – Autor(a): MARIA TEREZA LUCENA PEREIRA
Título: “
Resposta glicêmica e perfil de saciedade de sobremesa à base de plantas e sua conversão em produto em pó obtido por atomização” Title: Glycemic response and satiety profile of a plant-based dessert and its conversion into a powdered product obtained by spray drying
Banca Examinadora:
Profª. Dra. Socorro Vanesca Frota Gaban (orientadora); Profª. Dra. Carla Soraya Costa Maia; Profª. Dra. Camila Carolina de Menezes Santos Bertozo; Profª. Dra. Mayara Queiroga Estrela Abrantes Barbosa; Profº. Dr. Ariclecio Cunha de Oliveira .
Data da Defesa:  junho/2025     

69 – Autor(a): GLAUBER BATISTA MOREIRA SANTOS
Título:
“Abordagem metabolômica e quimiométrica para avaliação de rotas tecnológicas aplicadas na Pitaya Vermelha (Selenicereus monacanthus (LEM.) D.R.HUNT)Title: Metabolomics and chemometrics approach for the evaluation of technological routes applied to red Pitaya (Selenicereus monacanthus (LEM.) D.R.HUNT)
Banca Examinadora:
Dra. Dorasilvia Ferreira Pontes (orientadora); Dra. Ana Paula Dionísio; Dr. Paulo Henrique Machado de Sousa; Dr. Jhonyson Arruda Carvalho Guedes; Dra. Gisele Silvestre da Silva; Dra. Maria de Fátima Gomes da Silva; Dra. Sandra Machado Lira.
Data da Defesa: junho/2025

68 – Autor(a): ELAINE CRISTINA MACIEL PORTO
Título:
“Plasma frio como tecnologia de modulação química: avaliação dos perfis volátil e fenólico do suco de abacaxiTitle: Cold Plasma as an Emerging Technology for Chemical Modulation: Assessment of Volatile and Phenolic Profiles in Pineapple Juice
Banca Examinadora:
Dra. Sueli Rodrigues (orientadora); Dra. Thatyane Vidal Fonteles; Dra. Dayanne Lara Holanda Maia; Dr. Elenilson de Godoy Alves Filho; Dr. Pedro Henrique Campelo Felix.
Data da Defesa: maio/2025

67 – Autor(a): JOÃO VITOR FONSECA FEITOZA
Título:
“Polpa de tamarindo (Tamarindus indica L.) em pó: obtenção em spray dryer e aplicação em smoothie de frutas”  Title: Tamarind pulp (Tamarindus indica L.) power: obtaining in spray dryer and application in fruit smoothie
Banca Examinadora:
Profº. Dr. Marcos Rodrigues Amorim Afonso (orientador); Profª. Dra. Sueli Rodrigues; Profº. Dr. Italo Waldomiro Lima de França; Profº. Dr. Julio Cesar Barbosa Rocha; Profº. Dr. Luis Gomes de Moura Neto.
Data da Defesa: abril/2025

66 – Autor(a): HÁQUILA ANDRÉA MARTINS DA SILVA AGUIAR
Título:
“Produtos estruturados como estratégia para redução da rejeição infantil de mamão e abóbora: análise sensorial, físico-química e de compostos bioativos”  Title: Structured products as a strategy to reduce chidhood rejection of papaya and pumpkin: sensory, physicochemical and bioactive compound analysis
Banca Examinadora:
Dr. Paulo Henrique machado de Sousa (orientador); Dra. Valéria Paula Rodrigues Minim; Dra. Diana Valesca Carvalho; Dra. Claisa Andréa Freitas Rabelo; Dra. Jorgiane da Silva Severino Lima; Diana Novello.
Data da Defesa: fevereiro/2025

65 – Autor(a): ANA PAULA RODRIGUES FERREIRA
Título:
“Secagem de polpa de cupuaçu em spray dryer e leito de jorro: avaliação dos processos e caracterização dos pós”  Title: Drying of cupuaçu pulp in spray dryer and spray bed: evalution of processes and characterization of powders
Banca Examinadora:
Profº.Dr. Marcos Rodrigues Amorim Afonso (orientador); Profº. Dr. José Maria Correia da Costa; Profª. Dra. Andrea Cardoso de Aquino; Profº. Dr. Italo Waldomiro Lima de França; Profº. Dr. Luis Gomes de Moura Neto.
Data da Defesa: janeiro/2025

 

Logotipo da Superintendência de Tecnologia da Informação
Acessar Ir para o topo