Profª. Evânia Altina Teixeira de Figueiredo
Professora Titular da Universidade Federal do Ceará/DEAL/CCA/UFC, nos cursos de Graduação e Pós-Graduação na área de Higiene Industrial e Microbiologia de Alimentos. Fundadora e Coordenadora do Laboratório de Pesquisa e Extensão em Microbiologia de Alimentos/DEAL/CCA/UFC, prestando serviços a comunidade interna e externa a UFC, com aprovação da Mondelez. Tem parceria científica com Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), na pesquisa de biosensores para detecção de Salmonella.Graduada em Ciências Biológicas-UFC (1981), Mestrado em Tecnologia de Alimentos-UFC (1986) e Doutorado em Ciências Biológicas (Microbiologia) pela Universidade de São Paulo- USP (2000).Coordenadora do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos/UFC (2001-2003). Técnica responsável pelo Controle de Qualidade Microbiológica de empresas processadoras de coco na região nordeste do Brasil (1984-1986). Membro-Suplente do Conselho de Pesquisa, Ensino e Extensão- CEPE da UFC (2009-2011). Membro Efetivo da Coordenação do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFC (2008-2012). Membro Efetivo do Conselho do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal do Ceará (2012-2014). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Microbiologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: microbiologia, processamento, controle de qualidade, avaliação microbiológica, instalação de laboratórios de microbiologia e redução de custos analíticos. (Texto informado pelo autor)
Professor in Food Engineering
Department of Food Engineering (DEAL)
Federal University of Ceara (UFC)
Linha de Pesquisa no PPGCTA – Ciência e Tecnologia de Produtos de Origem Microbiana e Enzimática – Área de Pesquisa – Microbiologia de Alimentos
Fortaleza, CE, 60356-000, Brazil
Phone: +55 85 33669747
lattes: http://lattes.cnpq.br/2650082279370469
ResearchGate:
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-9209-0477
E-mail: evania@ufc.br